摩托车论坛

搜索

想买个玻璃钢的揭面盔选择也太少了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-4-11 12:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天发现我ls2 370头盔锁扣里面的弹簧坏了 想换头盔了 不过还依然想买个揭面盔 不过材料想买好一点的就想买个玻璃钢的 京东 淘宝找了半天就特么只找到一款马鲁申的 卖价700块真特么贵啊  而且还不靠谱 卖家介绍说的是玻璃钢 广告介绍末尾却写着优质abs材料  京东上玻璃钢的1千一下没有 有些妈的要卖3-4千 尼玛舍得花这钱的谁不会买碳纤维的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-4-11 14:08 | 只看该作者
玻璃钢的强度是靠整体编制出来的,一分开,强度就不如ABS了。不如就买ABS的,300上下(再多就是情怀了)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2017-4-12 01:24 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2017-4-11 22:08
玻璃钢的强度是靠整体编制出来的,一分开,强度就不如ABS了。不如就买ABS的,300上下(再多就是情怀了)

瞧你说的 头盔开裂了难道还要继续用不成  

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-4-12 01:36 | 只看该作者
揭面盔,可以是可以。
不过和全盔一样。
如果长期市郊区,速度不超70.
就感觉小题大做了。
关键放起来很占地方。
我戴了3年多LS2 FF370 ,
现在戴半盔,
得出的结论。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-12 01:37 | 只看该作者
390471332 发表于 2017-4-12 09:24
瞧你说的 头盔开裂了难道还要继续用不成

他的意思是,揭面盔,分成了两半,不如全盔整体安全性好,道理也是这样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-12 01:41 | 只看该作者
说句老实话,如果不经常上80以上速度激情驾驶飙车,500块以上的揭面盔,全盔,都是情怀。
这些年头盔厂赚钱赚惨了。跟各种锁一样,坐地起价,几斤铁卖几百上千块,其实防个卵的盗,对人们的恐惧不安心里对症下药罢了。
当然,你要说开坦克上下班能100%安全(泥头车翻过来都砸不死),那也对。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-12 02:18 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-12 09:37
他的意思是,揭面盔,分成了两半,不如全盔整体安全性好,道理也是这样。

明白人。就像碳纤维鱼竿,用刀切开一条缝,它的强度不如一根木棍了。一个道理。所以很少有用碳纤维做半盔的,有,也是卖给情怀了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-12 02:26 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2017-4-12 10:18
明白人。就像碳纤维鱼竿,用刀切开一条缝,它的强度不如一根木棍了。一个道理。所以很少有用碳纤维做半盔 ...

得到您的表扬我很荣幸。
你是从技术原理上分析,我是猜测了下你的意思。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-12 02:52 | 只看该作者
我单位就是做玻璃钢的,其实就是玻璃纤维布,塑料盔体上加一层纤维布,如果纯玻璃钢的话,重量大到压断脖子了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-12 04:20 | 只看该作者
做好安全防护。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-12 04:47 | 只看该作者
建设摩托淘宝店有碳纤接面盔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-4-12 11:16 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2017-4-12 10:18
明白人。就像碳纤维鱼竿,用刀切开一条缝,它的强度不如一根木棍了。一个道理。所以很少有用碳纤维做半盔 ...

这个你说的我不赞同,刀子切开整体的碳纤维使其强调变低这是因为整体结构招到破坏产生的结果。揭面盔跟全盔不一样 ,全盔是一个整体 ,而揭面盔其实是由2个整体组合而成 。揭面盔只能说在防护强度上不如全盔 ,但是只针对材料强度的话其实是一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-4-12 11:24 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2017-4-12 10:52
我单位就是做玻璃钢的,其实就是玻璃纤维布,塑料盔体上加一层纤维布,如果纯玻璃钢的话,重量大到压断脖子 ...

不至于你说的那么重吧, 你看风力发电的扇叶就是用玻璃钢做的,就是为了减轻重量。而且玻璃钢不就是纤维布跟环氧树脂做的,碳纤维头盔不就是吧纤维布换成碳纤维布料而已嘛 碳纤维头盔就算轻一些也不可能轻多少吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-12 11:31 | 只看该作者
如果长时间骑行,头盔不能太重,那样颈椎受不了的。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-12 15:47 | 只看该作者
台湾瑞狮的头盔比国产的头盔好太多了,在瑞狮面前,永恒头盔就是玩具劣质品

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-13 06:03 | 只看该作者
390471332 发表于 2017-4-12 19:24
不至于你说的那么重吧, 你看风力发电的扇叶就是用玻璃钢做的,就是为了减轻重量。而且玻璃钢不就是纤维 ...

那个风叶是相对来说减轻重量,实际如果全盔按照ABS的厚度用玻璃钢做的话,会重很多的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-13 07:21 | 只看该作者
我同意你的观点    买一款玻璃钢材质的头盔      我也在找     确实很少     可能是市场优胜略太的结果     玻璃钢的却是比ABS的结实    想当年我有一朋友骑摩托车撞在挂车的后大箱角上了   多亏了当时带的就是这种头盔     他有好几层玻璃布粘结而成    缺点就是有些重    优点就是结实     做工的成本高过重被ABS材料的给淘汰了      最后我想说速度不过快的情况下买一个就得了      三四年一换      不换也老化了      玻璃钢的可以不换不过不好找了     希望对你有所帮助

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:22