摩托车论坛

搜索
楼主: jon7411

弯道情人125或FLY125,怎么选?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-8 04:43 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-8 06:10 | 显示全部楼层
上海化油器还能上牌吗?先考虑一下这个问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-8 07:11 | 显示全部楼层
jdzww 发表于 2017-5-8 10:42
https://www.chyangwa.net/thread-18229934-1-1.html   

看看这个帖子,很有对比性,都是150对决,和你的 ...

呵呵,这两个车里面选他真的该问我

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-8 07:26 | 显示全部楼层
LZ有兴趣可以去看看我的帖子,刚好卖掉了FLY125换了辆二手ACC150
然后我再答复下你纠结的地方:
1.颜值:个人还是相对喜欢FLY的造型,简洁耐看,造型敦实,做工细致,另外大灯在车把龙头上面,大灯随动;弯道觉得有点前卫,可能是大叔的眼光PS:FLY我当初也是一眼看上的,弯道屁股好看,正面其实觉得不耐看。
2.油耗:估计弯道比FLY要低1个左右,长期使用的话也要考虑一下
PS:弯道油耗确实要低些,但是百公里低不了1L,个人实测能省0.3-0.6L/百公里,市区电喷省油些,长途其实差距不大。
3.发动机:FLY是化油器的,弯道是电喷的,明显弯道先进,但是可靠性哪个更好呢?
PS:弯道的发动机并不比FLY好,只是搭配的西门子电喷系统好,如果单论发动机,FLY的发动机除了费油,在这个价位是一梯队的。用过就知道了,而弯道ACC的发动机其实就是GY6的升级版,跑起来确实提速好,但是声音真的差两个档次,怠速抖动太厉害了(你可以店儿里试)长途热衰减也差于比亚乔。
当然,不追求耐用性,代步还是弯道好。
4.后避震:FLY是单枪,弯道是双枪;我觉得弯道胜出
PS:这个有好有坏,FLY是单枪确实容易歪屁股,但是好处是骑起来比较舒适,而且如果不是经常跑烂路、超载、过大坑,还是不容易歪的,我的3W多公里没有歪,而且避震很便宜,坏了换一根不到100元,即便运气不好歪屁股了,也可以花几百元换吊架。
弯道的双避震只有两个好处,1压弯比较稳,2不会歪屁股,缺点就多了:硬、路况稍微不好就会颠得你蛋碎!改装成本太高了。
5.品牌:比亚乔牌子大过光阳,耐用性哪个更好呢?
PS:这个就不用说了,不管是原厂还是合资厂都差两个档次。
6.其他:弯道前置加油口、马桶大,有一些优势
PS:这个弯道确实是完胜,但是FLY也有好处,就是可以加尾箱,而且还很协调。
弯道加尾箱我只看到GIVI那款小的还行,其他款式都不好看。
7.重要一点:由于楼主身高问题,2辆车的坐高都觉得高,特别是停车时候,都要屁股前移才能双脚尖着地,单脚着地也勉强(粗短腿,可悲啊),弯道感觉比FLY还要高一点(所以前面关注过豪爵VS125,坐高730,还有三阳TINI,坐高720)
PS:坐高确实弯道更高

然后给你总结下,我大概了解上海黄牌贵,如果一定要蓝牌,那你可以找朗姐问问弯道KCC ABS能不能包蓝牌,如果可以的话建议你上这个车。2W以内唯一带ABS的正规车了,因为你给你儿子骑的,ABS对于摩托车的安全性还是值那几千块的差距的。
理论上如果ACC125能给你包蓝牌,那KCC ABS也不在话下。
如果搞不定,那就老老实实买FLY吧,125、150都行,不用迷信150出口的怎么好,成都本地的比亚乔售后在全国也算一梯队的了,店主是朋友,不推荐买150,不值那几千块的差价。
另外就是油耗,其实真的要跑N年才省得回来和电喷的差价,只不过FLY有些小毛病需要自己上心处理下,这样才会骑得舒心。不然像本论坛有位7、8年的车断了减震的喷子一样就不好了。

如果愿意上黄牌,建议你等等今年比亚乔和雅马哈的水冷进口踏板,基本上小排量该有的配置都有了,一步到位其实最省钱。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-8 12:42 | 显示全部楼层
“一步到位总省钱”,……

强人强语,一语中的啊   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-8 12:46 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼上,费心了,准备先落实自己的车子,倾向fly

