摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅ABCD

佳御第三次出行,凤凰古城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-16 15:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-16 15:08 | 显示全部楼层
辟谷之旅(第六天)(宏村-景德镇市)
2017/04/08周六
       昨晚住在宏村,正是村子有名的两棵五百年大树的旁边。
       醒来还早,晨雾未散的时候,那个著名的地方转了两圈,到了九点后旅游团的一批一批的进来,就乱糟糟的了。旅馆门口坐了会就出发去庐山的方向。
       一直提醒我,南方有大到暴雨,就是我现在待的一带。但是却是晴天,非常的热。虽然脱去保暖裤了,仍然很热。
在去九江市,去景德镇市的岔路口,犹豫了会,去九江市还有五个小时多,去景德镇是一个多小时,那时是下午两点。
       想想可能天黑才到,当然也许提前就找地方住了。非常的闷热,于是决定来景德镇,这个决定很好,四点就住宿了,景德镇的公路入口在修,很难走。五点多景德镇下了很大很大的雨,如果在去九江市路上,不单单是淋湿了。
       晚上买了浇汁黄花鱼,还有烧茄子。两个菜,没吃米饭馒头之类的,反而更觉得饿,而且很辣。
        东西放不下了,出去买了个包,已经不下雨了,路上积水还有。没有看见买瓷器的,瓷都号称,好像没看见瓷器,也许地方住的不对。
明天去庐山,如果不去那个方向,可以直接走南昌,长沙去凤凰古城。
        看看雨势再定吧,下雨什么都看不见。

这个宏村的晒晾竹笋的老头,很多人跟他搭讪,大概太多了,他都习惯谁都不理了

这个宏村的晒晾竹笋的老头,很多人跟他搭讪,大概太多了,他都习惯谁都不理了

这些是景德镇一座桥上的立柱头上的雕塑

这些是景德镇一座桥上的立柱头上的雕塑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-16 17:16 | 显示全部楼层
景德镇晚上下了很大的雨,借了如家的雨伞,门口买了两个菜,今天算是开始吃饭,晚饭没有粮食,但是江西的菜开始辣了

大桥

大桥

画面的菜单是玻璃的影子

画面的菜单是玻璃的影子

买了两个菜

买了两个菜

忘记拿筷子了

忘记拿筷子了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-18 13:27 | 显示全部楼层
有图为证的摩旅!顶一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-5-19 00:47 | 显示全部楼层
通摩001 发表于 2017-5-18 21:27
有图为证的摩旅!顶一个!

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-5-19 00:56 | 显示全部楼层
后轮的轮毂在上次出去的时候,磕出的凸起,在麻阳的时候,漏气,麻阳的一个宗申店老板给补好了,就是用一小块塑料袋,叠好填在凸起的地方,那时离家还有近二千公里,他说保我能回到家,真的谢谢他,后面会有照片。
我希望懂车的朋友,建议换什么轮胎好,型号也告诉我最好,轮毂也要换,

现在又开始漏气了

现在又开始漏气了
psb (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-19 09:07 | 显示全部楼层
这个受伤的轮毂,技术好点钣金工能弄好的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-20 13:46 | 显示全部楼层
通摩001 发表于 2017-5-19 17:07
这个受伤的轮毂,技术好点钣金工能弄好的!

今天去专门修理汽车轮胎的,他们说弄不了,也不敢拆摩托车的轮毂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-20 13:57 | 显示全部楼层
辟谷之旅(第七天)(景德镇市-九江市)

2017/04/09周日

走在九江的街道

下着雨,刮着很大的风,支起雨伞要用两只手,

雨水形成溪流,冲刷鞋上的红泥土。
    霓虹灯在闪耀,
    自家的厨房,做的是别人口味的饭菜。
    如家那橘黄霓虹灯,如家一样引路,
     如家只是如家,不是家
    为什么九江高低不平,两个街区这样黑黑的台阶相连。
    台阶还流淌着雨水,只是我的脚步再也不那么轻盈。
     曾经决堤的九江,千里之堤溃于一穴,

我知道是蚂蚁的蚁,千年大业也是毁于一穴。
九江浔阳宋江,
自幼曾攻经史,长成亦有权谋。恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。
不幸刺文双颊,那堪配在江州。他年若得报冤仇,血染浔阳江口!
血染浔阳江口!

