摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

春风CF150-C领跑王按时年检,合法上路,长途摩旅更安心

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-29 05:51 | 显示全部楼层
红皖 发表于 2017-4-29 13:47
我研究的没有你这么透,具体你可以问楼主牧羊大哥他是大神。他这辆车可以说是跑遍了祖国的壮丽山河,不但 ...

好的...感谢耐心回复...我去百度一下 内事问度娘

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-29 06:17 | 显示全部楼层
绥阳人 发表于 2017-4-29 00:11
我的是CF150-A六挡机,感觉不好,换档不顺滑。

我也有台档车,有段时间换挡也是不顺,离合器还有些打滑,后来换了正品机油一切都正常了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-29 07:15 | 显示全部楼层
红皖 发表于 2017-4-29 13:47
我研究的没有你这么透,具体你可以问楼主牧羊大哥他是大神。他这辆车可以说是跑遍了祖国的壮丽山河,不但 ...

熟话说“久病成医”。我的领跑王骑行神州东西南北中,至今未出现故障,只知道领跑王价廉物美、皮实耐用,只知道它是水冷发动机,其他还真的不了解哦。领跑王是一辆不可多得的、性能稳定的、适合长途摩旅的好车,停产非常可惜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-29 07:28 | 显示全部楼层
红皖 发表于 2017-4-29 13:12
免费给春风和大福做了那么多年的广告,两家企业也没给楼主表示表示,太不够意思了

{:1_86:}{:1_86:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-29 07:30 | 显示全部楼层
奔向完美 发表于 2017-4-28 23:48
期待牧老师骑着这车再带给我们惊喜!

摩旅+摄影+分享=快乐!{:1_98:}{:1_98:}

祝你摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-29 07:31 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-4-28 21:55
好榜样,值得学习!

谢夸奖!祝你摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-30 11:39 | 显示全部楼层

祝你摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-2 03:23 | 显示全部楼层
我就是看到牧羊人wjx老师的帖子才买的领跑王,牧羊人wjx的车子跑了六万多公里了看起来还崭新,可见平时对车子爱护有加。春风公司的确应该嘉奖一下楼主的,不过也说明了,只要厂家认真把产品质量做好,大家就会义务替厂家宣传的。

牧羊人wjx老师每次更换的前后胎都是什么型号的,用着怎么样?我的原厂胎也该换了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-2 03:29 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-29 13:39
感谢科普 了解了一些新知识 从离合器拉杆的位置来看确实有点像cb的机器 居然是水冷?水泵的驱动形式是?
...

领跑王的发动机是仿EN150的,除了水冷部分,其他配件跟EN150基本完全通用。水泵是顶置凸轮轴驱动的。春风NK150也是这款发动机,不过加大了进排气的孔径。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-2 03:35 | 显示全部楼层
LZ天南地北的跑,简直是摩旅界的大神!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-2 03:38 | 显示全部楼层
红皖 发表于 2017-4-29 13:35
150水冷机器,发动机哪一款也不知道。论坛有人说配件有很多和CB通用,满大街都能找到货,满大街都能修, ...

优点价格低,缺点价格低,哈哈。的确因为太实惠,春风嫌不赚钱就停产了。现在春风出的那些车型,车尾能翘上天,后座窄小到能嵌入腚沟,感觉就是为了给年轻人耍酷泡妞用地,我年龄大了实在欣赏不了这些车型。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-2 05:01 | 显示全部楼层
小城之光 发表于 2017-5-2 11:29
领跑王的发动机是仿EN150的,除了水冷部分,其他配件跟EN150基本完全通用。水泵是顶置凸轮轴驱动的。春风 ...

原来是gs神机 用凸轮驱动水泵 好像也是个不错的方案 不知道有没有什么缺点呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-2 05:01 | 显示全部楼层
小城之光 发表于 2017-5-2 11:38
优点价格低,缺点价格低,哈哈。的确因为太实惠,春风嫌不赚钱就停产了。现在春风出的那些车型, ...

嵌入腚沟....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-2 06:32 | 显示全部楼层
小城之光 发表于 2017-5-2 11:23
我就是看到牧羊人wjx老师的帖子才买的领跑王,牧羊人wjx的车子跑了六万多公里了看 ...

轮胎链接已发给你,请查看!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-2 08:01 | 显示全部楼层
真新啊,保养的真好!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-2 13:06 | 显示全部楼层
刚刚下晚自习,听你讲有换车的想法,可是这辆车整备的又这么好,骑行使用久了毕竟有感情,还是不换为好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-2 18:23 | 显示全部楼层

对,估计机油粘度不行。

换机油!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-3 00:02 | 显示全部楼层

换挡不顺滑的一个重要原因:离合分离不彻底。看看你的车子是不是离合没调好。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-5-3 00:15 来自手机 | 显示全部楼层
才摩旅重庆回来,看到了牧羊人老师的帖子,必须顶一个,你是我摩旅的启蒙老师,也是让我中毒的人。感谢你,愿你的“小羊”们能听你的话,健健康康的成长

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-3 05:11 | 显示全部楼层
820826 发表于 2017-5-3 02:23
对,估计机油粘度不行。

换机油!

机油两千公里一换,没问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:10