摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

向北再向西,一直到敦煌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-6 14:55 | 只看该作者
5.6日 平凉休息一天

11点多出门到火车站附近去找流浪狗之家的文老师,根据网络上的信息:面对火车站往右拐大路看见第二个洞子穿过去右拐再左拐找到幼儿园再左拐从土路上坡到高处听见狗叫的地方就到了。区区几个字真的到了火车站还很迷糊。经历艰难终于找到了,但是文老师不在,她侄女结婚她去摆酒去了……。我以一个爱护动物爱好者的名义和一个义工小李(中李)聊了一会。文老师用这颗慈祥的心艰难地伺候着这些流浪狗……。

过崆洞大桥

火车站右拐

看见第二个洞子左拐

备过第二个洞子

找到幼儿园左拐

土路陡峭大黄上不去锁在这里

终于找到狗叫的地方了

就是这里

义工中李出来了接待我

天啊!这么多狗狗

进入会客室(中李简陋的住处)

我和中李在聊

准备告辞

和狗狗们告辞

中李也有一副慈祥的面孔

和中李握手告别

离开流浪狗之家

大黄都晒出汗了,走吧我来了

5.6未完待续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-6 17:37 | 只看该作者
这些狗狗皮毛光亮,两眼有神,
看来伙食开得不错!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-6 17:45 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-6 09:48
5.6日
昨天感觉累,早上8点多才起床。一大早空气中弥漫着一股煤炭燃烧后的味道,估计空气质量污染程度比较 ...

优质牛肉面,真心不错!

空气中有煤炭燃烧后的味道,
估计早上做早饭,生蜂窝煤吧。
矿产资源
从全国来看,平凉属自然资源比较贫瘠的地区,但从省内及周边地区范围内看,煤炭、石油、石灰岩等有比较优势。市内的华亭煤田是鄂尔多斯聚煤盆地中煤层最厚的地段,总面积150平方公里,是甘肃省第一大煤田,煤层平均厚度达28.7米,探明总储量34.7亿吨,且煤质优良,具有高活性、高发热量、低灰、低硫、低熔点的特性,不仅是优质动力用煤,而且也是目前中国最好的气化用煤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-6 23:32 | 只看该作者
5.6日 平凉休息一天

前提:单脚架在去千阳的烂路上撒尿时临时停车用单脚架,因为土路泥土太软车车倒地脚架损坏,是焊接部位断开,从痕迹上看早就已经有锈迹了。迟早的事,幸好是倒在土路上,车车外观无损坏,只有刹车手把弯了一点,不影响我操作。
心想单脚架坏了吗用双脚架,这样还稳当些,没想到双脚架也出问题。在家里出发前根本就没有检查这些……。
原本打算去了文老师那里然后去2个景点看看,真是计划比变化快。去找文老师的山坡上车车的双脚架没法架稳当,倒在地上,我检查后发现是双脚架的一个螺丝掉了,当然没法支撑了。赶快找出随车工具和备件,没有10mm的螺丝,只有8mm的,而且没有衬套,凑合了。在烈日下动手安装好螺丝,再把弹簧挂上,立刻就能凑合用了。然后再回去找一家汽修店换了一个10mm的螺丝,给了小弟4元钱(只有这么多零钱了)。最后找到五金城买了2个螺丝,弹簧垫圈暂时可以做衬套用,回到旅馆自己再次折腾更换,留下一个备用。等会成都在买原厂衬套和螺丝更换。
去景点取消,修完车洗脸出去吃饭然后休息睡觉,明天要准备到吴忠(预计,可能太远到不了)

双脚架的一个螺丝掉了

倒车了

只好靠着斜坡修理

拆下双脚架

掉头修理另外一边

脱了衣服再干

终于能凑合支撑了

找到修车店

小弟帮我换成10mm的

找到五金城买10mm螺丝2个带弹簧垫圈和螺帽共1元钱

回到旅馆再次重新更换并加了弹簧垫圈代替衬套,这样路上注意检查可以等到旅行结束回家再换原厂衬套和螺丝。

5.6日完

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-7 16:09 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-4 18:34
5.4日
昨晚很早就睡觉了,今天6点多起床收拾行李准备上路,结果还是磨叽到8:10才上车。

您好,老师傅,请问,宁强到勉县的路况是不是不理想,过几天我要走。如果不好走,我就改路线。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-7 22:40 | 只看该作者
带着老婆去旅游 发表于 2017-5-8 00:09
您好,老师傅,请问,宁强到勉县的路况是不是不理想,过几天我要走。如果不好走,我就改路线。谢谢

恩,基本上是全路段都在修,晴天一身灰雨天一身泥,大车又多……,改路吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-8 03:07 | 只看该作者
5.7日 平凉-吴忠
到了宁夏吴忠我自己都不相信我昨天能跑出385公里,今天早上看照片一计算才知道。昨天是感觉到了宾馆洗完澡灯都没关就睡着了。

昨天到达吴忠宾馆时的公里数

昨天早上平凉出发时的公里数

早上在平凉出发加油时享受了高规格待遇:先查验身份证,换一张良民证交给加油员,加油员再查验驾照和行驶证,无误后才给加油!

问老乡需要先去交钱吗?老乡说先去验身份证,这是良民证

验证的眼镜妹好奇我的行车记录仪,眼神流露出异样

加油员煞有介事的验证,奴才像!

这下才给我加油

离开平凉了

最后看看平凉显示得最多的崆峒二个字

驶入312国道

往兰州方向行驶

出甘肃进入宁夏界

往固原方向走

进入344国道

继续走344国道

一路上清真寺开始多起来了

又看见清真寺

休息时施了一次小肥

到了固原

在路上吃午饭,11元的番茄鸡蛋煲仔饭(回式煲仔饭不是广式煲仔饭)

11元这么大一碗,一路上吃放你放心,随便一家饭馆都这样,不会烧你的,不用像在成都选来选去还是要遭砍,这一路从没遭过砍!

