摩托车论坛

搜索

豪爵铃木GD110骑行1万6000公里报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-26 14:52 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2017-3-25 19:53
不是GD110,是QS110,都是铃木机头

你那个是短行程发动机   上坡没这个GD110有力

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-27 03:54 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-3-22 19:26
2014年我买摩托时有店一直忽悠我买这车,可我没上当。因为:才4个挡;发动机很小;没有碟刹;自动离合。我 ...

麻烦鼠王给介绍一下,自己做的高效开关电源

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 04:32 | 只看该作者
sgl 发表于 2017-3-27 11:54
麻烦鼠王给介绍一下,自己做的高效开关电源

我自己做的超宽输入电压开关电源与课本上的工作方式都不同。最小压降几乎为零(只有一个大功率场效应管的压降),没有取样电阻,理论上待机电流为零,实际上只有滤波电容的漏电电流。

因为工作方式非常另类,是很好的创新。在没有想出有效应对山寨之前,我是不会把想了十多年才做出的东西公布。那怕把它和我一齐带进坟墓。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-27 13:09 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-3-27 12:32
我自己做的超宽输入电压开关电源与课本上的工作方式都不同。最小压降几乎为零(只有一个大功率场效应管的 ...

看来问到关键地方了,有知识产权啊我的错,不该开口的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 13:45 | 只看该作者
sgl 发表于 2017-3-27 21:09
看来问到关键地方了,有知识产权啊我的错,不该开口的

不过我可以把市面上很多开关电源改为摩托用的超宽开关电源,同样可以 20-200V (几乎所有摩托的发电机都能用)。这个是在开关电源前加自动升压电路,并不是本论坛那个“IBM开关电源”。其实用市面上那些“开关电源”用在很低的电压使用本来就是个错误!因为低电压输入时开关管的电流会很大,效率低又易烧,输出功率也不足。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-27 14:57 来自手机 | 只看该作者
我的gd110 2.7万公里了~质量过硬~平均油耗1.8~ 单人长途1.4~温柔方式骑~这车好少见!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-28 02:20 | 只看该作者
轻骑铃木赛胜   1.6个油

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-29 23:52 | 只看该作者
别信广告,看疗效。宣传挺省油,实际油耗百公里2.2.长行程是不假,但爬坡速度掉的还是快。声音挺纯正,尤其是刚起步时,有些像遥控玩具车的声音。想换250的,可是还是不舍得。目前挺省心的。卖了可能就值一对边箱钱。目前3W公里,起步就是60公里,多则2000公里。质量还是挺放心的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-30 00:07 来自手机 | 只看该作者
楼主你这油耗逆天了 我可真是1.4 可能跟骑车习惯有关

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-30 00:08 来自手机 | 只看该作者
我这车是砸亳州买的 当时貌似很便宜

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-30 00:14 来自手机 | 只看该作者
我先砸也有个一碗四千公里了吧 声音确实很纯 很好听 换了壳牌HX7 现在动力反应还行转速上去了就有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-31 12:02 | 只看该作者
x315043655 发表于 2017-3-30 08:07

也不全是的吧   我的车上了大货架,和前挡风板,本来阻力就大了。再加上喜欢暴力提速,加大油门。所以油耗大。但是这个车估计温柔的开也要2个油吧绝对没你说的这么省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-31 12:03 | 只看该作者
x315043655 发表于 2017-3-30 08:07

你这车  还有打火棍。我的没有打火棍呀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:53