摩托车论坛

搜索

来碗茴香豆,老板

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-4-12 02:08 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        鲁镇的摩托车店的格局,是和别处不同的:都是当街门面一个操作间,用来做一般性维护保养,可以更换机油。骑摩托的人,车子到了保养期,每每花几十元钱,买一瓶机油,靠门面外站着,等车子换好机油再骑走;如果肯充一百元VIP,那就能享受贵宾待遇,但这些顾客,多是普通摩友,大抵没有这样阔绰。只有骑大排的摩友,才踱进店面隔壁的VIP休息室,要一杯咖啡,慢慢地坐着喝等待车子的保养或者维修。我在摩托车店里当学徒,在外面做帮换轮胎的事。我整天的站在店里,觉得有些单调,有些无聊。只有孔地平到店,才可以笑几声,所以至今还记得。孔地平是办了会员卡而在操作间等待的唯一的人。他对人说话,总是满口大核能,大趴赛,让人半懂不懂。因为他姓孔,正好又骑地平线,便取了一个绰号孔地平。他到店,所有的顾客便都看着他笑,有的叫道,孔地平,你腿上又添上新烫伤了!他不回答,对维修师傅说:换机油,要最好的!。便排出几张大钞。他们又故意的高声嚷道:你的地平线摩托一定又烧机油了!孔地平睁大眼睛说:你怎么这样凭空污人清白!什么清白?我前天亲眼见你排气筒冒蓝烟。孔地平便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道:本田铃木雅马哈我骑不惯,再说核能大趴赛,会有错吗?接连便是难懂的话,什么水冷双缸,平衡轴,宽轮胎,引得众人都哄笑起来,店内外充满了快活的空气。有一回对我说道:“你有摩托车吗?”我点了头。他说:“我问你,知道换链条怎么样换才不会弄脏手吗?”我想,骑地平线的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。孔地平等了许久,很恳切的说道:“不会罢?我教给你,记着!将来开摩托车店时候要用。”我暗想我开店还很远呢。孔地平用指甲蘸了一点水,想在柜上写换链条教程,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。中秋前的两三天,店长正在算账,忽然说:“孔地平长久没有来了。还有换机油和修理发动机的钱没结清!”我才觉得他的确长久没有来了。一个修摩托车的客人说道:“他怎么会来?他出车祸了。”店长说:“哦?”“他总仍旧是骑地平线。这一回,是自己发昏,不戴头盔飙车,刹车失灵也不修理。这还得了吗?”“后来怎么样?”“怎么样?先是爆炸,然后着火。“后来呢?”“后来肯定是死了。”店长不再问,慢慢的算他的账。我从此没再见过他,大约孔地平的确死了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2017-4-12 02:09 来自手机 | 只看该作者
引用自鲁迅先生

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-4-12 02:37 | 只看该作者
装B遭雷劈的典型案例,

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-4-12 03:05 | 只看该作者
读文章想鲁迅先生。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-12 03:25 来自手机 | 只看该作者
又黑地平线

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-12 03:39 | 只看该作者
昨天回来的路上,远远的看见一辆粉花色的地平线停在路边,一个伙子和一个姑娘在路边摩托旁站着,看样子是地平线把两人扔在路上了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-12 04:28 | 只看该作者
难得从头改到尾,人才啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-12 04:39 来自手机 | 只看该作者
有意思!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-12 04:59 | 只看该作者
各玩各的摩托,买地平线也是自己掏的钱,何必.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-12 05:19 | 只看该作者
人才,淫才!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-12 05:30 | 只看该作者
茴香豆的茴 有四种写法。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 05:48 来自手机 | 只看该作者
地平线比普通125/150大一圈,我喜欢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-12 05:57 来自手机 | 只看该作者
人才啊。地平线很受伤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 06:02 | 只看该作者
文采不错!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-12 06:02 | 只看该作者
骑摩托的文化淫儿!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-12 06:08 | 只看该作者
这个改得有水平

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 06:59 | 只看该作者
鲁迅若在,一定会来找你论论。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-12 11:11 | 只看该作者
窃怎能算偷……………

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-12 14:07 | 只看该作者
不错不错,难得摩友出个文人,哈哈,写的挺有趣的
这个孔乙己已经有无数的版本了,第一次看到摩托车的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-12 14:22 | 只看该作者
离家五百里 发表于 2017-4-12 11:39
昨天回来的路上,远远的看见一辆粉花色的地平线停在路边,一个伙子和一个姑娘在路边摩托旁站着,看样子是地 ...

趁机野战

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:33