摩托车论坛

搜索

关于黄龙600超速撞击出租车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-4-7 14:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        这两天这个视频在沪两轮界可谓引起了轩然大波,对于此次事故可谓是众说风云,褒贬不一。曾经在许多年以前,排量超过250cc以上是不可以上牌的。所以那个年代香港、海外走私过来的水车非常多。但由于那个年代私家车非常少,路面资源也不紧张,人口密度也没有那么庞大。所以即便是无证驾驶,发生交通事故的概率其实并不高。

随着时代的变迁发展,早已经过了“霸伏、嘉陵、萨克斯、汤姆森、幸福125、大炮250以及限制250cc上牌”的年代。哈雷、印第安、杜卡迪、宝马、川崎大贸越来越多。国产合资车黄龙600、春风650、哪怕是GW250、小忍者250、小黄龙300也是马力十足,动力强悍。系既然ZF开放250cc摩托车上牌(包括合资、大贸),就遇见得到这一天的到来。据市公安局高架机动支队和浦东交警高速大队统计:现城市高架快速路日平均违法闯禁上高架的摩托车不下上百辆。这就是最好的说明!你说这种排量这么大的摩托车在地面道路上行驶不是害人害己?虽然“理论”上讲出问题的是人不是车,年轻人追求刺激,速度太快,应该管好油门,控制车速!但我可以告诉你,没有哪个人会拿600cc、800cc的车子在地面上以45km/h的电瓶车时速去行驶的。除非那辆车子有故障、有毛病!我自己也骑过250cc以上的摩托车,我很清楚那种感受与体会!80km/h的速度在开放式地面道路上已经是害人害己了,更不要说120km/h以上的速度了。虽然又会有人说汽车豪车也很多,怎么没有害人害己?你要搞清楚,四轮汽车是可以上高架走高速公路的!两轮摩托车在路权上与之毫无可比性。所以这里不得不老生常谈的再次提出这个申请:希望开放部分高速公路(收费高速公路)让250cc以上的两轮摩托车合法行驶。而不是让这些大排大贸不得已只能在地面上(龙腾大道、沪青平公路)拉速度,放噪音,这样不仅害人害己,还只会让大众群体对两轮摩托车邪见更深,厌恶更甚!!!真的!

许多时候我们都在讨论牌照的价值,升值?贬值?C牌外牌闯禁区,行驶范围怎么样,以后政策又会怎么怎么样。。。 。。。我从来没有指望过C可以进市区,也从没想过黄C再涨个多少万。涨个多少万两轮终究还是两轮!道义上讲毕竟A是A,C是C。做人还是要讲原则讲道理。其实C牌在中山环路以外口子已经开的很大。这也不能太过苛求说市中心也要穿。我觉得这些其实并不重要,根本的问题是现在两轮的排量越做越大,地面的红绿灯越来越多,道路也越来越难开。这是今后更为突出的矛盾!就我自己的感受,我开的车是巡航太子250cc,地面上开吃力的一塌糊涂,像黄龙600cc这种排量的车子,稍微拉一拉速度就是100km/h,危险程度可想而知。你说怎么会不闯祸!怎么会不出事!随着以后大排越来越多,道路密集度越来越高,这种车祸事故只多不少。论坛里已经有人建议恢复以前250cc以上禁止上牌。我觉得ZF本着经济利益优先,既然开放大排,就应该适时的配套开放部分高速公路让两轮摩托车通行,哪怕是收费高速公路也无妨,真的!市中心配套设施已经非常完善,小黄车,分时租赁车都具备,C牌外牌闯禁的现状固然严重,但我觉得还算不上是根本矛盾。今后随着发展趋势看,最尖锐的矛盾必然是大排、大贸摩托车没有合适的路况可以跑,两轮事故愈加高发,我认为这才是要面对的更为严峻的问题!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-4-7 14:36 | 只看该作者
写了这么多,很不容易了,而且分析的很有道理,一定要顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-4-7 14:42 | 只看该作者
顶,有道理。不过那朋友自己开太快,毕竟160啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-4-7 14:44 | 只看该作者
ZF只会禁,不会疏导的!~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 14:45 | 只看该作者
开放没有红绿灯的高架道路,这不是送小p孩们去死吗?
马路上这么多车子都能开到100多,中环如果放开了,上中西路那个大盘肯定200+过弯的比比皆是。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-7 14:46 | 只看该作者
就算开放高速也是限速80,还是跑不开..............这不是根本

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 14:49 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-4-7 22:45
马路上这么多车子都能开到100多,中环如果放开了,上 ...

有句刚句,中环限速80的确是慢了。。120,100,80比较靠谱。。匝道,弯道40靠谱!
到60速度过弯已经能感受到一点离心力了,200+这是博命的节奏啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-7 14:49 | 只看该作者
马路上这么多车子都能开到100多,中环如果放开了,上 ...

