摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

指南针摩托旅【骑聚人祖山 畅游母亲河】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 13:43 | 只看该作者
近距离去感受一下盐湖 还有那白花花的盐。顺湖边小路我一直往里边骑,骑到盐堆跟前。看到水鸟在湖里觅食,看到在湖里干活的工人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 13:46 | 只看该作者
听干活的工人说 现在不是季节  等出盐的时候  还是 什么时候 反正我是没有听清  等到那个时候很壮观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 13:51 | 只看该作者
运城盐湖,位于山西省西南部运城以南,中条山北麓,是山西省最大的湖泊。此地古代为解县和解州之地,故又名解池,也称“河东盐池”。运城盐湖自古以产盐著名,所产之盐称“解盐”、“潞盐”或“河东盐”。运城盐湖是个古老而又典型的内陆咸水湖,地质研究表明,运城盐湖诞生于新生代第三纪喜马拉雅构造运动时期,距今约0.5亿年,它自东北向西南延伸,长约30千米,宽3千米~5千米,湖面海拔324.5米,最深处约6米,总面积132平方千米。
运城盐湖形成于新生纪第四代,由于山出海走,大量含盐类的矿物质汇集在这里,经过长期的沉淀蒸发,形成了天然的盐湖。封建社会,运城盐湖的盐税曾占全国财政收入的八分之一,为中华民族的生息繁衍做出过重大贡献。运 城盐湖可同闻名于世的以色列死海相媲美,湖中的黑泥蕴含七种常量和十六种微量元素。湖水中可以人体泛舟,湖中黑泥可以美肌活肤,所以运城盐湖被誉为——中国死海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 13:58 | 只看该作者
手机给自己拍照 最大的缺点   在没有文字的情况下 是没有一点问题的。当出现文字的时候,毛病来了  字是反的,这不我拍了几张你看看 有毛病吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 14:03 | 只看该作者
时间到7点了  准备回家了。
路遇一窑洞参观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 14:09 | 只看该作者
山西的苹果很出名 上午买点苹果解渴 十元十斤 。果农拿了有20多斤放开我们吃,虽然都过去一个冬天还有这个春天,苹果依然很甜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 14:16 | 只看该作者
发完这组照片 本帖也就结束了。进入河南路边休息。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-27 23:14 | 只看该作者
什麼時候我也可以出去看看。羨慕嫉妒恨l 啊!活動總是那麼精彩。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-28 01:28 | 只看该作者
虾壳 发表于 2017-4-27 21:58
手机给自己拍照 最大的缺点   在没有文字的情况下 是没有一点问题的。当出现文字的时候,毛病来了  字是反 ...

{:1_93:}{:1_93:}光辉形象。导游及解说非常到位

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-28 01:58 | 只看该作者
陈哥行 发表于 2017-4-28 09:28
光辉形象。导游及解说非常到位。

好活动,顶一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-28 04:32 | 只看该作者
{:1_91:}虾壳老弟发福了,比 以前胖多了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-28 13:38 | 只看该作者
       跟着兄弟返家乡,兄弟带队领航,一路辛苦!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-29 17:11 | 只看该作者
虾壳辛苦

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-2 02:07 | 只看该作者
好活动!顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-2 06:23 | 只看该作者

虾壳兄弟:聚会短暂,友谊长存!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-2 08:34 | 只看该作者
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-24 07:14 | 只看该作者
好活动顶顶顶起

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-10 05:30 | 只看该作者
{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-4 03:36 来自手机 | 只看该作者
楼主现在用哪款车?我想买个飞致250跑到叶县找不到鲁山没去呢。我微信A13401527525

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-4 08:32 | 只看该作者
          我把照片反过来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:03