今天吃饭了,已经第七天了。晚饭出去吃了,要了两菜,米饭一元随便吃。
在小超市买了瓶125ml的当地酒,度数45,感觉没有这么多,喝完没什么感觉。饭馆叫自家厨房,从饭店出来风很大,中雨,雨滴吹落,雨伞只能护着脑袋。还有用力顶着风。戴上耳机听着庄学忠唱的《又是细雨》。
可不是细雨,地上行成了溪流,沿着步行路流到汽车道。

早晨很晴朗,大雨暴雨下了一夜的景德镇,天亮放晴,于是将防寒服保暖裤都收拾到新买的包里,然后就出发了,开始非常好,接着就是噩梦一般的路况,304还是304省道修路,破坏的路面填上黄土,被昨晚的雨弄的泥泞不堪,摩托车在上面打滑,地上都是大大小小积水的坑。两脚都粘满了赤土的泥浆。整个上午骑了不到五十公里,骑过这二十多公里,好了些,然后慢慢变好。
     但是非常冷,还是把防寒服穿上,后面来到渡口,渡过长江,风很大很大,路上发飘,后来特别冷了。过了渡口就是306国道了,雨越来越大,没去庐山,来到九江市。
路上过了中午越来越冷的时候纠结吃不吃饭,后来决定吃饭的时候,却找不到饭馆了。
住进如家,蜷缩在被窝里都暖和不过来了。
      找到这家饭馆吃完出来,一点酒意没有,不过感到暖和多了。
     九江浔阳,这里是宋江写反诗的地方,好像那个地方还有。其实九江是鱼米之乡,富足之地。山东的宋江刺文双颊,发配到九江,才有反诗,血染浔阳江口。
以前沧州是流放地,就如现在的美国,以前是英国的流放地。离开自己的家乡,千里迢迢来到九江,宋江一首血染浔阳江口,表达的淋漓尽致。
      雨下的有点心烦,特别有风的时候。
     一段难忘的省道,一段饥肠辘辘的旅行。

过九江的长江

过九江的长江

九江的雨夜

九江的雨夜

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-20 14:07 | 显示全部楼层
摩旅ABCD 发表于 2017-5-20 21:46
今天去专门修理汽车轮胎的,他们说弄不了,也不敢拆摩托车的轮毂。

哈哈,现在愿意修摩托车轮胎的太少啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-20 14:07 | 显示全部楼层
景德镇到九江本来用不了一天的,出了景德镇就是一直的烂路,烂路很差,下雨后的泥浆实在是难走。所以时间用去很多,晚上又累又乏又饿。九江仍然在下雨,于是决定去吃饭了。在一个叫自家的厨房的小饭馆吃了饭,然后深一脚浅一脚的走回旅馆。

走出烂路比较好走的路

走出烂路比较好走的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-20 14:10 | 显示全部楼层
如家都有租赁雨伞的业务,是免费的。住宿后就可以借个雨伞出去溜达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-20 14:14 | 显示全部楼层
摩旅ABCD 发表于 2017-5-20 22:10
如家都有租赁雨伞的业务,是免费的。住宿后就可以借个雨伞出去溜达。

都是倒着的照片,电脑是正的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-20 14:26 | 显示全部楼层
通摩001 发表于 2017-5-20 22:07
哈哈,现在愿意修摩托车轮胎的太少啦!

是的,不敢随意让别人拆装车,一旦损坏,自己也不知道,恢复起来很难

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-20 14:40 | 显示全部楼层
     车上多了一个包,我出发的时候没有包,行李都放在车座下边,还有后备箱里,最近也打算换一个最大的后备箱,虽然有些不协调了,不过多放些东西是最好的。穿的防寒服,绒裤等,没有地方存放了,在景德镇买了这样一个包,都放进去厚实的衣服。
    景德镇到九江那段路很难很难走,在九江的轮渡上,遇到一个兰州的骑摩托玩的人,行李几乎简单到没有。从兰州到杭州继续走。

泥路后

泥路后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-21 15:26 | 显示全部楼层
辟谷之旅(第八天)(九江市-南昌)