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-8 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
自己把Fly卖了,推荐别人去买Fly,这算什么大无畏精神啊。喷子只会忽悠别人,从来不正面对待问题!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-8 15:43 来自手机 | 显示全部楼层
jon7411 发表于 2017-5-8 20:46
谢谢楼上,费心了,准备先落实自己的车子,倾向fly

楼主,问下24楼,写了那么多心得的那位,为啥把开了才2年的Fly卖了,转而换了一辆二手光阳。如果比亚乔真如他吹嘘的那么好,难道他这样做是脑子抽风吗?别迷信比亚乔,那车根本没法比,有兴趣到虹口来,我给你试驾比亚乔和本田,就知道区别了,那些托,说了再多也没用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-8 23:09 来自手机 | 显示全部楼层
好的,有时间去虹口找你,能你加好友吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-9 12:02 来自手机 | 显示全部楼层
jon7411 发表于 2017-5-9 07:09
好的,有时间去虹口找你,能你加好友吗

可以,怎么加?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-9 12:58 | 显示全部楼层
老老实实的买弯道,要不你冬天发动都是麻烦事

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-9 17:32 | 显示全部楼层
fly必须买150!!!
只有骑过125/150的人才有发言权!
本地125价格1万出头,150价格12000。必须150!!!
最后再重申一次:fly必须买150!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-10 01:22 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-5-8 23:43
楼主,问下24楼,写了那么多心得的那位,为啥把开了才2年的Fly卖了,转而换了一辆二手光阳。如果比亚乔真 ...

没种的杂碎,官司打赢了吗?
除了满口喷粪外球也不懂的人,也好意思跑来给人推荐车?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-10 07:19 来自手机 | 显示全部楼层
sfstcq 发表于 2017-5-10 09:22
没种的杂碎,官司打赢了吗?
除了满口喷粪外球也不懂的人,也好意思跑来给人推荐车?

看你一副恼羞成怒,气急败坏的傻样。还好意思介绍别人买比亚乔,自己把比亚乔卖了,让别人跳火坑,笑话一个!是不是自己1米7不到的残废身高,腿短,开车够不到地面?缺心眼的家伙!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-10 08:02 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-5-10 15:19
看你一副恼羞成怒,气急败坏的傻样。还好意思介绍别人买比亚乔,自己把比亚乔卖了,让别人跳火坑,笑话一 ...

我有推荐他买比亚乔吗?看得懂中文不?看不懂就不要乱回了,球也不懂

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-10 08:22 | 显示全部楼层
我也高桥的,给你建议,这2款车的话肯定FLY125发动机好,但是如果代步这2款车我都不推荐,代步的话,搞个甲鱼吧,不用去担心太多。你说的2款车我读买过,弯道我买的150的KCC,太差了,不是说这个车发动机不好,是因为常光没有这个装配的水平,FLY的话lead发动机非常厉害,有人开到过30万公里无大修,但是如果是声音控,肯定不喜欢,就是拖拉机,其他也没有什么,外壳也蛮硬的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-10 08:28 来自手机 | 显示全部楼层
上面2位在很多帖子里都在争论,只要是提到fly的,2位的言辞就会变得激烈,都是摩托车的爱好者,冤家易解不易结,心平气和一点,对身体也好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-10 09:13 来自手机 | 显示全部楼层
sfstcq 发表于 2017-5-10 16:02
我有推荐他买比亚乔吗?看得懂中文不?看不懂就不要乱回了,球也不懂

看你那急样,一副气急败坏,准备拔刀相向的一介莽夫。思路决定出路,否则也不会把比亚乔卖了,换个二手光阳!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-10 09:17 来自手机 | 显示全部楼层
GH琪琪 发表于 2017-5-10 16:22
我也高桥的,给你建议,这2款车的话肯定FLY125发动机好,但是如果代步这2款车我都不推荐,代步的话,搞个甲 ...

说的中肯,开过本田,才知道差距。比亚乔没什么值得购买的,在1万多元的预算下,可以选择更好的,何乐而不为呢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-10 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
jon7411 发表于 2017-5-10 16:28
上面2位在很多帖子里都在争论,只要是提到fly的,2位的言辞就会变得激烈,都是摩托车的爱好者,冤家易解不 ...

呵呵,看问题立场不同,没法沟通。你和他说道理,他对你骂人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:41