摩托车论坛

搜索
楼主: 410092020

骑车遇到这种情况你们会怎么做?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-6 23:53 | 只看该作者
有些四轮司机就是见不得它前面有辆摩托,明知前面过不去,非就不停地按喇叭,若前面是辆四轮,它连个屁都不放,真是  狗咬穿烂的,狗的德行,狗的嘴脸。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-7 00:02 来自手机 | 只看该作者
樊川骑士 发表于 2017-4-7 07:53
有些四轮司机就是见不得它前面有辆摩托,明知前面过不去,非就不停地按喇叭,若前面是辆四轮,它连个屁都不 ...

提高道路的通过率,保证安全的情况下能让就让,因为摩托车占地少,在前面慢速行驶,会让汽车司机觉得旁边还有点宽似乎可以超车,又怕挤到你这种举棋不定的情况,对大家都很不利,如果前面是辆拖拉机慢行,由于拖拉机占地宽,汽车司机反而会觉得根本没有超车条件而心甘情愿跟在后面走!

这就是你说的情况,了解汽车司机的心理,对骑车安全也有好处!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-7 01:38 | 只看该作者
一丁 发表于 2017-4-5 15:04
教你一招:打右转向,减速,让对方超过去,然后在他后面猛猛猛猛猛、长长长长长长按喇叭。

这办法绝了,真有你的......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-8 15:38 来自手机 | 只看该作者
等红灯有傻逼按喇叭的,回头怒视吼两嗓子后基本就不按了,遇到想搞事的,那就直接动手开干,说实话现在基本上没多少想干仗的,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-9 10:02 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-6 13:16
越按,我越慢。与前车距离越拉越长。

赞同……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-24 14:07 | 只看该作者
我开四轮比较猛,常常鸣笛催前车。现在骑摩托车上路,是车就鸣笛催我,不是左躲就是右躲。感觉落差很大。有被欺负感觉。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-24 14:20 | 只看该作者
如果它后面有车就不予理会,该怎么开就怎么开,很窄的路是不能让的,你要让的话就有可能让到他轮子底下去了。

如果它后面没车就干脆停下来,观察反光镜,发现他下车了再继续行驶,保证安全。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-24 14:38 来自手机 | 只看该作者
碰瓷的视频见过么?就在前面不予理会即可,你要是停下不走,躺下它无奈的会自杀。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-24 15:01 | 只看该作者
DS1M 发表于 2017-4-6 18:42
你说的这种红绿灯排后面催前面的2B,你会发现就算让他走在前面其实他也根本没跑多快,真不知道他们哪根筋搭 ...

是的,   还有看见很多情况  车开的特别着急, 结果连超几车,一靠边 就到地方了 停车 啥屁事没有  
2米宽不能超车的单车道.   前面小车 后面跟个小车, 我再最后  前面的小车15公里/小时  开了1公里,  后来的小车屁都不放一个,  这要是摩托在前面.后面  早就按喇叭了  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-27 13:05 来自手机 | 只看该作者
加油,加油,让他只听到机头吼不见老子车动,吓死他

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-27 13:13 | 只看该作者
经常遇到一个老头骑摩托也是送小孩上学,老是在我摩托后面不停按喇叭,我心里说这老头是不是对我有意见?旁边还有大把空间超车的。
后来仔细观察多天,这老头不论有没有必要,都是按喇叭的,不仅在我后面,在别人前面,后面都按。骑车身子歪一边,又向后仰,坐姿样子怎么看怎么别扭,驮两小孩,别人不碰都要自己摔那种,怪不得老是按喇叭。
这样的人,我骑车敬而远之~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-29 22:07 来自手机 | 只看该作者
路上最烦动不动就乱按喇叭了,我哥开汽车也是如此,等红绿灯迫不及待似的,经常按喇叭我乘他的车是很看不惯他这种做派的。如果前面通畅我会让,如果前面本来就是汽车堵着我会回头开骂,这种人就是脑子有问题的。多次碰到过这种傻逼了,一开骂就老实了。等红绿灯脆一下前面可以短按一声,按多次就感觉很反感了。对于乱超车吓到我的,我一般都是在它后面狂按喇叭抗议

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-30 07:52 | 只看该作者
对向让速不让道...按喇叭越滴越慢...心情好了说不定还表演个蛇形

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-30 07:55 | 只看该作者
再加个选项   停车让他先行

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-30 15:21 | 只看该作者
我加上今天亲身实践的第四选项,停车怠速踩刹车5到10秒,如果对方依然乱按喇叭,松开右手,手心向后竖中指。

结果对方立马安静了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-30 18:47 | 只看该作者
辽FH7036 发表于 2017-4-30 23:21
我加上今天亲身实践的第四选项,停车怠速踩刹车5到10秒,如果对方依然乱按喇叭,松开右手,手心向后竖中指 ...

怎么我没遇见啊,我遇见的都是  见我在前面骑车   至少离我10米远......不过  如果条件允许的话 我一般会让四轮的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-11 03:15 | 只看该作者
阿Q精神,我全当按给我前面车的.
后面再催,也不能和前车距离太近,容易出事.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-11 03:32 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2017-4-5 22:10
你太坏了!
正确的做法,应该是:在前方对向有来车,要会车的时候,稍微靠右让路!

这招似曾相识啊,想起来了,小时候玩的一款游戏《暴力摩托》的常用招式

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-11 04:25 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-30 15:52
对向让速不让道...按喇叭越滴越慢...心情好了说不定还表演个蛇形

咱俩这个习惯差不多,把我滴滴烦了,我就在中间慢慢走。特别是等红灯的时候,有的车要右转,轻轻短按一下喇叭,我能让人给他让了。有的使劲在后面逼逼,我就纹丝不动,只要敢碰着我一小下,立刻倒地头晕恶心站不起来。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-11 04:26 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2017-5-11 12:25
咱俩这个习惯差不多,把我滴滴烦了,我就在中间慢慢走。特别是等红灯的时候,有的车要右转,轻轻短按一下 ...

您这是碰瓷典范啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:13