2017/04/10周一

有时直觉是很准确的,早晨从九江出来就想,下雨不去庐山风景区,看见庐山风景区的入口买票不去庐山。
      结果到入口开到保安的鼻子下面也没理我,于是就进去了,走了没几分钟,就下起雨了,披好雨披,雾很大,从来没见过这么大的,路在修很多被破开的路面,小心谨慎的慢慢,还有2.6 公里就要到的时候,路口站了四个警察。
警察一开口我就知道是特意在等我的。
       庐山进山的山道就算风景区里了,是不许骑摩托车的,要罚款买门票等等什么的。
       最后警察让把摩托车放着,然后让我去镇上找个车拉下山,然后找好车再还给我驾照行车证。
       照片里那小子最混蛋,当时雾很大,我说好吧,你们留个人帮忙看车,我跟着你们警车去找运输的车,那小子说,谁会帮你看车。我说不帮忙看车,丢了怎么办。警察说,你把贵重的带走。我说,就这个车最贵重。
       后来警察让骑着跟着警车,到了警察局,那小子还提买票的事,我就说,我看见什么了?就买票。都是雾,连地面都看不清。哈哈,这辈子真的第一次看见这么大雾,而且在雾里走这么久。
      不识庐山真面目,大概就是说雾吧。
      警察让去找车,我就是不去,我让警察帮忙找。警察说,不知道哪有。我说你们天天管开车的,都不知道哪有,我一个人刚到这里,怎么找得到。说来也是奇怪,山下一路这么大雾,这个叫牯岭镇的地方一点雾没有,我以为雾气消散了,其实托运下山的时候雾还是那样。
       后来警察帮忙找来车,说要一百元,我说这么贵啊。警察解释半天,我说好吧。其实我觉得两百也不多,我自己去找,知道我这情况司机就会随便开价了。
      跟警察侄子们告别,就那个混蛋小子从始至终不管,驾照行车证还在他手里,找好车找他要驾照的时候,他还不知道滚哪去了。跟帮忙的警察道谢,那个车子抬到皮卡上,我是使劲很小,右手大拇指刚不疼了。喊警察侄子可不是占人家便宜,他们自己喊我大爷的。其实蛮感谢警察的,除了那个人,几乎所有的警察都帮忙寻找托运的车,而且还安慰我。
      打听了景区门票什么的,好方便下次去,就坐皮卡下山了。其实骑下去这么大雾也是很危险的,所以不算为难,庐山的盘山路对于大部分不开山路的司机都是比较危险的,况且在修路。不过我还可以吧,走过很多山路。
      人世间做错事就该惩罚,人不惩罚天惩罚。牯岭镇没下雨,皮卡下山,雨逐步变大。
      皮卡停在一段路边的坡路,司机把摩托车卸下来,给了车费,皮卡走了。
      雨就开始大起来,等我收拾好东西,穿雨披的时候,衣服都流淌着水了。
      订好导航,一路上雨很大也没有停歇会。几乎没停车一直开到南昌,鞋子里存水了,鞋子是防水的,水是侧面鞋口滴进去的。好在防寒服裤子也防水,外边湿漉漉的,但没透到里面。
     好冷好冷,前一天体验了川藏线的泥泞路,又体验了下翻越那十一座海拔四千到五千多的高山时的寒冷。
     到南昌雨小很多,脱掉雨披进城。导航找旅店,一直方向不对,后来干脆乱转,转到这家如家。
     所有的衣服脱掉,放在空调下吹,自己进到被窝里暖和,还是那个保温壶,早晨烧开的水还烫,沏茶喝热水。
     大体暖和过来,搜索到滕王阁的距离,然后穿衣服,还是原来的那套衣服,基本干了,鞋子换了。快步去滕王阁。
饿了这么久。却感到走起来很轻松,每天四点后的沉重无力感似乎没有,这让我很高兴,大概辟谷不会放弃了。
      滕王阁同学说是新建的,其实老的谁也没看见过,都重建二十九次了,不知道谁有这么大仇,建了就毁。不知道谁有这么大恩,毁了再建。
      滕王是李世民的弟弟李元婴,会绘画,画蝶最出名。但人不好,骄奢淫逸,横征暴敛,大兴土木 民愤极大。他是在滕州那个地方,建了滕王阁,滕州的滕王阁没有了,那地方出羊汤,路过两次都没吃成。
后来被贬到南昌,旧时叫洪州。
       王勃的滕王阁序里的这句,落霞与孤雁齐飞, 秋水共长天一色。使得滕王阁出名吧!

