摩托车论坛

搜索
楼主: xlgsw

大家骑车千万要慢点,今天500元代价买个教训

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-10 11:22 | 只看该作者
500是一个月零花钱, 楼主真节俭

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-10 11:29 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-4-10 12:13
没保险吗?保险可以赔的

逆行,有错,保险不会赔吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-10 11:30 | 只看该作者
如果走正常程序,一般怎么处理

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-10 11:34 | 只看该作者
还好对方是摩托。。。
如果是大货车,估计楼主以后不用上班了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-10 12:15 | 只看该作者
shanchengz 发表于 2017-4-10 19:29

不是的,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-10 12:22 | 只看该作者
我就佩服楼主了 ,你交强险没有吗?为什么不用交强险,额度有一万呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-10 12:44 来自手机 | 只看该作者
shanchengz 发表于 2017-4-10 19:29

你没错保险才不陪

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-10 12:59 | 只看该作者
shanchengz 发表于 2017-4-10 19:30
如果走正常程序,一般怎么处理

打120,报警,打保险公司电话,报出险,拍照,拍出标线。报警之后,警方会问你人员有无受伤,有的话是否需要急救车,人没有受伤的,车能动的,车损估计在2000元以下的撤除现场,走快速理赔,发送照片给交管部门,定责,互留电话,约时间或者马上去理赔;有人员受伤的,警方和保险公司会指示你该怎么做。如果你碰到一些高档车辆,即便是很微小的擦伤,很可能都无法走快速理赔,比如我曾经擦了一辆奔驰E265,小指指甲宽那么长两毫米宽的月牙擦痕,到奔驰4s店做漆,2000起步,还好4s店说2000可以了。人员受伤的,带人看伤,医生说要做的检查一定要做,医生说没有必要做,对方坚持要做,你就要当医生面和伤者或者伤者家属约定,如果检查之后没有问题,对方要自己承担检测费用,交警、保险公司、医生、法院都会支持的,挂号抢救费用你先垫付,记住,你垫付的这几个费用发票要你自己拿好,是你交的费,发票拿好。其他的就没有经历过了。人员小受伤经检查无大碍的话,对方认可你的处理过程和费用的处理,你们就可以到交警队定责,交警会口头给你们确定责任划分,你们双方都认可的话,双方交换费用和单据,签交通事故责任认定书,然后各奔东西;你的责任就带发票到保险公司理赔,几个工作日之后报销的费用打到你的银行卡。这里面要提醒的是,无论你有没有责任,交强险都可以有无发票赔偿项目约200元,比如说,对方鞋子衣服皮包手机。。。。。。等等损坏,你可以给对方无须发票,但是你必须索要收据,收据注明发生事由,金额即可,没有收据保险公司无法给你报销。关于大的交通事故,人员严重受伤的没有经历过,不太清楚,自己搜搜看吧,最好是去保险公司买个商业三者险,50万-100万的,大概一年也就200元不到吧,四轮的要5000+。另外,关于保险,报保险公司出险后,保险公司会短信给你保险公司定损员联系电话手机,他会给你定损,也会告诉你如何应对对方索赔事项。再补充一下,交警来了会要你出示驾照行驶证保险,会暂扣你的驾照,如果不扣车的话,你可以把车停到路边可以停车的地方,锁好(别被盗),然后和对方一起去看伤,车你绝对就不要骑了,要不然车被扣,你骑不起来;要不然驾照被扣,骑了就是无照驾驶。出事故了,车能站到,就立起大撑,赶紧拍照;车倒了,别急着扶起来,熄火、关闭油开关,拍照,扶车。不急着扶车,有两个说法,一个是原始状态拍照,说明事故情况,摩托不像汽车,小事故动了之后,交警无法通过现场概况判定责任;另外一个是你急着扶车,别人可能以为你要逃逸。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-10 13:01 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-4-10 20:44
你没错保险才不陪

你这个白金会员,要加强安全学习了,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-10 13:10 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-4-10 20:59
打120,报警,打保险公司电话,报出险,拍照,拍出标线。报警之后,警方会问你人员有无受伤,有的话是否 ...

你这层帖子可以得个精华。

太多吹新车的帖子没有任何营养。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-10 13:11 | 只看该作者
你还算运气好的了首先你还闯单行道,我就比你更惨,我一没闯单行道甚至车子都没有动人在车上坐着只是发动机怠速运转在哪里等人,两个小孩追逐嬉闹低着头跑过来一下子撞在我车龙头边把手上,只是脑壳撞了个包兄弟,我就遭了一千八百个大洋,交警出现场喊我去给娃儿看了来他父母又是照脑电图又是磁共振,交警车也给我扣了喊我解决了对方家长签字才能放车就这样僵持没办法,只能这样想舍财免灾。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-10 13:24 | 只看该作者
laub 发表于 2017-4-10 21:10
你这层帖子可以得个精华。

太多吹新车的帖子没有任何营养。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-10 13:42 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-4-10 20:59
打120,报警,打保险公司电话,报出险,拍照,拍出标线。报警之后,警方会问你人员有无受伤,有的话是否 ...

说的太详细了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-10 14:02 | 只看该作者
躺在草原 发表于 2017-4-10 12:08
不知逆行保险会不会理赔?

可能打折。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-10 15:11 | 只看该作者
500 800都是私了最好,省时间省精力
真要走正规程序够你好一阵折腾的最后估计还是得贴钱进去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-10 15:35 来自手机 | 只看该作者
安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-10 16:58 | 只看该作者
在劝别人慢点开的同时,请把你的逆行行为改正,不能害人害己。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-10 17:58 | 只看该作者
写得真好。想知道我骑摩托,在非机道,如果有情况,是正常处理,还是偏向非机?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-10 23:10 来自手机 | 只看该作者
大水叮咚 发表于 2017-4-11 01:58
写得真好。想知道我骑摩托,在非机道,如果有情况,是正常处理,还是偏向非机?

在非机动车道,出事你全责,不用想。
你就不该走那个道。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-11 00:47 | 只看该作者
浅斟低唱 发表于 2017-4-11 07:10
在非机动车道,出事你全责,不用想。
你就不该走那个道。

不是的,违法行为另外处罚,不影响定责,我的两次出险,有一次就是非机动车道,飞机超我的摩托车,结果车过去了,防风的手套挂在了我右把手上,交警定的飞机全责

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 20:25