摩托车论坛

搜索

求助一下过户的知识!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-4-19 08:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
比如我在市场里买车,那么这个车子的户要么就是脱审状态,要么就是上一任车主的户。那么假设我要买的话,是不是还得把车子弄到车管所去办理过户,但是如果是脱审的话我咋骑过去,NND车管所门口交警同志天天在查摩托车!!可以推过去吗?如果没脱审的话,这个过户流程是啥,需要注意啥呢!
对了,我这里是四线小城市,不禁摩!我人是本地户口!买的话也一定会买本地户的车!感谢感谢!C1增驾E照后手痒想摸油门,,,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-4-19 09:07 | 只看该作者
机动车三年脱审自动注销 也就是说脱审3年就算是黑户了 当然 手眼通天的黄牛也有办法...
脱审3年内的车子审车可能除了要交少交的钱外还需要交一个额外费用 各地规格不一 操作空间大 能找到靠谱的黄牛的话 找黄牛应该妥妥的

如果手续没有脱审 就按照正常手续走 双方身份证 机动车的大小本 身份证复印件 还有交易合同就可以去交管所过户了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2017-4-19 09:10 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-19 17:07
机动车三年脱审自动注销 也就是说脱审3年就算是黑户了 当然 手眼通天的黄牛也有办法...
脱审3年内的车子审 ...

没有脱审的情况下?是否需要买卖双方到场?还是我和贩子去过户即可?
这个脱审的话,据说只要是两年以内都是罚款200即可,不需要其他任何费用?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-4-19 09:32 | 只看该作者
qq61894978 发表于 2017-4-19 17:10
没有脱审的情况下?是否需要买卖双方到场?还是我和贩子去过户即可?
这个脱审的话,据说只要是两年以内 ...

脱审惩罚各地标准不一

交易得双方到场 黄牛的话身份证到场就行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-19 10:38 来自手机 | 只看该作者
我有个疑问,你买二手车还要过户,自己不会在闲鱼、微信群、当地论坛发贴收车么?为什么要去二手贩子那买车。要知道过户是要手续费的,上任车主卖车的时候肯定没有过户给贩子,贩子少赚几百块钱啊,万一以后的买家不要过户贩子岂不是亏了。问题就来了,能不能找到原车主是个问题,车主愿不愿意到车管所也是个问题,有违章记录没处理干净是不能过户的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-19 12:15 | 只看该作者
linuxathlon 发表于 2017-4-19 18:38
我有个疑问,你买二手车还要过户,自己不会在闲鱼、微信群、当地论坛发贴收车么?为什么要去二手贩子那买车 ...

贩子有 车主身份证复印件··   黄牛 办事不需要车主到现场··我  老爸  刚弄了台二手 小五菱 拉杂货就是车主没到  98佬帮弄完的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-19 13:23 来自手机 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2017-4-19 20:15
贩子有 车主身份证复印件··   黄牛 办事不需要车主到现场··我  老爸  刚弄了台二手 小五菱 拉杂货就 ...

没这么简单,黄牛是可以代办,不过有条件的,要原车主的身份证、登记证、行驶证、授权委托书,有的地方还要购置税证明。身份证复印件很容易伪造,要是这么容易过户早就乱套了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-19 13:43 | 只看该作者
过户的先决条件:保险已买、年审通过、经济发达地区9年之后不能过户,其他地区11年后不能过户。没有年审先年审,年审之前必须先买保险。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-19 14:04 | 只看该作者
linuxathlon 发表于 2017-4-19 21:23
没这么简单,黄牛是可以代办,不过有条件的,要原车主的身份证、登记证、行驶证、授权委托书,有的地方 ...

不用身份证~··  现在没那么严了~其他都有就行  我摩托车 过户 车主都没去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-19 14:21 来自手机 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2017-4-19 22:04
不用身份证~··  现在没那么严了~其他都有就行  我摩托车 过户 车主都没去

你是和原车主私下交易的吧,还未见过二手摩托贩子有这么正规的,我这里的二手车大多数都是原车主上牌后脱审乱闯红灯一大堆的违章记录然后几年后把车随便卖给贩子,就一张买卖协议,其他什么都没有,要过户的卖家都是自己私下交易的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-19 14:22 | 只看该作者
linuxathlon 发表于 2017-4-19 22:21
你是和原车主私下交易的吧,还未见过二手摩托贩子有这么正规的,我这里的二手车大多数都是原车主上牌后脱 ...

不·  是过户到自己的户头··不是协议那种··协议那种出事了也麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-4-20 08:52 | 只看该作者
linuxathlon 发表于 2017-4-19 18:38
我有个疑问,你买二手车还要过户,自己不会在闲鱼、微信群、当地论坛发贴收车么?为什么要去二手贩子那买车 ...

车主卖车很难砍价!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 11:43