摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

摩托车用汽车机油好还是用摩托车机油好?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-2 09:11 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-5-2 17:08
问题是有很多摩托车机油也没有MA/MA2认证,那到底能不能用?不如美孚万能,美孚旋风,壳牌AX2,龙蟠全系 ...

认证这事情确实不清楚 35块的美孚万能4t上面除了20w-40什么都找不到 这也是我宁可用黑霸王的原因...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-2 09:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-2 09:16 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-5-2 17:13
你可以京东全球购买壳牌R6啊,全合成4夸脱才100多元。

农用车就没那么多讲究了 现在用的是朋友车厂的嘉实多金嘉护 100多块4升用起来也挺好的

回头上京东看看你说的那个...合适就搞起...{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-2 09:55 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-2 17:11
认证这事情确实不清楚 35块的美孚万能4t上面除了20w-40什么都找不到 这也是我宁可用黑霸王的原因...{:1_1 ...

京东壳牌最好的U能量 才50多1L 买4L还要担心存放问题 超那心干什么

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-2 11:01 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2017-5-2 17:55
京东壳牌最好的U能量 才50多1L 买4L还要担心存放问题 超那心干什么

摩托多啊...经常跑的就3个 还有2个不经常跑的...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-2 11:04 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-2 19:01
摩托多啊...经常跑的就3个 还有2个不经常跑的...

其实就是看看什么跑起爽。 我换的勤 不好用就500.1千 好用也就2千

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-2 11:10 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2017-5-2 19:04
其实就是看看什么跑起爽。 我换的勤 不好用就500.1千 好用也就2千

我抠门一些 一般都走个2000朝上 有一个踏板4000才换 我换油一般看机油颜色 只要不是点在餐巾纸上黑乎乎就继续将就

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-2 11:26 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-2 19:10
我抠门一些 一般都走个2000朝上 有一个踏板4000才换 我换油一般看机油颜色 只要不是点在餐巾纸上 ...

不是 我是买 多了 不换怕坏 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-2 11:28 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2017-5-2 19:26
不是 我是买 多了 不换怕坏 哈哈

这样浪费也不好...机油那么贵...用不完我出邮费分我点...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-2 11:41 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-5-1 02:38
摩托车机油不能用的太好,防离合器打滑。等级底下的就是摩托车机油。

也不算对,90年代很多2冲程机,离合器是浸在变速箱油里的,那时也没什么专用机油,到加油站加的都是散装机油,8元/升的样子,也没谁的车发动机出现毛病。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-2 12:17 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-2 18:51 | 显示全部楼层

踏板和汽车一样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-2 22:22 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-5-2 20:17
金嘉护我也有,4升装的,140块钱入手。用了2次就没用了,感觉粘度大了点,震动明显有点大,给朋友用他反 ...

15w40的柴机油粘度才大 从柴机油换过来 就觉得金嘉护好轻快的 没有对比就没有伤害...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-3 01:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-3 01:16 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-5-3 09:10
你这车的最终归途,应该是使用美孚CJ4和壳牌R6

我的牛车才千把块买回来...上淘宝看了下价格 这一升都划拉100块了都...用不起啊...过几天保养汽车 看看能不能去顺点磁护试试

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-3 01:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-3 01:27 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-5-3 09:24
上京东买,CJ4便宜的时候1夸脱39.9不含税,R6便宜的时候139不含税,4夸脱。

39.9的还能接受 买奶粉了顺道买点试试还是可以的 感谢推荐

你觉得国产油和水油区别大吗?还没用过水油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-3 02:47 | 显示全部楼层
毫无意义的投票嘛,个人爱用什么机油就用什么机油

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-3 04:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-3 05:08 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-5-3 12:37
最大的区别就是价格,比如美孚0W-40,国产金美孚还是美帝的上一代,不过含pao,算是非常好的万能油了。美 ...

了解了一些...0w40 那油常温下应该很稀了 说是万能不为过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:55