摩托车论坛

搜索
楼主: 一路漂移

2017年4月--江涛V一路漂移,台中,新疆 西藏,219线。【 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 04:32 | 只看该作者
再翻页

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-24 05:27 | 只看该作者
祝你一路顺风,平安归来!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-24 09:23 | 只看该作者
感谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 11:08 | 只看该作者
新疆的天还没有黑,今天到哪里了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 12:01 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-24 12:19 | 只看该作者
很好,很有羊味。喂羊的过路客。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-24 12:48 | 只看该作者
每天进来看看,为勇士喝彩!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-24 13:38 | 只看该作者
很精彩!祝你平安归来!旅行顺利!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-24 15:29 来自手机 | 只看该作者
在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 15:48 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-4-24 02:59
你在唱歌

喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊,慢羊羊,软棉棉,红太狼,灰太狼。别看我只是一 ...

答案是这样的:路过这群羊时候 。卖羊老头一直笑眯眯的喊我 我确定了好几次不是喊别人 我就过去 他连说带比划 我算看懂了 帮他拉着这一群羊,他要去边上的羊群里面再牵几只出来,话说接过羊的那刻我心里非常紧张 我算了算 大羊四只 边上没有拴着的小羊三只 这一手上就是万把块钱啊 ,要是羊乱【跑了 我是不是也要赶紧跑,不然怎么赔人家,几分钟时候 汗都留下来了,卖羊老人家和羊都站了一整天了 。生活就没有容易的时候 。还好几分钟后老头牵了两只羊过来 接过我手上的羊,我心里大石头算是落地了,,回头想想 忘记问他要不要上下厕所 貌似他这样一个人牵着 羊 什么也做不了,,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-24 15:55 | 只看该作者
一路漂移 发表于 2017-4-24 23:48
答案是这样的:路过这群羊时候 。卖羊老头一直笑眯眯的喊我 我确定了好几次不是喊别人 我就过去 他连说带 ...

哈哈,原来如此!

这个差事好玩,还好是牵羊,
如果是牵牛牵马牵骆驼

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-24 16:08 | 只看该作者
原打算买kpt 进藏,219去新疆的。前期测试说动力不足,还有我怎么看,车都小气,怕坐不下两个人,最终放弃!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 16:33 | 只看该作者
一杯热的鲜奶 唤起喀什的清晨。顺着各种街道溜达,,人少 安静 偶尔遇见几个小朋友 几个路人,街外面的喧嚣 完全听不见,这是不是就是喀什民居的高明之处,身处闹市 闹中取静 隔绝了外面的声音呢》?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 16:44 | 只看该作者
遇见一个手工作坊 做壶子的 ,铜壶 烧茶的那种 父亲在做壶嘴 儿子在认真抛光打磨,没有人说话 我、我们走进 也只是抬头和我们笑笑 就接着手上的活计。后面我们问的多了才停下来介绍;也是一个匠人世家 做壶 做了好几代人了,据说这个手艺是丝绸之路。外面传进来的。几代人改良 美化,  

凭着这个签名 可以保修50年 师傅说 他走了他儿子接着保修,这是匠人的承诺!我们一直在讨论日本的匠人精神,其实我们自己更多 在新疆 铁匠 木匠 泥瓦匠  馕饼匠 抓饭匠 各种 都是在一直传承 ,匠人精神我们不缺 只是内地越来越少

师傅卖东西一口价。看着他一下一下的敲打 真不知道拿什么理由来还价。价格平易近人 游客本地人一样价格

交易完成 我们还没走到门口 父子两个又接着之前的工作 仿佛我们就没有来过 仿佛也有做不完的壶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 16:55 | 只看该作者
杏子水 :
  走的口干舌燥 在清真寺对面凳子上坐着休息时候 推过来一个小推车 。就停在了对面 看到路人围上去 很快 一碗一碗什么就卖了出去看着人家喝的好爽  赶紧过去看看.六个大杏子 泡在冰冰的糖水里 三块钱,好便宜 喝一口糖水 咬一口杏子 真是美味 解渴极品!

盆子里是杏水 加了老冰糖

顺手给了路边小朋友一人一颗大杏  很自然 小朋友难道知道要来 早早就等着吗?

大姐喝了两碗 水可以续杯啊 真心不错

大叔跟着也续杯了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 17:06 | 只看该作者
酸奶蜂蜜粽子:
像白玉一样的粽子 点缀着一颗红枣 分外美丽 。浇上两大勺酸奶 再浇上三木棍蜂蜜,吃起来 有米香 酸奶酸 蜂蜜甜。综合在嘴里产生奇妙的化学反应。只剩一个字 好吃 还有一个字 便宜 三块钱 9后来我想 是不是素的白米粽子吃起来没味道 有个人呢 就加了酸奶进去 发现太酸了 咋办呢 又加了蜂蜜进去 发现这样蛮好吃 于是就流传下来了 喀什街边转角经常能看到在卖,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-24 17:42 | 只看该作者
一路漂移 发表于 2017-4-25 00:55
杏子水 :
  走的口干舌燥 在清真寺对面凳子上坐着休息时候 推过来一个小推车 。就停在了对面 看到路人围 ...

深度好文!

让我想起小时候喝过的糖精水,
带颜色的,一个玻璃杯,上边用一块正方形的玻璃遮着,
记得是2分钱一杯,
借用一张网络图片

网络图片

网络图片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 17:56 | 只看该作者

24号喀什见闻。
      “不到新疆不知中国之大,不来喀什不算到过新疆”。喀什盛传的一句佳话!
      喀什地区三面环山,一面敞开,北有天山南脉横卧,西有帕米尔高原耸立,南部是喀喇昆仑山,东部为塔克拉玛干大沙漠。诸山和沙漠环绕的叶尔羌河、喀什噶尔河冲积平原犹如绿色的宝石镶嵌其中。西部与塔吉克斯坦相连,西南与阿富汗、巴基斯坦接壤,是一个多民族聚居的地区,各个民族互相协作、互相融合的美丽地方。我们穿插在街上行走犹如寄身于外国,他们把我们当外国人看。。我们一样的好奇也把他们当外人看。因现在的特殊情况。。。。这个亲们懂的。

荒地乡牛羊巴扎是新疆喀什市最大的牲畜交易市场。每周星期天进行一次赶集日,我们来的巧,一定要去看看的地方之一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 18:00 | 只看该作者
   喀什牛羊巴扎见闻。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 18:04 | 只看该作者
喀什牛羊巴扎见闻3

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 18:26