摩托车论坛

搜索
楼主: rabou

扩缸

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-24 02:14 | 显示全部楼层

推荐你如下保养一下:
1. 机油里加3M的发动机清洗剂,怠速运行15分钟,清洗一下发动机内部的积碳。
2. 加原厂全合成机油。那个机油是壳牌OEM的,壳牌的强项就是油泥分散剂。1000公里换一次。每次更换机油之前重复1步骤。连续换3次。也就是3000公里。
3. 3000公里后,添加摩圣发动机修补剂一支。3000公里后再换一次机油。
经过以上处理,基本可以解决烧机油的问题。坚持全合成保养。5000公里一换机油即可。
以后每年添加一支摩圣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-2-24 14:23 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-2-24 10:14
推荐你如下保养一下:
1. 机油里加3M的发动机清洗剂,怠速运行15分钟,清洗一下发动机内部的积碳。
2.  ...

非常感谢。我试试。谢谢谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-25 06:48 来自手机 | 显示全部楼层
18937927521 发表于 2017-04-09 14:15:33
进气时候会推动活塞工作。这个不用解释了吧。那么大的活塞气压肯定大了才能抬起。那么缩小半径。让活...

的确是天才。把缸径缩小到牙签大小,那提速将是光速。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-12 04:28 | 显示全部楼层
rabou 发表于 2018-2-24 22:23
非常感谢。我试试。谢谢谢谢。

没必要 追求速度 就不选这个车了 我年前载着媳妇 人都挺胖的 一大堆行李 跑了一万多公里 150 这个机器 没压力的 而且你怪侠师傅有改过190 他自己也说了 其实用处不大 就是低速力气大了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-8 13:55 | 显示全部楼层
支持楼主!话说国内太子车里面品质最高的车当属gz150,曾经我也研究过此车,差点入手,无奈发动机排量有限,如果经常长途,加上带人,尤其上高原的时候可能常常觉得力不从心,我以前骑一台国产CG125在翻2000多海拔的二郎山的时候都能轻松超越队友的轻骑GZ150.
前年入手一台KLX150,各方面都不错,就是排量小了点,上过两次高山,一次是海拔4000多的轿顶山,单人单车简单行李只能2档30码左右往上悠,另外一次是带老婆翻夹金山,海拔4000多,快到山顶的时候差点1档都爬不动!回来就有增加动力的想法。看了一圈国内能买到250发动机总成,不是品质较差就是安装孔位不合适,暂时放弃。最近在国外网上淘到一套扩肛至175的套件,包括缸套,活塞,活塞环,曲轴,气门弹簧,小链条,和一些小部件,还没到家,价格不菲。如果改装后基本能满足需求,若再需要改进我可能会从化油器,点火器,高压包,或“涡轮增压”着手。
如果你有像我一样的需求,坚决支持折腾。只是改装之前要想好改装目的,原则和底线,我改装的目的是增加动力,增加长途能力,原则是尽量从小改开始,底线是不能破坏大架,尽量保持原车的品质和可靠性。我刚才在某宝和国外网站上找了找GZ150的扩缸套件,遗憾暂时没有找到。不过听说怪侠师傅的手艺不错,祝你成功!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-8 13:56 | 显示全部楼层
其实改装也是一种乐趣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-10 00:11 | 显示全部楼层
wdmrs 发表于 2018-5-8 21:55
支持楼主!话说国内太子车里面品质最高的车当属gz150,曾经我也研究过此车,差点入手,无奈发动机排量有限 ...

首先谢谢关注。其次我已经快到江门了。也和怪侠老师联系好了。只不过路上雨水多我还在广东阳山县过两天就到江门了。改此车车不是为了速度。只要动力大
就好。此车车带人爬坡真的费力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-30 11:28 来自手机 | 显示全部楼层
楼主车还好没有,效果如何?有没有什么疑问呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-3 05:24 来自手机 | 显示全部楼层
北京有悦酷扩缸的车行和匠人吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-5 14:24 | 显示全部楼层
我上一辆车就是GZ150,去西藏回来后也是觉得车子没力也想过扩缸,但想了想还是放弃了,不能扩多少,提升有限,搞不好还有安全隐患,长途骑着还担心吊胆。直接换了骊驰,骑两年250都不够用了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-6 02:53 | 显示全部楼层
看了半天,一脸蒙逼,不懂

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-28 10:29 | 显示全部楼层
zalu 发表于 2017-4-12 17:50
有扩缸套件,包括中缸,活塞,活塞环,上宝掏搜一下,没准就是有。注意,必须与发动机匹配。
可以说,扩缸 ...

一擋爬不上去的坡,我的確碰到過了,哈哈。
只是我把小鏈輪從15牙換到了17牙了,要是15牙就可以爬的上去了,可是17牙用一擋就爬不上去了,嚇的我把車子扔了,後來,在旅館的老板的幫助下把車子退到了下面,就是住旅館的時候摩托車就不上去了,停在下面把行李搬上去旅館休息了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-5 01:35 来自手机 | 显示全部楼层
我的是125GZ,用的就是胖子和怪侠的方案。自己干的,加个油冷器,跑了川藏线还去找了了个北。杠杠滴。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-12-30 15:07 | 显示全部楼层
很简单的一件事,你到悦酷售后让他们给你重新调整一下发动机参数就可以了,带来的问题是有可能出现断轴和油耗增高(第一批车的现象)。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-12-31 01:27 | 显示全部楼层
扩缸这个,我有发言权,我原来en125,原车开15000公里时候扩缸,现在55000公里,从125到183排量,提速好了很多,但后者需要改的配件很多,比如油冷,轮胎,刹车,等,改后油耗增大了,离合控制不好,有时候高档低速,再提速,会有敲缸声,动力好了很多,还顺便改6档,挺实用舒适的,广东马麟那买的配件,不过卖家态度不大好,跟你说好,啥时候发货,结果一托再托,托了好几天

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-11 08:22 | 显示全部楼层
rabou 发表于 2018-5-10 08:11
首先谢谢关注。其次我已经快到江门了。也和怪侠老师联系好了。只不过路上雨水多我还在广东阳山县过两天就 ...

楼主你好,车子扩肛完成了吗?使用情况如何,谈谈使用感受。如果好我也照方抓药

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-22 12:58 | 显示全部楼层

师傅,因等级不够,只能借助楼主贴子请教您:貌似您没改油冷改到180,用什么合成机油杠得住扩缸后的大发热量?还跑长途的,想借鉴您的方法,先谢过啦!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-14 08:39 | 显示全部楼层
可以一试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-20 06:50 | 显示全部楼层
年检是不影响了,就是当心散热的问题,别的没啥。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-21 12:58 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-06-20 14:50
年检是不影响了,就是当心散热的问题,别的没啥。

短途直接风冷都可以,就上落班那样,等红绿灯多了都成问题,热量马上就起来,接住热衰出现,加油冷应该会帮助很多,这是我的体会,也曾经跑了几次长途(风冷),感觉还可以,因为都是环境温度十多度时侯跑,下个月马上在炎热夏天三十多度跑了,热衰肯定大,没油冷水冷

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 16:20