摩托车论坛

搜索
楼主: 提摩太

2017开篇:骑在云岭之南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 09:23 | 只看该作者
提摩太 发表于 2017-4-16 17:18
由于图片被压缩的太厉害了,建议弟兄们放大页面到百分之一百二十五浏览。

这红色的叫“羊奶果”黄的是“枇杷” 酸酸甜甜的,两元一斤。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-16 12:06 | 只看该作者
提摩太 发表于 2017-4-16 17:23
这红色的叫“羊奶果”黄的是“枇杷” 酸酸甜甜的,两元一斤。

老朽也有此计划跑这一路,边防检查恐怕过不去。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-4-16 12:57 | 只看该作者
好山好水好图片,在家欣赏大片,祝老哥一路顺风,玩的开心。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-4-16 13:39 | 只看该作者
片子拍的真好,楼主对鸟也很有研究,美中不足的是大公鸡没随你一起去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 14:25 | 只看该作者
guoke97 发表于 2017-4-16 20:06
老朽也有此计划跑这一路,边防检查恐怕过不去。

那些边检站主要针对**和枪支,如果随身没有违禁品就不用担心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 14:26 | 只看该作者
潇洒摩旅 发表于 2017-4-16 20:57
好山好水好图片,在家欣赏大片,祝老哥一路顺风,玩的开心。

谢弟兄关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 14:27 | 只看该作者
茫茫若梦 发表于 2017-4-16 21:39
片子拍的真好,楼主对鸟也很有研究,美中不足的是大公鸡没随你一起去。

要是骑着公鸡前往,估计现在还没回来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-16 15:35 | 只看该作者
提摩太 发表于 2017-4-16 22:35
到达小坪田以后,我的目的地是腾冲。这里有一条世界著名的“史迪威公路”中印公路(Ledo Road),又称 ...

约瑟夫·史迪威(Joseph Stilwell,1883—1946):美国佛罗里达州巴拉特卡市人。1904年西点军校毕业,参加过第一次世界大战,担任过美国驻华大使馆武官。1926—1929年出任美军驻天津的第15步兵团营长、代理参谋长,晋升中校。当时马歇尔任该团副团长、代理团长,两人在此结识。史迪威曾多次来华,会讲中文。第二次世界大战的珍珠港事件之后,美国参战,史迪威于1942年晋升中将,并被派到中国,先后担任中国战区参谋长、中缅印战区美军总司令、东南亚盟军司令部副司令、中国驻印军司令,分配美国援华物资负责人等职务,后被晋升为四星上将2015年9月2日,约瑟夫·史迪威荣获中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。(来自百度)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-17 02:05 | 只看该作者
天津版也只有老哥的帖子有看头了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-4-17 12:58 | 只看该作者
好图、好游记,支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-17 13:49 | 只看该作者
laozhanyishi 发表于 2017-4-17 10:05
天津版也只有老哥的帖子有看头了。

多谢兄弟抬举

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-17 13:59 | 只看该作者
茫茫若梦 发表于 2017-4-17 20:58
好图、好游记,支持。

谢弟兄支持! 户外的圈子里有句格言:“盲目的自信会导致重大的失误”
由于的个人的鲁莽,以及出行之前的功课没做到家,在环境不明,路况不明的情况下冒然闯入了史迪威公路,以至险些让自己陷入绝境,被困于高黎贡山莽莽的原始森林之中。
  以下是小坪田的史迪威公路入口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-17 14:09 | 只看该作者
提摩太 发表于 2017-4-17 21:59
谢弟兄支持! 户外的圈子里有句格言:“盲目的自信会导致重大的失误”
由于的个人的鲁莽,以及出行 ...

刚到山脚的时候,路面平整且人车稀少,骑行还非常得意。却茫然不知我正一步步的走入险境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-17 14:41 | 只看该作者
提摩太 发表于 2017-4-17 22:09
刚到山脚的时候,路面平整且人车稀少,骑行还非常得意。却茫然不知我正一步步的走入险境。

后来得知,史迪威公路小坪田至腾冲段,百度地图显示为96.4公里,后来听驿站的老板说实际应是118公里。而这118公里其中的90多公里全部处在高黎贡山的原始密林之中。由于1997年遭废弃,土路上弹坑,碎石比比皆是,还有一部分是若干年前用石子堆码的路段,当地人叫(塘石路),而且这条路只包含48公里的上坡和50多公里的下坡,沿途路边没有任何村寨,最近的村寨分布在公路周边的山头上,由于只有十几户人家,且居住的分散,户与户之间相隔五到十里不等,没有路,居民出行靠攀爬。所有类型的通讯讯号为零,因此,寻求救援几乎没有可能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-17 14:56 | 只看该作者
提摩太 发表于 2017-4-17 22:41
后来得知,史迪威公路小坪田至腾冲段,百度地图显示为96.4公里,后来听驿站的老板说实际应是118公里。 ...

刚刚开始攀爬的时候,125由于超重的原因前行缓慢,车辆颠簸的厉害,有异响。我认为这点土路只是一小截,一会就能骑过去,此时已是下午3点钟了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-17 15:12 | 只看该作者
提摩太 发表于 2017-4-17 22:56
刚刚开始攀爬的时候,125由于超重的原因前行缓慢,车辆颠簸的厉害,有异响。我认为这点土路只是一小截 ...

两个多小时以后,遇到一个(只这一个)骑摩托的当地人,我拦住他询问,由于语言不通,大概我理解的情况是,周边没有人烟,到达有人的地方还需要至少5小时。此时回头已经没有可能,超重的摩托下坡比上坡更要命。于是绝望开始了。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-4-17 15:26 | 只看该作者
太哥这次又收获不小!除了羡慕我还能说什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-17 15:33 | 只看该作者
提摩太 发表于 2017-4-17 23:12
两个多小时以后,遇到一个(只这一个)骑摩托的当地人,我拦住他询问,由于语言不通,大概我理解的情 ...

我开始评估自己的状况。此时最担心的应该是黑天,一旦天黑下来,大阳125的灯光不及一只强光手电筒的亮度,在路况复杂,四周一片漆黑的情况下如何骑行,原地露营的话,随身没有帐篷和睡袋,为了减重我们只穿了一般的保暖衣,能否抵挡高海拔的寒冷我没把握。再有,随身带的食物只有吃剩下的一点水果和半瓶矿泉水,唯一的火源是我抽烟用的一只一次性打火机,这样的密林中夜间是否会有野兽出没,不得而知。且随身没有任何的防御武器。
   在这种走也不是停也不是的情况下,那种恐惧和绝望是可想而知的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-17 15:39 | 只看该作者
將摩旅進行到底 发表于 2017-4-17 23:26
太哥这次又收获不小!除了羡慕我还能说什么?

谢谢兄弟支持,这次是收获不小,受惊也不小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 13:29 | 只看该作者
提摩太 发表于 2017-4-17 23:39
谢谢兄弟支持,这次是收获不小,受惊也不小

前面说过,大阳125在铺装路面上爬坡已经哼哼不走路了。自进山以来只能维持在十公里以内的时速,最最有效的档位是1挡。在一个拐弯上坡处,由于路面的碎石造成了轮胎失去抓地力,险些人车分离。此时才想起了摩托!在这前路未知状况下一旦车辆发生哪怕一点机械故障或者爆胎(我修车本身就是菜鸟,再加上没有任何工具)那么结果无疑是灾难性的。
  其实人最大的心里恐惧就是“不知道结果”在路边向外望去,已经不知道身在何处了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:22