佳句传蝶舞,滕王世代传,古阁又新建,魅世图贪念。

现在人每处地方挖名人奇士,特别是皇帝家的,大兴土木。添油加醋,胡编滥造些莫须有的故事吸引旅游者,更是虚张声势的扩大夸大。
     本想在出来的第七天开始回程,今天是第八天了,离凤凰古城还有八百公里,怎么也要小三天的时间。能路过岳阳的岳阳楼,也能路过武汉的黄鹤楼。走着看吧!

自己附庸风雅,做首顺民顺口溜,也模仿西江月吧。人家胆子大做反诗,最后归顺了朝廷。我弄首顺词,自己的人生哲学,处事之道吧!
     从来唯唯诺诺,堪堪驼背低头,不闻时运与争斗,凡事不去强求。
      留连山水多愁,忘却俗世无忧,纵然万物都看透,装聋作哑忍受。

滕王阁

滕王阁

照片是手机照的,比眼睛看见的清晰多了,这是庐山的盘山路

照片是手机照的,比眼睛看见的清晰多了,这是庐山的盘山路

派出所门口

派出所门口

其实我对庐山的警察很多的好感,唯独这个是最差的

其实我对庐山的警察很多的好感,唯独这个是最差的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-21 15:31 | 显示全部楼层
佳句传蝶舞,滕王世代传,古阁又新建,魅世图贪念。

滕王阁有三处,现在最早的山东滕州在想重建。专家的建议。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-21 15:36 | 显示全部楼层
晚上吃了点东西,实在是这一天太冷了,进南昌的时候,几个小时都无法停车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-22 14:48 | 显示全部楼层
辟谷之旅(第九天)(南昌到浏阳市)

2017/04/11 周二

绕出南昌,天气一直不好,下着雨,最后把分体式雨具拿出来,裤子穿上很费劲,路上很冷,
到达浏阳才雨停了,本以为今天会晴天。
      有首歌提到浏阳河的,浏阳河啊,十八弯。几十里水路…。晚上去谭嗣同故居看看,就是一个大门,已经关门了,平时不知道让不让进。旁边是手机贴膜的。

各国变法,没有不经过流血就成功的,现在中国没听说有因变法而流血牺牲的人,这是国家不富强的原因啊。有流血牺牲的,请从谭嗣同开始吧。

上面是谭嗣同说的话,三十三岁即去世了。

青春激荡,理想崇高,信念重于生命。每个人都希望如此吧,但是只有一人才做到。戊戌变法六君子之一,谭嗣同。
       晚上和孩子谈到戊戌变法似乎不是很清楚,文科生应该知道大概其戊戌变法的事件。孩子说近代史不好,不乐意学。
       改革派的康有为,后来变成保皇派,废除帝制是先进的潮流吗。近代史确实令人无语,每每接触到,都有些无语。
       出来大部分时间被淋雨,这也是近一段时间有个想法,以后用电动的三轮或是四轮,电动的车续航是最大的问题。
       汽车日行千里不过是在各大景点走马观花,越来越拥堵的状况,已经蔓延到中小城市了。
       除了高速,几乎在所有道路上都无法连续行驶一天,修路是经济的需要。这个问题大概是忽略了,很多路的重复建设和拔高修护。浪费了大量钱财,不去想自己想不了的事了。
       希望明天是晴天吧。

路上

路上

导航导到乡道

导航导到乡道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-22 14:56 | 显示全部楼层
    南昌摩托绕出来特别费劲,也许我寻找的路径不对,以至于后面在长沙都没敢去转,直接就出城了。高德地图对乡县道导航比较不明确,有时走到乡县道很差,所以都是尽量避免进入乡县道。
    下雨比较冷,抗饿就比较费劲。路上遇到一个小乡村,买了面条还有一点吃的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:58