摩托车论坛

搜索
楼主: upanpan

刚刚购买了U型锁,说说摩托车防盗措施中我的考量。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-8 03:17 来自手机 | 只看该作者
一般都是四把锁加上大黄!
买车的时候别买太贵的,
别洗车,越脏越抗盗!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-18 01:33 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-7-8 11:17
一般都是四把锁加上大黄!
买车的时候别买太贵的,
别洗车,越脏越抗盗!

大黄狗锁,您值得拥有。就是不便于携带

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-18 01:37 | 只看该作者
bbbeddd 发表于 2017-8-18 09:33
大黄狗锁,您值得拥有。就是不便于携带

狗丢了,车子还在,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-20 13:36 | 只看该作者
upanpan 发表于 2017-3-17 15:52
国产俩品牌的碟刹锁,都是铸铁么??玥玛,金点。

这个不是锁具的问题,是商家无良。如果使用比较好的钢材做的根本不可能弄断。

我觉得碟刹锁原理还是靠谱的,要破解最好是把刹车盘破坏,相当于没有刹车。摩托车最大的敌人还是大汉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-20 13:47 | 只看该作者
说起防盗,其实每个车友都有责,怎么个责?

如果大家都不买没有手续的车,这帮偷车的就失业了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-18 06:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-18 12:38 来自手机 | 只看该作者

綯óСνòá綯ΨU
U
С÷治

1г2гЯGPSе棬:3

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-18 12:52 | 只看该作者

我都无语了,打了半天字给我发的是乱码。
我一段一段发吧。
我的防盗思想基于成本论。
首先,锁车需要成本,金钱和时间,整得太麻烦,可能会因为某次买烟懒得锁而丢车。
其次,偷车成本,包括人员数量和质量,工具以及时间。这里我要重点说明一下,小偷也是术业有专攻的,技术流不太可能加入抬车党,就跟黎叔说的,最讨厌这帮抬车的,一点技术含量都没有。好吧其实是,一来自己有技术分赃还得跟那帮不学无术的一样,二来,抬车本身风险高,一会再说。而偷车成本如果够高了,几乎是无敌的,比如金杯面包车加三个壮汉加氧炔割枪(或许还有液压、钳技术流)加GPS干扰器。哪个敢说自己车丢不了。但是这么豪华的配置由于回本以及收益问题会疯狂作案,偷的车够贵够多会引发第三项成本。
3,破案成本。JC如果对你有兴趣,在无所不在的天眼下,根本没跑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-18 13:12 | 只看该作者

所以呢,鉴于复合型小偷一偷难求,我倾向于分别对待,推崇三样防盗。
1,一个强大的U型锁。这个是对付技术流和液压钳的。具体价位跟你车车的价位有关。但是即使2000块的电动也不提倡低于六十的锁。这个论坛里挺多,大家自己看看。
2,链条锁。这是防抬车党利器。我媳妇曾亲眼见闹市区店门口有辆崭新的电动车被秒抬,所以说把车放闹市区还是保安门前的都省省吧。还是那句话,我不相信车上有两三个人眼睁睁看着一个人在那对电动车慢慢的做活塞运动。链条锁一般的就行,够长就好。另外提一句,我家电动唯一用锁就是个链条锁,由于是唯一锁,所以买的一百多。事实上车子半年后够老了,锁也就没落过地,当U锁用。而我的摩托由于买的就是二手所以,直接钢丝绳+三环锁在楼下用。
第三,电源暗开关。这是对付独行大盗的神器,基本老巢超过三公里的都推不走。试想那哥们又是破坏防盗器又是撬、剪,好不容易弄开锁,却死活打不着火。打开高德一看,离老窝……两个小时?路上无数监控。推车的相对骑车的,简直皓月相萤火虫,那么卓尔不同那么耀眼夺目。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-18 13:23 | 只看该作者

最后呢,我想说的是,事实上偷我们是那种业余或者半瓶醋型的,甚至临时性的。人家只是打算弄个12A.H的电瓶,却遇到辆没上锁的摩托。人家只是溜达,却发现辆钥匙拉在马桶锁眼里的海王星。人家只是买包烟,却听见你的天剑开着发动机。
我们最经常遇到的敌人其实是我们懒得锁。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-19 02:21 | 只看该作者
还不如下车拔了ecu

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-19 03:21 来自手机 | 只看该作者
大城市是要小心,在西部N线级县城,我的车现在只锁龙头,随停随放,基本上不担心会被偷,一是小偷少,二是民工类摩托车根本不值钱脱手麻烦风险高小偷看不上呵呵~

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-19 06:05 | 只看该作者
一丁 发表于 2017-3-17 15:02
我把车放在小区门口,把两辆车用两个大链条锁锁在一起。门房有保安一天24小时值班,没人敢胆子大到在保安眼 ...

保安自己干。不少人这么丢的车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:22