摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

专业作死!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-7 06:10 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-4-7 13:43
高速急刹时,重心都往前轮去了,后轮很容易抱死,并不需要多大力度!

鼓刹的车得多快才能达到后轮没重心呀,没有重心就没摩擦力,那刹不刹也就没有意义了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-7 06:16 来自手机 | 只看该作者
huangll 发表于 2017-4-7 13:22
你说的快速多次点刹,,,,这不就是人工abs的意思吗,,

而且我可以肯定的说,快速多次点刹降速一定 ...

还有前刹一起作用!也就是减轻撞击力度!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-7 06:19 | 只看该作者
有没有看见摩托制动时候的蓝烟?只可惜摩托的尸体没有砸烂汽车驾驶位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-7 06:23 来自手机 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-4-7 13:47
按你的假设  刚好正面撞向出租车,估计还会翻一个跟头飞过去。
摩托车车速太快,车主想在撞到出租车之 ...

这个'切'用的好,也就是末端偏向避免直接撞击,这个切的弧度,切后车把手的纠正都需要有很强的心理素质,不然切的不好直接飞到马路牙子上面了,后面还紧跟着个摩托车呢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-7 06:28 | 只看该作者
lijianjun6270 发表于 2017-4-6 19:07
和我前一段时间摔车的情形一模一样,MD小车在一个道路缺口不看路就掉头,我刹车过急导致摔车,连人带车滑行 ...

我认为如果你有abs的话就只能指望摩托的制动系统了,结果可想而知,没有abs只指望制动系统的结果你也可想而知了;而这里你看到的是第三种情况:没有abs导致倒车,之后人在地上滑行制动;当然在有abs的情况下,你也可以倒在地上滑行制动,但是可能吗?你有可能存在abs可以挽救你的幻想之中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-7 06:29 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2017-4-7 14:16
还有前刹一起作用!也就是减轻撞击力度!

根据欧洲的研究结果:
在正常路面条件下,拉离合+大力前后刹+abs是刹车距离最短的。比不拉离合还要短。有abs比没有abs刹车距离短。

冰雪、沙滩这种摩擦力极低的地方,有abs比没有abs刹车距离更长。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-7 06:33 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-4-7 14:28
我认为如果你有abs的话就只能指望摩托的制动系统了,结果可想而知,没有abs只指望制动系统的结果你也可想 ...

倒地滑行与正面撞击飞过去,那个受伤概率小???这个谁也不知道。

还是去买个有安全气囊的衣服吧,之后选正面撞击飞,这样最安全。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-7 06:36 | 只看该作者
huangll 发表于 2017-4-7 14:29
根据欧洲的研究结果:
在正常路面条件下,拉离合+大力前后刹+abs是刹车距离最短的。比不拉离合还要短。 ...

嗯,不错,说服了我,谢谢,涨姿势了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-7 08:46 | 只看该作者
我认为,这么快的速度+这么短的距离+急刹=自残

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 08:59 | 只看该作者
刹住的车都已经148时速了, 黄龙更快

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-7 10:52 | 只看该作者
我都觉得应该用“以危险方式驾驶罪来处罚摩托车手了”,别说摩友是一家我们就该包庇,这还不是高速道路,还这么快害人害己。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-7 15:38 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2017-4-7 16:46
我认为,这么快的速度+这么短的距离+急刹=自残

过路口不预判不减速还加油门,真的是No Zuo No Die!  老司机都是油门控制速度的,刹车多了耗油高不知道吗?老司机提前预判已经达到了炉火纯清的地步了!路上骑摩托车都要眼观六路耳听八方,精神要高度精中!不会预判,反应太慢,刹车技术没有练到家,就只学会了装逼!不出事才怪!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-8 00:23 | 只看该作者
一丁 发表于 2017-4-6 13:54
我猜马上有人要说,买摩托车一定要买有ABS的

ABS也不是万能的!摩托车毕竟是2个轮子的!如果自己不当心开的太快再怎么也没用!中国的道路状况大家懂的!开车慢点还安全点!因为不知道什么时候路上就能窜出一辆电瓶车出来!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-8 02:47 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2017-4-7 23:38
过路口不预判不减速还加油门,真的是No Zuo No Die!  老司机都是油门控制速度的,刹车多了耗油高不知道吗 ...

同意观点!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-8 06:02 | 只看该作者
首先是出租车的不对啊,支路出来不看情况直接插入大路
我是觉得出租车才该死,摩托车有点无辜
但是摩托车作为肉包铁必须得万分谨慎,控制右手的冲动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-8 06:28 来自手机 | 只看该作者
maiksever 发表于 2017-4-8 14:02
首先是出租车的不对啊,支路出来不看情况直接插入大路
我是觉得出租车才该死,摩托车有点无辜
但是摩托车 ...

在我国骑车出事故首先不要怨天尤人,因为不守交通规则的人多如牛毛,你花一整天去跟农村骑三轮的老大爷说过路口一定要注意左右过往车辆的功夫,还不如自己长个心眼过路口减速慢行!我国的老司机都是日积月累培养出来的,不是一两天就能适应的了的,同样的道路和行车规则,去印度孟买去越南胡志明市,才知道在中国骑车幸运多了!入乡随俗吧!习惯了就好~~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-8 07:43 | 只看该作者
一丁 发表于 2017-4-6 13:54
我猜马上有人要说,买摩托车一定要买有ABS的

现在的摩托车ABS,这样的速度一样滑到。说实话车速太快了,什么都没用,好在没人出事,报废一台捷达正常也能赔的起,不幸之万幸

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-8 15:57 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2017-4-7 18:52
我都觉得应该用“以危险方式驾驶罪来处罚摩托车手了”,别说摩友是一家我们就该包庇,这还不是高速道路,还 ...

我绝对支持你,大多数人支持摩托车手估计是因为同为摩友一家亲。出租车转弯确实应该在不妨碍主车道车辆正常行驶的前提下。但这是“正常行驶”,摩托车明显严重超速,这时候对出租车司机的预判就要求很高了。比如说按照正常限速,出租车看到前方200米没人就能过去,但在严重超速情况下,可能这个距离就远远不够用了。
所以只要出租车司机调头时候有观望减速避让动作,出租车就不应该负主责。主要责任是摩托车超速违章。当时龙6速度应该过160了吧。

而且这个事故是摩托先摔车后撞击,摔车原因是摩托超速并采用不恰当操作引起的。属于摩托车单方面摔车事故+摔车后二次撞击事故。

路上见到出事,我会帮助摩友,但绝不会包庇违章,因为下一次,他可能就会威胁到我的安全。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-9 04:11 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-4-6 14:52
没有abs什么杀都一样

竟然还有来给天剑王鼓刹来洗白的  我也是醉了  鼓刹就是不如碟刹!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-9 04:18 | 只看该作者
huangll 发表于 2017-4-6 15:03
这种速度+情况,没有abs就是必摔,但有abs就有躲过的可能,技术决定可能有多高。

这次还好没ABS,如果不抱死摔车的话就是直接撞上去了。那样的士司机都有生命危险。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:57