摩托车论坛

搜索
楼主: 原本色良

8个月的EN125问题多多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-18 18:00 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2017-4-18 17:00
你可能换到假机油了 。还有可以调下离合器。你换那个机油是没有听说的牌子哈哈

润烁机油,原产地西班牙,广东省江门市合资品牌

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-18 21:51 来自手机 | 只看该作者
机油品质不行,磨合期驾驶偏激进!换100元左右5到40全合成机油解决换挡生涩问题,温柔磨合2000公里稳滞速!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-18 22:30 来自手机 | 只看该作者
应该都是小问题调整不当引起的,换挡涩对照说明书检查离合手柄自由间隙,启动不好调整浓混合比试试,油耗不好说。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-19 02:33 | 只看该作者
6500,算是刚出小磨合吧,车子换挡不顺,可能是磨合期没有磨合好各个档位,如果不是机油或者离合线的问题,以后慢慢会好起来,里程过万后换挡会顺滑很多。车子油耗2.4不算低了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-19 02:38 | 只看该作者
换挡生涩第一个考虑的就是机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-19 23:31 来自手机 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2017-4-18 16:12
感觉这是问题车,建议检修

肯定不是问题车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-19 23:34 来自手机 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2017-4-19 10:33
6500,算是刚出小磨合吧,车子换挡不顺,可能是磨合期没有磨合好各个档位,如果不是机油或者离合线的问题, ...

刚换机油前1000公里没那么生涩的,感觉是机油问题

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-20 00:02 | 只看该作者
换挡不好,和机油关系比较大。原厂机油换挡嘎嘎嘎,我把售后送的两瓶机油当废机油刷了链条,网购假冒道达尔,顺畅无比。

另外,换挡不畅,除了机油,怎么没有人说驾驶技术问题——油门和换挡的配合。我的车在我老婆手里经常挂挡不到位、行驶中跳档、挂挡噶噶巨响,在我手里就顺畅无比。

启动需要啦风门,排除机油粘度(别告诉我你的用的纯夏季机油或者20W——40的机油)不合适,说明你的化油器调教非常好。注意:是非常好!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-20 00:02 来自手机 | 只看该作者
这油耗赶得上150和cb190

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-20 15:01 | 只看该作者
1 的情况属于质量问题.不该出现。但是你得先确定你没有改动电路。比如加装 报警器等 新电器件。否则,很可能你觉得你装的没错,但电路上已经有了很大影响。
2 换档不灵,发卡。好像2档发卡的反应比较多。但根据你说的情况,你的车应该是机油有问题。最简单的办法,从JD上定一个自营的  黄壳  换上再试。
3 这个应该属于异常了。如果你不是新手的话,那需要检查一下油路什么的了。但如果车是正常的话一般不会出现这么难着车的情况。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-20 15:07 | 只看该作者
问题来了

铃木鸡挂档都是那个样子
你不信你问问别人
我的悦酷也这个德行,这就是天生的

至于点火,怠速,我就不知道了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 06:17