摩托车论坛

搜索
楼主: 湿柔的小丑

既然化油器能达到国三排放标准,为什么还用电喷呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-30 00:40 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-29 23:25
真理就是八个字:加价销售,垄断维修!

感觉小排量上电喷,就像乞丐吃酸菜和吃白菜的区别,酸菜开胃些,制作略复杂,在白菜基础上还要加工。白菜简单,拔回来一洗一切一炒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-30 01:17 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-30 08:40
感觉小排量上电喷,就像乞丐吃酸菜和吃白菜的区别,酸菜开胃些,制作略复杂,在白菜基础上还要加工。白菜 ...

是的,小排量用电喷,有点大材小用。电喷成本在整车成本中占的比例太高,很不协调。这不符合国情,不符合民情,不懂民意,很不接地气。

虽然部分人富有了,有几个臭钱了,可以买得起电喷摩托了,但在所有摩托用户人群中,还是穷人多。很多人一个月才挣两三千块钱,买辆三四千的顶杆125作为生存工具。在加一千多元上个电喷,分担的成本太高了,太坑爹了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-30 01:19 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-30 09:17
是的,小排量用电喷,有点大材小用。电喷成本在整车成本中占的比例太高,很不协调。这不符合国情,不符合 ...

不知道会不会一刀切

毕竟现在有些地区国二的车还在跑 政策变数大着呢 或许到时候对国三化油器网开一面也说不定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-30 01:24 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-30 09:19
不知道会不会一刀切

毕竟现在有些地区国二的车还在跑 政策变数大着呢 或许到时候对国三化油器网开一面 ...

领导说了,城里遍地汽车豪宅,高楼林立,宝马奔驰烂 大街{:1_87:},现在还哪有什么国二摩托车。你说的情况不属实,所以必须一刀切{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-30 01:27 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-30 09:24
领导说了,城里遍地汽车豪宅,高楼林立,宝马奔驰烂 大街,现在还哪有什么国二摩托车{:1 ...

我说的可是国二的汽车哦...前阵子跟朋友一起去上海看二手车 就有个人专门把国二的二手汽车拉到西北去卖 老挣钱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-30 01:55 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-30 09:27
我说的可是国二的汽车哦...前阵子跟朋友一起去上海看二手车 就有个人专门把国二的二手汽车拉到西北去卖  ...

西藏是自治区,人家可以自治,受上面的政策影响小一点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-30 02:22 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-30 09:55
西藏是自治区,人家可以自治,受上面的政策影响小一点。

嗯 是啊...内蒙好像也影响小点...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-30 10:42 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-30 10:22
嗯 是啊...内蒙好像也影响小点...

台湾 自治的最好,不解释

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-30 10:45 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-30 18:42
台湾 自治的最好,不解释

2002这样的老车只能在台湾见见了...如果车子不强制报废 民间就是最大的博物馆 汽车还是摩托文化自然就发展起来了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:46