摩托车论坛

搜索

皖南川藏线

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-9 07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
      去年跟友人相约今年春天一起走走皖南川藏线。不料友人在2017年2月摔车,躺在地上时,左手被小车前轮碾过,手腕粉碎性骨折。肯定一时半会好不了,于是只好独自一人去溜一趟。
    4月1号中午11:00在家出发,到安徽广德县双庙村已是傍晚时分,我这次是有意要露营的,想在老乡的院子里搭帐篷过夜。找到第二家时,虽说这户人家有庭院,任凭我怎么说,主人就是不肯。给他钱不收,给他看身份证也没用。一个劲地说:“不可以的,不可以的”。找到第三家时,刚刚跟主人说明来意,他便爽快地答应了。他邻居几个怀有好奇心的留守女人可议论开了:“放着宾馆不住,要睡在地上,找罪受”!嗯?您看这家钱照样不要,还客气的招呼我吃晚饭,幸亏我在上海时买了包黄山牌香烟,硬塞给他,尽管我看到桌子上放着中华牌香烟。我说:“晚饭吃了,您给我用点水就非常感谢啦!”怕我露营着凉,特意把拖拉机开出柴房,好让我可以把帐篷支在柴房里面。还问我要不要棉被,我笑着谢绝了。
    我是为了要节约几个钱的。那些要体验住帐篷的,多半是没有吃过苦的有钱人,那几个邻居女人的话说的丁点没错。

江南名镇上海朱家角

江南名镇上海朱家角

在G50湖州和上海市区入口躲雨

在G50湖州和上海市区入口躲雨

开了5小时左右才到318国道安徽段

开了5小时左右才到318国道安徽段

纵贯祖国东西令人神往的318国道

纵贯祖国东西令人神往的318国道

在此饭店吃过晚饭开始寻找住宿

在此饭店吃过晚饭开始寻找住宿

评分

嘉定杨哥 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-9 07:45 | 显示全部楼层
既然是露营为啥扎在人家院子里,还扎在柴房里,城会玩啊!
摩旅帖要顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-9 08:25 | 显示全部楼层
tinkle 发表于 2017-4-9 15:45
既然是露营为啥扎在人家院子里,还扎在柴房里,城会玩啊!
摩旅帖要顶!

您好摩友!扎在人家院里是为了图安全,在柴房里扎帐篷可以避寒气和露水嘛。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-9 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
支持摩旅贴,敢问楼主从上海骑到广德你用了大概多久?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-9 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
说实话国内露天宿营的还是太小众了,我在新西兰南岛的national park宿营过很多次,人家的宿营地很正规,有共用的厕所和浴室,tent只要大概几十块人民币,和新西兰的酒店比起来便宜太多了,而且我喜欢那种早上醒来可以听到山雀歌唱,野兔奔跑的感觉,很贴近自然~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-9 08:58 | 显示全部楼层
09年从安徽回来时走的318,安徽境内到浙江长兴那一段那个路烂,跟炸弹炸过一样,前几年修好了,现在各色摩友开过去那个爽啊,看着照片上的道路真的由衷的欣慰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-9 10:17 | 显示全部楼层
    第一次扎帐篷露营准备的比较充分,带了海绵垫和帆布垫。睏在上面,身体觉得蛮舒服蛮暖和的,倒是睏袋不大管用,说是可御零下20度的气温,要不是我搭在柴房里,真要冷的瓜瓜抖,鸡叫头遍,冷醒了。
    钻出帐篷看星星,没有了2014年国庆期间在三清山看星星时产生的震撼。记得那天凌晨4点,伸手不见五指,墨黑的天穹,繁星璀璨夺目。四周秋虫低吟,头顶满天星星,仿佛又回到远去的那没有“光污染”的儿时。
    本想图个安静,宿营的地方距018县道300米,离高速公路也有好远。但夜深人静的时候,从高速公路传来车辆行驶的声音,就像飞机起飞和降落发出的:哗——哗——,好响好响,一刻不停。不时从广德站出发的火车,轰隆轰隆,伴随着鸣笛声。半夜三更的,不明白它为什么要叫?哦吆!还有鸡鸣······交关闹猛。