很友好的回族老板厨师和小工

5.7日未完待续

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-8 04:35 | 只看该作者
摩旅天下,精彩無限。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-8 07:17 | 只看该作者
动手能力超强,祝一路平安!!
齿轮油的确没必要换。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-8 07:20 | 只看该作者
老先生孤胆英雄一路向西.佩服

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-8 09:16 来自手机 | 只看该作者
顶,祝一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-8 12:23 | 只看该作者
5.7日 甘肃平凉-宁夏吴忠续
往同心县方向走

清真寺

S101指向银川

每次看见清真寺都要停车看看

同心县公安局

到同心县

我要往桃山方向走

精美的建筑

走S304方向,晚上7点多到吴忠市

到了宾馆洗了澡感觉困,想休息一下结果就睡着了,一直到5.8日早上6点多醒过来。

5.7日完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-8 13:06 | 只看该作者
5.8日 宁夏吴忠精彩的一天

宾馆登记的老员工(60多属羊的,比我还大)问我来干嘛?我说我来旅游,他很诧异:你骑摩托车从四川来?我以为他要表扬我,结果他半骂半为我好的说:(当地话,我翻译过来是这个意思)霉求了!这么老了还骑摩托来耍,你以为你才51-2索,路上下雨咋办,大车这么多弄不好你就拿不到退休费了!要耍嘛坐飞机嘛,舍不得钱嘛坐火车嘛……。
我理解老哥的好心。但是他可能不知道这种旅行方式的乐趣而已,他这么老了还在挣钱,我如果死在旅行的路上光荣,要是死在挣钱的岗位上才他妈的悲哀(此话不针对退休前的所有人)……。后话了。

早上把洗衣洗了凉起就去黄河公路大桥,在桥上停留照相,感叹很壮观,远处的中华黄河楼在阳光下烁烁生辉。更加壮观,红色的柱头黄色的琉璃瓦在蓝天下更显示出王者的气派,这是一座典型的中华皇室类型的建筑……。我找不到词汇了。
评老年证免票进入大楼,大楼的主题的是:黄河中国历史文化展览馆……,有点多,8楼是观景的,1-7楼全部是中华历史文物文化方面的展厅……。我大约花了3个小时参观和照相,大楼内参观的人很少,清净干净。参观完了没忘记到黄河边上去用自己手抚摸一下母亲河黄河的水……。
从黄河楼出来我去了吴忠最大的清真寺,建筑气派宏伟,今天也没有啥人,清净但是不干净。很遗憾这么大的清真寺不是专门用来给穆斯林做礼拜,而是为了生存也兼做一些车展,商品博览会啥的,看来无论什么事情多伟大神圣,但是生存还是第一位的。

早饭随便找了一家面馆吃了6元的拉面,味道好还有牛肉颗颗(6元钱啊),午饭吃了一份18元的红烧牛肉回式煲仔饭,除了牛肉还有番茄青椒其他的,汁水浸润在米饭中,那种感觉我在四川没有吃到过(在四川我也没去回民拉面馆尝试过)。回式煲仔饭(又叫盖浇饭)给我一种全新的享受……。

吴忠的早晨

吃早饭的清真饭馆

超市员工在互动娱乐

吴忠的超市

在向宾馆老员工询问旅游路线(曾经批评过我这么远骑摩托来玩……)

吴忠的大街

在黄河公路大桥上远眺中华黄河楼

在黄河楼玄武门前

黄河楼照相

巍峨的黄河楼

12生肖雕塑

玄武门

在楼顶观看远处的景色

黄河流域文化展览

古董

还是古董

甲骨文展览

中华文化的展览

四大发明

太多了……

5.8日待续,下午看清真大寺

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-8 14:31 来自手机 | 只看该作者
为老哥喝彩!好久没有人发游记了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-8 15:00 | 只看该作者
摩旅西北的好游记,介绍的详细

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-8 15:51 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-8 21:06
5.8日—精彩的一天

祝你旅程愉快、生日快乐! 关注你的行程!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-8 16:33 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-8 11:07
5.7日
我都不相信我昨天能跑出385公里,今天早上看照片一计算才知道。昨天是感觉到了宾馆洗完澡灯都没关就 ...

古往今来,崆峒山吸引了众多的风流才俊。秦皇、汉武因“慕黄帝事”、“好神仙”而效法黄帝西登崆峒;司马迁王符杜甫白居易赵时春林则徐谭嗣同等文人墨客也留下了大量的诗词、华章、碑碣、铭文。崆峒武术与少林、武当、峨嵋、昆仑等武术流派驰名华夏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-8 16:38 | 只看该作者
酒城吾哥 发表于 2017-5-8 23:51

吾哥观察仔细,
可能他过旧历吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-9 03:33 来自手机 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-5-9 00:38
吾哥观察仔细,
可能他过旧历吧!

川H广元摩友欢迎你再来,一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-9 11:53 | 只看该作者
酒城吾哥 发表于 2017-5-8 23:51

谢谢吾哥!非常感谢你记得我的生日!有心人啊!毕竟是泸州老乡哈。
你好久都没有出去了,没有看见你的新帖子?

5.8日续
伊斯兰文化中心1

伊斯兰文化中心2

这么高的塔,怎样才能不倒呢?巧夺天工啊!

这样的塔有4座,东南西北各1座

牛肉盖浇午饭

5.8日完

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:22