摩托车论坛

搜索

折腾了大半个下午,还是以无效而告终。请摩友进来指点指 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-3-26 12:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我家的宽带是移动的无线网络,想着外线使用好几年了,日晒雨淋的,于是抱着好玩和好奇,买了一根20米的网线(黑),拿来替换,替换时发现盒子里还有一个网线口空闲着。

替换后觉得没什么效果,甚至感觉还比不上旧的,于是过了一两天重新换回那根旧的。

前两天觉得新的网线闲着也是闲着,反正盒子还有一个网口,干脆接上去,然后在进线处用一个一分二,想用新旧线随时插拔,于是昨天又买了一个网线一分二接头。

今天折腾了大半个下午,发现只能使用之前使用的那个网线口,另一个网口没有作用。

晚饭后发现把旧网线插入另外那个接口,连电源灯都没有,难怪不能上网。

后来想想,可能是那个网线口没有开通网络吧?又为什么同一个盒子弄两个网口呢?

右边的口没接网线

右边的口没接网线

闲着也是闲着,接上吧。

闲着也是闲着,接上吧。

接黑线的口没网络,尽管入口也是接黑线。

接黑线的口没网络,尽管入口也是接黑线。

只能拔出了。

只能拔出了。

本来想在入口处接一个一分二,可以随时插拔,现在看来没戏了。

本来想在入口处接一个一分二,可以随时插拔,现在看来没戏了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-3-26 12:15 来自手机 | 只看该作者
可能要密码,搞过电信的,好像是这样,记不清了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-3-26 12:17 来自手机 | 只看该作者
一个口一个上网地址吧。总机没开通这个口就没用

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-3-26 12:28 | 只看该作者
一个是数据口 一个是Poe口 供电用的
以太网不是电网 随便接线的  需要交换设备

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-3-26 13:00 | 只看该作者
yzjhsk 发表于 2017-3-26 20:28
一个是数据口 一个是Poe口 供电用的
以太网不是电网 随便接线的  需要交换设备

看了你的回复后,刚刚在京东和百度看了看,才知道POE接口和网线口是一样的。

既然供电,但没看见那个口接线呀?

尽管不明真相,但总算是知道了。

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-3-26 13:02 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-3-26 20:15
可能要密码,搞过电信的,好像是这样,记不清了!

密码应该是没有用,接黑线后盒子上所有灯都没亮呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-26 13:03 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2017-3-26 20:17
一个口一个上网地址吧。总机没开通这个口就没用

起初我也是这样想的,后来有摩友说那个口是用来供电的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-26 14:11 | 只看该作者
那个是无线网桥吧。网线想分只能路由加交换机。。。想不明白为什么国内会出现网络直接一分二的东西。。坑人。还有家里的小配电箱 好几个网口硬硬的给并一起的  看着好几个口呢 哎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-26 14:32 | 只看该作者
Mr李 发表于 2017-3-26 22:11
那个是无线网桥吧。网线想分只能路由加交换机。。。想不明白为什么国内会出现网络直接一分二的东西。。坑人 ...

谢谢回复。

我也不知道是什么,如果是供电的,按道理应该接线呀,那接口一直以来是“空空如也”。

本来是想两根线接进家里,用一个RJ45二合一转接头连接,另一头接路由器,新线旧线随时插拔。

刚刚查询了一下无线网桥,家里的和这个几乎一模一样。

刚刚查询了一下无线网桥,家里的和这个几乎一模一样。

供电和这个一样

供电和这个一样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:40