摩托车论坛

搜索

常光兄还在吗,帮忙指教下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-4-8 12:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1年的车车,8000公里,这冷却液少的有些过多吧,还好发现了。,是全换好?能否不换直接从白色小罐那加?全换的话水箱里先加多少合适?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-4-8 17:21 | 只看该作者
这么多人看就没人回,我来说下不对的楼下补充.
我有一个光阳巡洋舰125,冷却液都是自己换,换水时车子最好是热车,就和换机油有一样,流动性好点.把加水的盖子打开,再把放水螺丝拧开放水,还有副水箱里面的水倒掉,水放完把放水螺丝拧紧,把大水箱注满盖好,然后发动车子一会,再把水箱盖打开看水有没有下降,少了再补充水,盖子盖好再发动车子,再开盖看一下水下降了没,我车一般要3次才能加好,大水箱加好了在把副水箱加到上下刻度之间就OK了,希望能帮到你.

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-4-8 21:47 | 只看该作者
你这都低于下限了,水位几乎要看不见了
建议全换掉从新加吧,加到上限那个刻度就好
或者补充到上限刻度
平时观察水位在上下刻度之间就好

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-4-9 01:42 | 只看该作者
你可以买五羊本田原厂冷却液直接加就可以了,不需要全部换掉!跟汽车的一样,我汽车冷却液3年了都没换过一次!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-9 01:50 | 只看该作者
8000公里不多,不用更换,补充即可。而且这个贮藏罐其实装不了多少冷却液,看似到下限,其实差不了多少。冷却液在发动机工作中多少会有消耗,有时肉眼并看不到具体渗漏,不必纠结,补充一点即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-9 12:27 | 只看该作者
谢常光兄!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-10 01:00 | 只看该作者
常光125 发表于 2017-4-9 09:50
8000公里不多,不用更换,补充即可。而且这个贮藏罐其实装不了多少冷却液,看似到下限,其实差不了多少。冷 ...

您的车多少公里了?有信心十万以后还杠杠的么

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-10 02:18 来自手机 | 只看该作者
冷却液还是一年换一次吧,反正不贵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-10 13:00 来自手机 | 只看该作者
不换,加加就行了,个人认为,我太懒了!哈哈哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 15:44 | 只看该作者
aiuun 发表于 2017-4-10 09:00
您的车多少公里了?有信心十万以后还杠杠的么

现在3万多了,说得过去,特别是传动系,前两天打开看了一下,各部件完整性非常不错。估计到不了10万就换车了吧。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-12 04:54 | 只看该作者
我是直接加汽车用冷却液,绿色加绿色

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-4-12 06:54 | 只看该作者
冷却液还是一年换一次吧,反正不贵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:05