摩托车论坛

搜索
楼主: intervest

郁闷,127kg的车子装了需要的东西后变成了149kg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-20 00:35 | 只看该作者
昨天872.9公里加油,本次行驶872.9公里,给朋友0.5升油,最后加了7.08元/升的92#12.99升共计92元,油耗69.832公里/升(1.432升/百公里),钱耗0.10134元/公里(9.8677公里/元)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-20 14:58 | 只看该作者
飞至125和150有什么区别?我看外形是一模一样啊,除开机器排量以外

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-20 15:06 | 只看该作者
成长 发表于 2018-6-20 22:58
飞至125和150有什么区别?我看外形是一模一样啊,除开机器排量以外

呵呵就是因为一样,才买的125,我注重续航胜过一切,因此选择

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-20 15:13 | 只看该作者
intervest 发表于 2018-6-20 23:06
呵呵就是因为一样,才买的125,我注重续航胜过一切,因此选择

一箱油8,900公里,这也是超过百分之80 的车辆了
也许那25毫升的排量在骑行上并不能感受蛮多,省油方面同样也许差不了多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-25 03:42 | 只看该作者
天俊最近总是有个问题,而且感觉越来越严重的倾向,就是在行驶过程中车前部总是有不规则的咔嗒声,以前找专家诊断,说我前面挂的链条锁发出的声音,我将信将疑,之后把链条锁放后备箱还是不行,看了三星也没有松动的迹象,难道真是减震出问题了?风琴套捋开来看一点也没有漏油啊?这会是什么问题呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-25 04:18 | 只看该作者
有个规律,就是在静止状态下没有声音,怎么按压龙头都没有声音

