摩托车论坛

搜索

泉州高速违法处理窗口,男子带扣分被抓!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-4-18 04:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
注意啦!
你今年的驾驶证被扣得还剩多少分?
众所周知,
驾驶证周期中的分数仅有12分,
在开车过程中难免会不小心被记分,
每年12分对部分驾驶员来说并不够用。
因此,
在驾驶证分被扣的情况下就会想方设法找人代扣分。

顶风作案!泉州高速违法窗口一男子代扣分被拘留

4月17日上午8点50分左右,泉州高速交警支队一大队违法处理窗口忽然嘈杂起来。

警花

“是你本人开的车吗?什么时候开这个车在哪里违法了”
自己开的公司的车在高速上的交通违法行为,这些违法都是我自己开的。

吴某

不过民警通过调取违法取证现场的照片发现,这起交通违法行为图片显示开车的男子并不是吴某。
警花

在哪里开的车,哪里违法、违法的时间日期
.....................................

吴某
吴某都能答得上来,但是违法照片显示驾驶员就是和吴某对不上。

这已经是今早第4个想要“浑水摸鱼”的驾驶员了,前面3个都被民警严辞喝止后劝返,去带真正的违法驾驶员来处理了,而这个吴某却一口咬定就是自己开的,也不管高清图片上显示的违法驾驶员和自己根本不是同一个人。
警花

如果您还不供认,根据治安管理处罚法规定,如果当事人伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,是要被处以拘留并罚款的。
我就是违法行为人本人,快帮我裁决。

吴某
警花

好。

教育无果后,民警依法对其进行裁决,并联络万安派出所到大队对违法当事人进行控制。
        在高清的违法图片和现场处理图片比对下,当事人承认了自己代扣分的事实,原来驾驶员是包这部车的包车人,因为原来雇佣的驾驶员已经离职高清交通违法无法处理,他便侥幸想用自己的分来扣,好让车辆能够顺利通过年检。
        这已经是泉州高速交警支队一大队今年以来联合派出所拘留的第三起违法代扣分行为人了,根据治安管理处罚法第四十五条规定,伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,将被处五日以上十日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。
        目前,该冒名违法行为人处理的违法行为已按规定回退,当事人也已移交万安派出所进行进一步处理。

所以,
目前还想以代扣分免去被扣分的话,
就真的行不通了。
当然了,
一旦发现,
会被处拘留处罚及罚款。
所以,
要想不被扣分,
要想手上这12分够用的话,
最有效的方法就是遵守交通规则好好开车。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-4-18 04:30 来自手机 | 只看该作者
楼主提醒得好!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-4-18 05:08 | 只看该作者
进来看看。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2017-4-18 05:26 | 只看该作者

我发的帖子,只有你夸

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-18 05:59 | 只看该作者
哎,开摩托车25年,一分都没有被扣过,也从来没有人借我的本去扣分。
大城市不知道,我们这里,还不知道摩托车驾照扣分为何物。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-18 06:11 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-4-18 13:26
我发的帖子,只有你夸

我只是实话实说!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-18 13:20 | 只看该作者

患难见真情

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-18 13:40 | 只看该作者
有证没车开,看来想卖分是难了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 02:47