摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

自在逍遥东北汉 单骑携酒下海南

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-28 13:17 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-10-28 19:21
开始我也不敢跑太远,跑习惯了就好了。

向你学习  得空了也换辆跨骑  溜达溜达

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-28 13:18 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-10-28 19:18
今年没跑多长时间,加一起也不过两个月,烧酒时间有,喝酒的时间也有,欢迎来东北小酌。

得嘞 保不齐那天出差  就麻烦你去 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-28 13:19 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-10-28 19:10
年纪大的人,对电子产品都是不太懂,容我慢慢体会。谢谢你的指导。

挺好弄 我是习惯不看导航 只听声

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-28 13:19 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-10-28 19:08
哈哈,说老高是流氓,给差评。

男银要银 替天行道

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-28 13:22 来自手机 | 只看该作者
我老家河南的,在广州这边打工,因为当初想买摩托车代步的原因,就平时在网上了解这方面的知识,不了解的时候不知道,结果这一了解就中了摩托的毒了。发现自己越来越喜欢摩托车了,很快(16年春天吧)也就冒死(广州禁摩那叫一个野蛮)买了一辆铃木的小125,就是锐爽3F这款。感觉还不错,就是动力有点弱鸡,我是新手这点还能接受,但是这机器和网上说的一样,热的快一会儿就发烫。当然也是看了老高您的文章,才让我也有了骑着摩托车远行的冲动:我计划明年春天辞职回老家去,走106国道。那么问题来了,我这热得快小125能扛的住吗?还有106国道的路况(这点儿在网上一直查不到,都是多年前的信息了)好走不?请大神指教,谢谢!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-28 13:42 | 只看该作者
你骑这个车跑长途屁屁和腰不痛吗?我还有一跨骑150,每次骑百来公里屁和腰就痛,所以长途都是骑踏板车,还有遇到烂泥路踏板车可放下双脚帮忙平衡,双手带点刹车.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-28 14:01 来自手机 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2017-10-28 21:42:46
你骑这个车跑长途屁屁和腰不痛吗?我还有一跨骑150,每次骑百来公里屁和腰就痛,所以长途都是骑踏...

锐爽3F机器带平衡轴。几乎没有什么震动,平时骑着像坐船一样。很平稳的。我有骑过一次朋友的125,什么牌子的我就不提了,反正我给他的车起了个外号:强效肾结石治疗仪!开了25公里后,我感觉不到自己的双手双脚脸和屁屁了。放心我的3F没有这情况。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-28 15:30 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-10-28 19:03
你们河南好哇,一年四季几乎都可以骑车,而且处在中国的中央地带,去哪里都不远,天然的摩旅圣地。

这周刚增驾D,回头找老兄玩。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-29 15:56 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-5-2 11:11
快到秦皇岛了,感觉身上有些冷。看时间也快5点了,西垂的太阳冻得面色苍白瑟瑟发抖。虽然往南跑,气温有所 ...

大哥我想咨询个事儿呢,你那酿酒的设备是在淘宝上买的吗?多少钱一套?自己喝的话当然愿意自己酿了,毕竟纯粮食,那么问题来了,酿酒成本大概多高?酿一斤酒大概需要几斤米?是不是说的三斤粮食一斤酒?加上水电气费成本大概在多少钱酿一斤?我想酿五粮液的话,加其他高粱,小麦等其他粮食进去一起发酵行吗,方法都一样吗?酿好后我觉得是不是最好找个地窖存上几个月味道会比较好?还有就是调度数是直接往蒸馏出来的酒加冷开水吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-30 02:15 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-10-28 19:00
你有必要和你爸一起出去摩旅,父子同行还有个照应。

他都没个驾照,就在老家那山地和家里来回骑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-30 08:44 | 只看该作者
好看,佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-1 11:26 | 只看该作者
摩友8314972 发表于 2017-10-28 21:22
我老家河南的,在广州这边打工,因为当初想买摩托车代步的原因,就平时在网上了解这方面的知识,不了解的时 ...

锐爽125这款车不错,跑个小长途完全没问题,只是路途上不要一直拉高速,一小时左右歇一歇,凉凉车,完全可以从广州跑到河南。在论坛里,有许多人都骑着125排量的车进藏进疆的,完全可以胜任。
另外,国道106,老高也没跑过,实在是无法给你提供路况,按我的经验,其他的省份都没事,就是江西省最近两年修路频繁,你可以问问江西摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-1 11:29 | 只看该作者
雨靴9001 发表于 2017-10-28 21:19
男银要银 替天行道

哈哈,又说这话!你媳妇知道吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-1 11:30 | 只看该作者
阿甘库布里克 发表于 2017-10-28 23:30
这周刚增驾D,回头找老兄玩。

欢迎来东北。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-1 11:48 | 只看该作者
windcoco 发表于 2017-10-29 23:56
大哥我想咨询个事儿呢,你那酿酒的设备是在淘宝上买的吗?多少钱一套?自己喝的话当然愿意自己酿了,毕竟 ...

兄弟一下子问了许多问题,容我一一作答。首先,买这个设备没花很多钱,网上卖的都是六七百元到三五百元的不等,总之,越贵的越好。
至于酿酒的成本问题,一般是看你要求的度数,度数越高,出酒就越少,成本也就越高。以50度为例,一般大米酿酒,都是一斤米出半斤酒,水电可以忽略不计。这样你就可以自己算出成本了。
至于你说的五粮液,倒可以自己试试,反正五样粮食加一起,酿出的酒都叫五粮液。
还有,你问的调酒度数的问题,是这样的,设备蒸馏时,往下淌的酒,初始时度数比较高,逐渐就低了,你要是想要50度以上的酒,可以不用调制,让它一直往下淌,直到淌出的酒混在一起,到你需要的度数时,你就可以停了,以后再淌的酒就不要了。如果你想要低些度数的,就往里兑些矿泉水,兑多少就看你的需要。
这样说你是否明白?有不明白的可以加我微信,咱们线下交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-1 11:49 | 只看该作者
yingfeilaqie 发表于 2017-10-30 10:15
他都没个驾照,就在老家那山地和家里来回骑

没驾照可以考,就是在家骑行,也需要有驾照,万一出点事故,也好处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-1 11:50 | 只看该作者

谢谢关注。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-1 13:22 | 只看该作者
看起老哥的酿酒器来,可以告诉我哪里买的,这个怎么样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-2 03:03 | 只看该作者
用了3天,看完了高叔的此次游记,非常棒!欢迎您来江苏,陪您好好喝两杯。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-2 03:46 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-11-1 19:29
哈哈,又说这话!你媳妇知道吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 04:35