在G50高速公路底下躲雨,结识的浦东摩友戴,在接导航电源

在G50高速公路底下躲雨,结识的浦东摩友戴,在接导航电源

看到一起车祸,警钟响起,谨慎驾驶

看到一起车祸,警钟响起,谨慎驾驶

江苏震泽热电厂

江苏震泽热电厂

318国道的里程标牌

318国道的里程标牌

我的住和行

我的住和行

主人的房子和车子

主人的房子和车子

集炉子和水壶于一体,外表是炉子,里面是水壶真妙

集炉子和水壶于一体,外表是炉子,里面是水壶真妙

真正的散养鸡,那只公鸡折腾了一夜,虽然上海听不见喔喔的鸣声

真正的散养鸡,那只公鸡折腾了一夜,虽然上海听不见喔喔的鸣声

女主人和她的孙女,她奶奶叫她去住帐篷,小嘴不停地说有“吧吧”

女主人和她的孙女,她奶奶叫她去住帐篷,小嘴不停地说有“吧吧”

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-9 10:26 来自手机 | 显示全部楼层
嗲,摩旅贴一定要支持的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-9 10:32 | 显示全部楼层
支持摩旅贴,敢问楼主从上海骑到广德你用了大概多久?

您好摩友!您客气了,还要“敢问”呵呵。从我家海外滩出发到广德,大概是5个小时。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-9 10:42 | 显示全部楼层
江小贵子 发表于 2017-4-9 18:32
您好摩友!您客气了,还要“敢问”呵呵。从我家海外滩出发到广德,大概是5个小时。

谢谢梁老师老前辈,因为我也在计划一次中长途,上海到安徽汤池,距离有点远所以吃不准一天的行程够不够。关键在上海市区我23公里也要开一个小时,所以对于国道的速度拿捏得就不是很清楚。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-9 10:44 | 显示全部楼层
说实话国内露天宿营的还是太小众了,我在新西兰南岛的national park宿营过很多次,人家的宿营地很正规,有共用的厕所和浴室,tent只要大概几十块人民币,和新西兰的酒店比起来便宜太多了,而且我喜欢那种早上醒来可以听到山雀歌唱,野兔奔跑的感觉,很贴近自然~~~

北京有对摩旅伉俪,家里汽车放着不开,硬是一人一辆京A摩托车,骑着出去旅行。途中也是住帐篷,洗脸洗脚用湿巾,漱口刷牙用矿泉水。图的就是回归原始,因为我们的先祖就是风餐露宿的。我们喜欢贴近自然,原本我们就是从自然走来,从树上下来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-9 10:47 | 显示全部楼层
兵马未动粮草先行

这是行军常理嘛。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-9 10:51 来自手机 | 显示全部楼层
楼主继续

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-9 12:10 | 显示全部楼层
持续关注

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-9 12:31 | 显示全部楼层
顶一下楼主,羡慕妒忌恨啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-9 12:47 | 显示全部楼层
09年从安徽回来时走的318,安徽境内到浙江长兴那一段那个路烂,跟炸弹炸过一样,前几年修好了,现在各色摩友开过去那个爽啊,看着照片上的道路真的由衷的欣慰

摩友您好!那种弹坑路,我历来不喜欢的。在宁国“川藏线”上开车,山路弯急坡陡,路面乌黑净亮,少有车辆往来。满目青山,溪水潺潺,空气良优,确实非常惬意,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-9 12:54 | 显示全部楼层
摩托小白883 发表于 2017-4-9 18:42
谢谢梁老师老前辈,因为我也在计划一次中长途,上海到安徽汤池,距离有点远所以吃不准一天的行程够不够。 ...

朋友您好!您客气了。一般来讲100公里要跑2小时,上海到安徽汤池540公里路,10小时是少不了的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-9 13:45 | 显示全部楼层
同款车顶楼主。可惜吃不惯露营的苦否则以后倒是可以同路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-9 13:53 | 显示全部楼层
上个月31号中午11:00在家出发,到安徽广德县双庙村已是傍晚时分,我这次是有意要露营的,想在老乡的院子里搭帐篷过夜。

各位摩友们好,这里有个笔误,应该4月1日中午11:30分在家出发······。请摩友们见谅,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-9 14:58 | 显示全部楼层
支持你,路上慢慢开,慢慢玩,平安是金。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:57