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-25 06:18 | 只看该作者
找到了,原来是固定前轴的大螺丝松了,造成鼓刹盖在刹车的时候异响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-26 22:09 来自手机 | 只看该作者
给天俊电瓶补了一点电解液5年了,以前都是补水的,之后骑行测试一下,感觉不是电瓶的问题,应当是离合把手开关的问题,因为捏离合就可以点火了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-26 06:40 | 只看该作者
7月14日凌晨4:00出发,目标西藏,车型白色网轮天俊,单人,7月19日到达理塘,下午13:20分到达理塘至巴塘70公里处,开始返回,7月24日凌晨4:00到家.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-26 07:03 | 只看该作者
出发之后,虽说是凌晨没什么人和车,但是500米一个交通等,速度也没来得及提上来,到了扬子江大道,速度可以快一点了,却发现怎么速度有点吞吞吐吐,一路走一路观察,发现到了60公里时速以上的时候,就开始出问题了,这样快快慢慢得到了大胜关大桥附近,正好路面空旷,就来排除故障,不然几千公里的路怎么走啊?一超60就出问题,速度上不去。我是买了个45升的尾箱,还有一个lenovo的双肩背包放在油箱上当油箱包来承载我所有装备的。这故障现象非常像我那次从庐山归来快到江宁的时候,那次似乎是因为lenovo的背包放在油箱上做油箱包的时候由于包带捆扎后包带阻碍了化油器附近什么元件的散热引起(当时我是这么判断的),难道说这一次也是这个问题重演了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-26 07:15 | 只看该作者
由于我的背包不是专业的油箱包,因此在如何固定在油箱上,并且还可以轻松的加油,在尽量不做改动或者最少改动的前提下,我思考出了一套行之有效方法,然而世间事就是这样,有一利必有一弊,这个固定方法一切都好,但是在卸载的时候却是非常麻烦,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-26 07:33 | 只看该作者
极不情愿的停下了车,仔细看了包带,感觉没什么问题啊?怎么回事呢?把背包拆下来,让问题孤立简单化;非常麻烦的解开了背包固定系统之后,信心满满的跨上天俊,向下一个路口冲去,然而,故障又出现了,这会是什么问题呢?从来没有过这样啊,难道我的西藏行要泡汤了?准备了整整一年啊?去年这个时候,我计划到西藏,考虑到路上有可能要遇到摩托抛锚的情况,趁着车子行驶4年多接近5万公里的档口,自己更换前后飞、链条、前后鼓刹刹车蹄块、前后轮内外胎,全程自理,眼看着已经请好假上路了,怎么冒出这个问题?头有一点要炸开的前奏,但是理智这时候告诉我要冷静,好吧,我顺势坐在了路边路牙子上面,仔细地梳理一下,会不会这个42升的尾箱带来的重量影响了这个已经接近一半寿命的摩托车?好吧,不管怎么样,排除一下吧!尾箱是快拆的,开了锁,按一下开关就可以卸下,搬下了沉重的尾箱,再次试车,哎呀妈也,还是故障依旧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-27 02:47 | 只看该作者
居然还是故障依旧,这究竟是怎么回事?不应当啊?一筹莫展,坐在路牙子上愣神吧!会不会是进气口附近的空间利用出了问题,毕竟涉及到的改装环节就只剩下这一个可能性了,不可能手把套的改装会导致不能高速吧?问题是这样的:天俊的进气口隐藏在坐垫下面背对行进方向,这样有极大好处,一是进气口位置较高,涉水通过的时候不容易进水,二是即便水流速大浪急,进气口背对行进方向可以缓冲水流,不直接和水流发生冲撞,避其锋芒,三是周围还有很多车体附件,水流更加不容易进入,四是即便有一些水流进入,也量很少,可以在下方的空滤纸芯和海绵吸收,或者排进废油储藏囊;然而在这个进气口的地方和后挡泥板之间存在一个空间,刚好我把备用链条和两个金属扒胎棒塞了进去,这个空间大约有后挡泥板那么宽,200毫米长,厚度能有20-30毫米,我把这个改装告诉我的连襟的时候,他当时告诉我不要把进气堵住了,我说没有,确保没有;而且这一次出行之前的检车过程中,我也有检查这个部分,不应当会出问题的;算了吧,当所有的可能性都排除了之后,再不可能的可能性就是可能的了。打开左右边盖,拧松减震器上螺丝(因为我加装一个乘客前置位把手,便于乘客扶手,和我长途骑行时腰靠),卸下乘客把手,卸下坐垫螺丝,卸下坐垫,看了我的改装,没有什么大问题啊,就是包装备用链条的塑料袋有些拎手似乎飘在了外面,用手摆弄了两下,确实在某些情况下会覆盖住进气口,看来就是这个问题了,把塑料袋拎手妥帖的塞进缝隙,重新装上坐垫,稍微拧了几圈减震螺丝,边盖也不上了,骑上试车,连续加档,一把油门到底,哈哈哈哈,解决了,就是这个问题,好兴奋啊!转了一圈回到原地,装上所有装备,合上边盖,收拾好工具,装上尾箱背包,穿好甲衣,戴上骑行手套,绑上骑行护膝,戴好头盔,看了一下表,四个小时过去了,8点了,正式整装出发。第一站板桥汽渡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-27 02:48 | 只看该作者
小飞致125 840公里,最后一格油开始闪烁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-27 06:05 | 只看该作者
去板桥汽渡之前还发生个插曲,就是之前在试车的时候,把头盔放在了车仪表的位置,结果一动车,头盔掉在地上滚了很远,拿起来一看,面罩摔裂了,这就玩不起来了,后来车子进气口毛病找到之后,干脆就骑回家了,老婆孩子奇怪,怎么回来了?不去了?换上另外一个同款不同色的面罩,顺便再拿上了电镀膜的面罩,以防太阳光太刺眼,重新上路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 18:59 来自手机 | 只看该作者
小飞致125,加92#汽油单价7.06元/升,13.74升共计97元,960公里

发表于 湖北省 2018-7-31 04:49 来自手机 | 只看该作者
佩服楼主,实在是太有恒心太有毅力太执着了,我连磨合都不想跑,管他的,每次骑着骑着不知不觉就到80码了,我的是天剑150现在才400公里,都没怎么磨合都是路况好就80码不好就慢点

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-9 06:46 | 只看该作者
第一格128+-2公里,第二格130+-2公里(250),第三格130+-2公里(390),第四格135公里(535),第五格725公里,第六格830公里,5档5000转68公里4000转56公里时速,5档3000转42公里时速,5档7000转96公里时速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-26 04:27 | 只看该作者
又做了导航支架的改装,这次很完美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-26 04:30 | 只看该作者
导航支架的原材料源自老婆网上买的床头手机支架,也不用,我就拿来改装了,这样的话,可能还可以防雨,原来那个放在天俊上面了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:56