哟~!你还真不要说,这个情况真的发生过,而且亲眼见到的。上中西路那个大转弯曾经不止一次看到180~200km/h过弯。所以讲这个真的也很矛盾。哎。。。 。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 14:49 | 只看该作者
lifandwow 发表于 2017-4-7 22:46
就算开放高速也是限速80,还是跑不开..............这不是根本

这条早该改了。。机动车应该一视同仁!

状态   [当前离线]

楼主,我第一辆车就是合资250级别的太子车,开了11年报废,一开始也不懂车,现在想想永远不会再去开,动力差,超控差,刹车烂第二辆睾丸,动力稍有提升,但还是不够用,刹车也是有点弱,可能还是和我体重有点关系,但操控的确是好多了。
满了3年迅速换了650代步,才觉得这排量代步开始够用,市区60左右,偶尔超车会快一些,摩旅一般也不超过90
我觉得这个级别代步,刚开始够用,你说封闭道路,不稍微快一点(短暂到120)也不是没有,但基本按限速开的
然后还是说道人的问题
第一辆车,出去摩旅,经常油门到底,现在想想真是不要命,就那破刹车,没整到大意外真算是运气好。刚开摩托车的时候最危险,有点初生牛犊不怕虎的感觉。道路经验少,浑身是胆
第二辆车,就好多了,开满3年,可以说就连危险情况都没有过
现在的车,终于感觉比较满意了,右手腕也不酸了,刹车也给力了,感觉更安全了。
关于楼主的表述,我觉得偏激进,寻求速度的,去上中排甚至大排的确危险因素增加太多
但对于类似我这种开怕了的人,大点的排量代步更安全。
最后再说一句,如果我儿子以后也要开摩托车,说心里话,我是不愿意的,肉包铁,天知道

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 15:11 来自手机 | 只看该作者
季明昊 发表于 2017-4-7 22:49
哟~!你还真不要说,这个情况真的发生过,而且亲眼见到的。上中西路那个大转弯曾经不止一次看到180~200km ...

我自己不爽过我怎么会知道呢?
老早了,年纪轻,北虹路地道半夜总有部polo警车在那里出口附近,我低调的开过去他马上发动跟过来,然后就没有然后了,后来我索性进地道就全油门轰过去,从此以后就再没有发动过。
有句刚句中环200很随意,上中西路那个大盘真的很爽,别走最内侧的车道就行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-7 15:17 | 只看该作者
汽车仪表盘个个超200……
摩托车仪表盘标的也很高……
并不代表你这车,就要开这么快……
开到这么快的时候,离佛祖也不远了……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 15:25 来自手机 | 只看该作者
季兄说得有道理,大排和小排在上高架高速的事情上确实应该区别对待,不过个人觉得在电子眼开始拍摩托车钻车缝之前不太可能实现,你可以想像一群大排摩托在中环高峰时候蛇行变道高速钻车缝会是多么恐怖的一件事情

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 16:13 | 只看该作者
外国那是法律规定能上高速路权和四轮一样,否则就是歧视,这罪名谁担谁倒霉。弯弯那是前几年才争取到600以上发红牌还要另外学习才能上高速。所以,历史只告诉我们一件事XXX

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 16:20 | 只看该作者

不放也是一群人送人头,放也是一群人送人头。
找死的救不回来,楼主全部责任都扔到别人身上,驾驶员自己的责任一点没说。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 16:22 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-4-7 23:11
我自己不爽过我怎么会知道呢?
老早了,年纪轻,北虹路地道半夜总有部polo警车在那里出口附近,我低调的 ...

请问作为医生观点200km飞出去存活率多少?作为驾驶员遇到意外概率有多少?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 17:06 | 只看该作者
你敢开放高速他就敢开到200,那将更加惨烈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 18:14 | 只看该作者
很多屁话,什么大排量一定闯祸什么的,我骑公升水车一次事故都没有,骑125摔了几次,刨除车子刹车性能和轮胎好坏的因素,主要还是控制油门,开公升的时候有一种敬畏的心理,觉得胯下是匹猛兽,所以给油都很谨慎,路况一旦复杂,我始终四五十码和电动车差不多的速度,也不是说没拉过高速,只有在完全开阔视野的封闭车道上才会拉。但是平时骑125代步就没有了这种敬畏之心,觉得125再怎么加油也是屎,所以就摔了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 22:58 来自手机 | 只看该作者
骸骨绵羊 发表于 2017-4-8 00:22
请问作为医生观点200km飞出去存活率多少?作为驾驶员遇到意外概率有多少?

这速度飞出去非死即残,建议吴大维刘德华主演过电影叫什么铁胆车侠。至于遇到的概率,以目前开四轮晚上遇到摩托飞上来不在少数,如果开放上中路那个大弯必定成为魔都飙车新地标,只要路遇一次事故绝对让人永生难忘。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 23:00 | 只看该作者
现有二轮路权基本维持不变
部分新增地道、隧道、高架及城市快速路将继续禁摩、限摩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 08:24