摩托车论坛

搜索
楼主: iamjackboy

油箱明明有油的,为什么显示屏加油提醒跳个不停?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-14 02:09 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2017-4-13 20:41
这个倒不用,就是这个加油提醒总是跳动多少会让我对剩余油量到底还能走多远产生顾虑,近的地方无所谓,稍 ...

短途没所谓,跑长途时很重要,差不多了就要去加油。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-14 04:42 | 只看该作者
正常的很,我上次加了70块92号,6.4一升,才跑了百来公里,骑的时候,有时候就开始提醒没油了,有时候显示3格(60%)的油,这东西仅供参考。停下来不动,水平放置,会准一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-14 07:56 来自手机 | 只看该作者
spbdev 发表于 2017-4-14 12:42
正常的很,我上次加了70块92号,6.4一升,才跑了百来公里,骑的时候,有时候就开始提醒没油了,有时候显示3 ...

就是想分享一下自己的遇到的问题,看来是普遍问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-14 08:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-14 11:26 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2017-4-13 22:53
提醒加油跳动时,你在什么时候开始打开副油箱开门用副油箱子的油?

和你沟通有点困难,我是说把主油箱(就是油位高的出油口并非独立的箱体)
的油用完再转到副油箱去加油,加完油开关再拨到主邮箱
这样就不用去看油表多少了,反正烧完就加油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-14 11:51 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2017-4-14 15:56
就是想分享一下自己的遇到的问题,看来是普遍问题!

是电喷车吧,电喷的油泵在油箱里面,必须完整泡在汽油里保证散热,要求剩余油量多。化油器车油箱跑干都没事,电喷的低油量就要赶快加油,否则会烧油泵。所以电喷车的备用油量比化油器车要求的多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-14 12:38 来自手机 | 只看该作者
maiksever 发表于 2017-4-14 19:26
和你沟通有点困难,我是说把主油箱(就是油位高的出油口并非独立的箱体)
的油用完再转到副油箱去加油, ...

主油箱的结构我懂,我当然知道你说的意思,我的问题是什么时机打开这个副油箱的开关,好让主油箱的汽油刚好烧完再用副油箱的油(显示屏5格油提示条提醒不是按5-4-3-2-1-0这样准确递减的,在还有两格油的时候就直接跳到0提醒了),因为有时主油箱还有三四成油就提醒加油,但是提前打开开关用副油箱也没有什么用,算油耗也更不好计算。看来是要靠实践和经验了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-14 12:59 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2017-4-14 20:38
主油箱的结构我懂,我当然知道你说的意思,我的问题是什么时机打开这个副油箱的开关,好让主油箱的汽油刚 ...

你脑袋是短路了么,这个问题让我想撞墙
不是说的很清楚了主油箱用完用完用完熄火了就转副油箱去加油
加油完了再转回主油箱,免得忘记了连副油箱都用完

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-14 14:05 | 只看该作者
maiksever 发表于 2017-4-14 20:59
你脑袋是短路了么,这个问题让我想撞墙
不是说的很清楚了主油箱用完用完用完熄火了就转副油箱去加油
加 ...

你说的意思是骑到熄火再开副油箱。楼主的意思应是保证不熄火的情况下开副油箱。说实话,我也不敢骑到熄火再开副油箱,在市区或周边,车太多,骑行中突然熄火风险比较大。我一般都是打开油箱盖看看还有多少油,或骑车之前晃一晃,听听声音,不多了就去加油,暂时没到必须开副油箱的地步

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-14 15:05 来自手机 | 只看该作者
spbdev 发表于 2017-4-14 22:05
你说的意思是骑到熄火再开副油箱。楼主的意思应是保证不熄火的情况下开副油箱。说实话,我也不敢骑到熄火 ...

看来还是有同道中人呀,我觉得打开油箱查看一下油箱是个不错的方法,谢谢分享!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:15