摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

大黄和小黑云南慢行-游大理(已更新完毕)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-13 03:59 | 显示全部楼层
友情提示:每一楼的图片不必太多,(宽带用户)打开速度很慢哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-13 05:33 | 显示全部楼层
补3.26的作业

3.26早饭依旧稀饭和小笼包9元,午饭在荥河乡吃40元,晚饭在大塘旅馆方……5.5。大塘住宿80元。
汉源出来阿福想去买花椒,我阻拦他:现在交通这么发达,到处的价格都差别不大了,何必这么远买了再驮回成都,油费都不止这点差价,他有点失望只好随我走了。刚出汉源老婆打电话喊买花椒,这些我傻眼了,阿福这下发言了:看你娃儿回去咋个给你老婆交代,反正我给老婆说我想买是你阻拦的我就没事了……。我回答老婆说,这里的好花椒都运到成都来卖了,当地只剩下已经炼过花椒油的花椒了,不香没麻味,回家买……。敷衍过了。
出汉源经过九襄开始上泥巴山,几天时间天气转暖山顶已经不见来的时候那种景象了,没有雪了,只有很高的地方还有点白色可能是残雪。
这样一路到了大塘,时间大约是5点左右,本想可以回成都家中了,但仔细思考还是住一晚再走,安全嘛第一位的,走夜路出了事故多不划算。用老成都的话说:天亮了来兰爬尿!(尿床的意思)
住下来我休息了,阿福依然要到处去逛逛,没事瞎走也好。
这一路没有留下任何截图和照片。很抱歉!

补3.27的作业

早上也是同前面的一样早饭8.5元,吃过饭沐浴着成都地区难得的艳阳天往大兴方向到成新蒲快速路走。
从蒲江到邛崃一路车少路好,过了邛崃车开始多起来了路也没有蒲江段好,超载的重卡泥头车把路压烂了……。快到双流是阿福看见路边有个没有井盖的下水道往外冒清凉水,远看还比较干净,阿福想洗车,我看了下水不像是干净水我没洗,阿福也觉得水不咋样勉强搽洗了一下算了。我估计是那个水是附近的**所排出循环水,总之感觉不干净。没洗。
经过九江进入成都市区和阿福在大石西路分手后各自回家,这次云南慢行旅游结束。

总结:
路况:四川境内国道省道县道都比较好,几乎没有烂路,2个踏板车畅通无阻。云南境内从西区到仁和再到大厂附近路比较窄,大车多,常常堵车,但是烂路也很少,踏板车通过完全没问题。比较难走的是仁和到大厂这段,矿石车,煤炭车比比皆是,而且都是长车,还有段山路比较高,路有部分路段烂路,但是很短。慢点没问题。过了大厂路就好走了一直到程海,过了程海一直到大理都好走。

费用:全程共计12天住宿12次,单人核算下来生活费750.50,汽油费大黄用了376,机油85,我个人的买了一块冕宁腊肉49元(味道不错,对家里有个交代)。我全部费用1260元/12天。机油本可以从家中带出或者换好了再走,这是预算外发生的。也就是说摩旅费用约100元/天左右,全国物价都差不多。西藏除外。

公里数:41661-39065=2596公里

感觉:外出旅行如果时间充足的话尽量把速度控制在50左右的安全速度,年轻人假期段要上班的另当别论。车速50左右的话只有期间停留下来的时间少,每天还是要跑250-260公里左右。俗话说不怕慢就怕站。总之安全才是重要的。

遗憾:全程12天,只在大理洱海停留了1天,其余时间都在路上,原本想在洱海停留2-3天比较愉快,但是同行出来也要尊重同行的意见。原来安排还想去瑞丽和西双版纳的,没去成也留下遗憾。还想到云南弥勒包谷酒摩旅接待站去顶一下(至少住宿一晚嘛)也没去成遗憾。

感谢:由衷感谢攀枝花摩友piano给我这条到大理的路线和一路的关心,由衷感谢云南弥勒摩友包谷酒对我的一路关心和帮助,我一定会到弥勒来顶你的接待站的。

想法:4月16日年审驾照后准备出行,目的地未定。今年想走的地方:1、兰州-嘉峪关-敦煌-瓜州一线,2、浙江千岛湖-温州苍南-宁波象山-盐官看钱塘潮一线,3、重庆-秀山-湖南湘西凤凰城-贵州茅台镇一线。4拉萨。想法想法想法而已,要实现得看是否具备条件,但是是我努力要去完成的目标!
内地风景再好天不蓝,我喜欢灿烂的阳光和晶莹剔透的蓝天!

出发时的公里数

出发时的公里数

回家时的公里数

回家时的公里数

在成新蒲

在成新蒲

成新蒲

成新蒲

成新蒲

成新蒲

阿福洗车,后面是水

阿福洗车,后面是水

阿福

阿福

回家第4天

回家第4天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-13 05:54 | 显示全部楼层
只为在路上 发表于 2017-4-13 11:38
老哥这个like180这个车走318去拉萨不用带油壶都行,合计计划加油就行,包括青藏线,去年我们同路有台这个 ...

