摩托车论坛

搜索

今天上班早高峰,在路上亲自试验了一把佳御的倾角传感器 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-6 01:53 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心心念念的佳御入手已有两个多月,里程截止目前也跑了小2500㎞左右了,一直都骑得很爱惜,跟常光兄相比不敢说有过之而无不及,起码也是能保持车子锃亮的,可是就在今天早上,因为没能保持住谨慎的驾驶习惯

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-4-6 02:03 | 只看该作者
人在江湖漂阿,哪有不挨刀阿。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-6 02:12 来自手机 | 只看该作者
车子的前大罩右侧,前底板侧罩,排气管护板全都刮花了,好心痛啊,上马云爸爸家看了一下配件,价格有点小贵啊,护杠丑是丑了点,看来关键时候还是挺有防护作用的,可惜我没装

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-6 02:15 来自手机 | 只看该作者
车子花了只是有点心疼,今天的单方事故真是让我惊魂未仆啊,差一点就被卷进公交车车底了,想想就觉得后怕。。超级后怕!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-6 02:31 来自手机 | 只看该作者
这次事故是单方事故,也怪我自己没有保持好谨慎的驾驶习惯。事情的经过是这样的,今早上以30 40的速度骑车去上班,早高峰路上的车也多所以我速度也不快。道路的情况是单向双车道,最外侧是非机动车道,我以40上下的速度开着,前面有公交车缓慢起步出站,看到内车道有位置我就打灯变到了最里面,刚变过去内道里的前车刹车灯突然就亮了起来。因为是早高峰,所以跟车距离也比较近,当时前车刹车也比较突然,我来不及反应思考,本能就往外侧车道躲了一下,同时捏了前刹车,没有顾及到局面被洒水车弄湿了加上前轮压到了白线所以很是湿滑,前轮直接抱死,可想而知我车子肯定是侧滑了,我就直接躺倒在了旁边车道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-6 02:34 来自手机 | 只看该作者
最让人后怕的是,我是猝不及防的躺在旁边车道刚起步的公交车必经的道路上,公交车就离我不到2米的距离,还好公交车是刚刚起步速度不是太快,这是不幸中的万幸了,真的是万幸,不然就要被卷进车底里面去了,后果不堪设想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-6 02:39 来自手机 | 只看该作者
车子倒下去之后,佳御的倾角传感器起了作用,车子真的熄火了,虽然我这次摔车油门没有被卡住,手也脱离了油门了,不过倾角传感器的倒车熄火功能确实能在特殊的情况下一定程度上避免不必要的危险扩大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-6 03:00 来自手机 | 只看该作者
这次事故的发生全怪我自己犯了几个愚蠢的错误,首先是不应该变道企图超越前面起步的公交车的,早高峰超了一辆公交车也没有任何意义,还让自己陷入了危险之中;其次是,变到内道之后,面对前车的突然刹车更不应该又再次变道,应该稳住方向尽量刹住车的,那个速度就算追尾前车也不会有多大伤害,因为像那样猝不及防的摔倒到前车车道,会发生不了预料的可怕事故,我没有保持合理的安全距离,追尾也是我全责;第三是,刹车不应该只捏前刹车,应该好好利用佳御的前后联动刹车,也不至于那么容易抱死 侧滑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-6 03:05 来自手机 | 只看该作者
骑车近10年,今天第一次摔车,跟各位说道说道,欢迎批评指正,希望也能算是跟大家说一个自身发生的案例能帮助各位增加一点点的安全意识吧,祝各位骑士骑车上路顺顺利利,平平安安

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-6 03:12 | 只看该作者
谢谢如此生动介绍事故情况。
没有出事,就是最大的安慰!!

我们都要吸引教训。祝以后骑行顺利。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-6 05:00 | 只看该作者
谢谢楼主分享自己的经验。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-6 05:17 | 只看该作者
上点贴花盖过去~··

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-6 05:52 | 只看该作者
人没事就好,车子问题也不大,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-6 06:01 | 只看该作者
来回变道是大忌   尽量避免

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-6 06:10 | 只看该作者
在刮花处,用砂纸打磨平整,然后清理好打磨出来的粉尘,然后喷点一样的漆,人没事就别心疼车了,我还是坚持不装护杠

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-6 06:14 | 只看该作者
蓝可110 发表于 2017-4-6 11:00
这次事故的发生全怪我自己犯了几个愚蠢的错误,首先是不应该变道企图超越前面起步的公交车的,早高峰超了一 ...

算是对自己的警示。高峰期总会有奇奇怪怪的情况出现,再急也要安全第一。视野不好的地方减速慢行不超车。缝隙狭窄的时候减速不抢过。天知道在你加油的时候两侧或者前车出什么幺蛾子....所以,要安稳,不要冲动。为了与她长久相伴,管住双手。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-6 06:59 | 只看该作者
车是小事,人没事就好,小心驶得万年船。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-6 07:02 | 只看该作者
有一点刮擦没关系的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-6 07:09 | 只看该作者
所以说宁摔车不追尾肯定不行咯
让速不让路,会追尾还是速度快车距小了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-6 07:22 来自手机 | 只看该作者
前车之鉴后车之师!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 01:26