摩托车论坛

搜索
楼主: jack1314

【出门遛个弯儿】2017年5月出门遛个弯儿,嘉陵600大公鸡 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-18 13:12 | 显示全部楼层
第十九天
500km
早上乌兰出来到加油站不给加油,非要证明,在附近转了一会又找了个加油站,墨迹半天才把油加上,然后直奔海西,走G315国道,开始路况还算凑合,断断续续有坑,快到海西还有15km的时候,就开始十字路搓板路了,直到快13点才到海西吃午饭。午饭后继续沿国道出发,走着走着国道和高速合并了,直接上高速,在收费站因为大公鸡太宽无法钻过去,只好踏踏实实缴费,收费的说2元,按照农用三轮收费,哎~~~咋就成了农用三轮了呢,无所谓了,反正便宜,每个收费站2元,一路高速跑到格尔木住宿。今天路上两侧全是大秃山,一片荒凉之美。
其实今天本来计划是跑到大柴旦住宿,然后明天去敦煌嘉峪关方向就回京了。可是上午在路上想来想去,既然都到这里了,还是带老爸去下拉萨吧,所以才跑到了格尔木。明天看车况,如果翻山还是费劲的话就撤退,没问题就直奔拉萨。但愿车没问题。能不能去拉萨成败就在明天了。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 14.jpg 15.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-18 13:14 | 显示全部楼层
大帝李毅 发表于 2017-5-17 23:05
不错,我看你们跑的蛮快的嘛

不一定,路况好就多跑跑,路况差或者翻山就慢点,没啥计划,瞎跑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-19 05:15 | 显示全部楼层
一路颠簸,老爷子还受得住?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-20 05:02 | 显示全部楼层
支持。外星人遗址是啥情况啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-20 09:41 | 显示全部楼层
十二个月 发表于 2017-5-19 13:15
一路颠簸,老爷子还受得住?

我俩换着骑,其实坐在斗子里面晃来晃去的特别容易睡觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-20 09:42 | 显示全部楼层
qishaload 发表于 2017-5-20 13:02
支持。外星人遗址是啥情况啊。

不知道啊,懒得绕道去看,拍个照片得了,估计也没啥可看的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-20 09:48 | 显示全部楼层
第二十天270km
格尔木-五道梁

一大早6点多出来加满油出发,刚出格尔木南开始大堵车,因为前面有个检查站查超载。这一堵直接堵到了11点多,心情这个烦躁,中间看着俩轮和自行车风驰电掣的过去,更是烦躁啊,多了个斗子就是不方便啊。由于堵车,很多大车和小车都直接走公路两侧的土路往前挤,导致越堵越严重,有些不熟悉路况的车辆,直接陷在土里出不来了。路边有一辆推土机,专卖负责把这些车拖出来 ,听说拖一次200-500不等。我当然也跑到土路上去疯狂了一下,还好只有一次陷车,俩人一推就出来了。
过了检查站路上车可少了,本打算快点跑,把上午时间弥补回来,可是路况不咋地啊,大部分路段公路向一侧倾斜,还经常出现大坑。快到昆仑山口时候开始下雪,眼睛都睁不开,慢慢悠悠,跑会儿歇会儿。差不多离五道梁还有10km的时候,烂路,土路泥路还全是大石头,石头还都挺高挺尖的。在我前面一个也就10米有一辆油罐车,100%超载,爆胎了。。。。好多石子奔着我就飞来,吓我一跳,幸好戴着头盔,要不非得受伤。可油罐车司机就跟没事儿是的,爆个胎继续跑,我只好祝他再爆几个了。到五道梁都7点多了,考虑了一下还是不往沱沱河赶路了。
就这俩车谁也不让,因为他俩就堵了1个小时
2.jpg 大油罐车陷车,花钱拖把,推土机等你半天了
3.jpg 4.jpg 5.jpg
我也陷车了
6.jpg 7.jpg 8.jpg 10.jpg 11.jpg
这雪下的,镜片瞬间一层啥也看不见,揭面吧,打的脸疼还睁不开眼睛
12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-20 09:58 | 显示全部楼层

第二十一天
150km
五道梁-沱沱河
昨天晚上拉肚子,也没睡好觉,早上起来昏昏沉沉的,这是不是就是高反呢,反正很不舒服。装车的时候和一个重庆的摩友聊了聊,加个微信,合个影,然后出发。骑了有30km左右,感觉自己精神恍惚,赶紧靠边停车,决定还是不骑了,让老爸继续骑吧,坐斗里面仍然提不起精神,好像灵魂出窍似的。快到沱沱河又开始下雪,决定今天不跑了,休息一下午,明天直接翻越唐古拉。毕竟安全第一,又不着急赶路。刚睡了一大觉,现在感觉好多了,一会吃口饭去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-20 11:50 来自手机 | 显示全部楼层
注意安全啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-20 14:02 | 显示全部楼层
大部分人高反是头疼,呕吐,拉肚子的很少听说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-21 07:17 | 显示全部楼层
欣赏了 除了离合器片其他问题有吗 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-21 09:17 | 显示全部楼层
LS太棒了。您这车就是三轮不太方便!但,可以带不少东西也有优点。我在想如果骑个铃木海王星带你父亲俩人是否更悠哉?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 02:22 | 显示全部楼层
能仔细聊聊大公鸡的优缺点么?骑行稳定么?这种长途骑行,需要都准备什么物资。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 04:46 | 显示全部楼层
jack1314 发表于 2017-5-20 17:41
我俩换着骑,其实坐在斗子里面晃来晃去的特别容易睡觉

真不错!我想这趟旅系不管多辛苦或者有没有看够各地美景,但能和自己的爸爸有此一行会是一辈子的美好记忆,祝一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-22 09:29 | 显示全部楼层
第二十二天
430km
沱沱河-那曲
一大早出来就开始翻山,一天都在翻山,最惨的是,基本上都在下雪,很冷很冷。所以相机一直在尾箱里扔着,没拍啥照片。

map.png 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-22 10:01 | 显示全部楼层
zsl19780110 发表于 2017-5-22 10:22
能仔细聊聊大公鸡的优缺点么?骑行稳定么?这种长途骑行,需要都准备什么物资。

关于车况,我还是跑完这一圈再总结吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-22 10:02 | 显示全部楼层
密码总忘 发表于 2017-5-21 15:17
欣赏了 除了离合器片其他问题有吗 谢谢

关于车况,我还是跑完了再总结吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-22 10:03 | 显示全部楼层
起伏的身影 发表于 2017-5-21 17:17
LS太棒了。您这车就是三轮不太方便!但,可以带不少东西也有优点。我在想如果骑个铃木海王星带你父亲俩人是 ...

海王星我和我爸坐不下,太小了,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 10:18 | 显示全部楼层
jack1314 发表于 2017-5-22 18:03
海王星我和我爸坐不下,太小了,哈哈哈

看图片链条该上油了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-22 14:09 | 显示全部楼层
第二十三天
340km
那曲-拉萨
早上出来大雾,能见度很低,嘎油嘎油1个多小时,太阳出来雾散去,开足马力跑啊。在青藏线上这几天除了今天,天天下雪,今天总算是风和日丽的。下午4点总算到达目的地拉萨了。住宿、洗漱,直奔布达拉宫。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:12