真的吗?我还一直为这个油箱太小而策划带水壶,但又怕武警检查,这个消息太好了。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-13 05:56 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-4-13 11:59
友情提示:每一楼的图片不必太多,(宽带用户)打开速度很慢哦!

恩,谢谢你的提醒,我不懂这个。亲爱的现在还可分割吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-13 06:08 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-4-13 13:56
恩,谢谢你的提醒,我不懂这个。

每一页的图片过多,
加载图片很慢!(这个与宽带的带宽与电脑的配置有关系)

现在分割不了的,
慢性子慢慢看图,等它缓冲,无影响。
急性子看图是鼠标滚轮转动页面,速度肯定跟不上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-13 06:11 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-4-13 14:08
每一页的图片过多,
加载图片很慢!(这个与宽带的带宽与电脑的配置有关系)

恩,就是,是说我每次开网页那个酒杯老是转,好半天才停?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-13 06:14 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-4-13 14:11
恩,就是,是说我每次开网页那个酒杯老是转,好半天才停?

手机用户,速度可能会更难!每一楼建议5至6张照片就可以了!
多回复多挣积分哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-13 06:46 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-4-13 14:14
手机用户,速度可能会更难!每一楼建议5至6张照片就可以了!
多回复多挣积分哦!

恩,学习后涨记性了,下次发帖每层楼不超过6张照片为好。文字多点无所谓哇?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-13 06:50 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-4-13 14:46
恩,学习后涨记性了,下次发帖每层楼不超过6张照片为好。文字多点无所谓哇?

我喜欢文字多点的,看起来津津有味!

论坛的技术还是可以的,把图片和文字都记录在论坛,
多年后再来看看这篇游记,是份美好的回忆。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-13 06:59 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-4-13 13:54
真的吗?我还一直为这个油箱太小而策划带水壶,但又怕武警检查,这个消息太好了。谢谢

是的,去年我进藏在波密遇到一辆同行一直到格尔木,都没用上备用油,不过要合理安排补充油品
在纳木错翻那根拉此车高反严重,因发动机温度过高打不燃,不过稍事休息一会就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-15 13:17 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-4-13 14:50
我喜欢文字多点的,看起来津津有味!

请问技术问题:上传图片后,图片下面有个框里面填写描述,怎样才能把这个描述图片的字搞大些呢?谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-15 13:38 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-4-15 21:17
请问技术问题:上传图片后,图片下面有个框里面填写描述,怎样才能把这个描述图片的字搞大些呢?谢!

没有办法,除非程序员当初就设置了大文字。

举例

举例

个人觉得可以选有代表性的图片,然后把描述加在图片下边。
一般的图片就可以附件方式排在帖子最后。

还有一种就是把图片重新编号,再加简短的描述,如下:

1,雅马哈车模

1,雅马哈车模

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-30 15:35 | 显示全部楼层
第一感觉叔叔的照片太多了,感觉看都看不过来,呵呵,第二感觉叔叔的文字太好了,有条有理很详细,给后人有很大的参考价值! 我6 7月准备骑三轮去大理和丽江,带着我父母,,所以想问问叔叔,邛海和洱海有租赁自行车的吗,比如现在的摩拜或者小黄车?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-1 10:21 | 显示全部楼层
老先生老当益壮,游记生动,叙事清晰...学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-1 19:09 | 显示全部楼层
abcd84966 发表于 2017-4-30 23:35
第一感觉叔叔的照片太多了,感觉看都看不过来,呵呵,第二感觉叔叔的文字太好了,有条有理很详细,给后人 ...

大理你最好还是明年再去了,从今年4.1起,大理洱海沿岸的开始整治,主要是污水治理,政府要求客栈全部关门。估计要到2018年6月才开业。准确消息你可以在网上搜一下就知道了。给你一个链接:http://news.hexun.com/2017-03-31/188701198.html
之前租车这些不成问题,自行车,电动车都可以租得到。共享单车我就没有注意,估计肯定会有吧,赚钱的事这些商人还 不积极吗?你说是不是。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-2 16:23 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-5-2 03:09
大理你最好还是明年再去了,从今年4.1起,大理洱海沿岸的开始整治,主要是污水治理,政府要求客栈全部关 ...

哦 好的 我去也不是专门去耍滴,进不去就进了吧!谢谢您,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-24 02:08 | 显示全部楼层
piano 发表于 2017-3-16 11:22
我看了你的线路,你晚上有时间了加我QQ,我给你规划哈线路,保证这几个地方都走到。今天估计你们是到西昌, ...

我也计划6月中从信宜出发,经桂林,凤凰,张家界,重庆,成都,四川西域,丽江,大理,昆明,普者黑,百色,南宁,信宜。各位大师有什么好建议?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-13 05:52 | 显示全部楼层
   从头到尾再欣赏学习一盘,好多想法和做法与滨江哥类似,真有共同语言。缘分 。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-13 08:01 | 显示全部楼层
快乐摩旅

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-1 06:20 | 显示全部楼层
佩服佩服

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:12