摩托车论坛

搜索

骑着小毛驴游西藏,途中卖掉小毛驴【偶遇漂亮妹纸】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 11:11 | 显示全部楼层
六月中旬,呼市成为国内为数不多的开通了免费公交专线的城市之一,均使用清洁天然气。车内空间宽裕,适合打太极甚至搓麻将
20170519_122532_184.jpg 20170519_122532_183.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 11:16 | 显示全部楼层
大同的冰火两重天我差一点把大同列为了“此生不想再去第二次的城市”名单。

109国道进入大同市区的一长段路尘土飞扬,跑完了掏鼻孔跟掏烟囱一样。原以为闯过这关就万事大吉,没想到整个城都在搞建设,修城墙,里面的大街小巷像被炮弹密集轰炸过,到处是坑洼的石头,积水,20万左右的SUV开起来都不省力,可苦了我的2500块的小摩托。

大同青年旅社在一条繁华商业步行街边,我把摩托停在了青旅门口,也没锁上车。第二天早晨车还在,锁没了,两个边挂箱里大部分不值钱的东西也不翼而飞,累计损失一个空油桶,一件雨披,一个抽油泵,还有一块抹布。不过我还是由衷要表达对窃贼的赞美,因为他给我留下了另一个装满两升汽油的备用油桶,以及加油用的漏斗。

下午在大同城里转悠买车锁和雨衣,拦住了一个正嚼着麦香鱼的孩子问路。孩子的热情让我措手不及,他说叔叔你跟这儿等着,我去附近的几个小商店帮你问问有没有卖的。好像怕我跑了,他居然把手里拿着的一个长得像psp的音箱塞给我端着。他匆忙地跑去小杂货店问,手里的麦香鱼都掉了一串。
我买到了雨衣,这个十岁的小孩说:叔叔你有没有QQ啊。
我问他平时用Q做什么。
“平时写作业不会的时候可以上去找同学帮忙啊!”
我让这个网名叫“B酷天使”的孩子坐上我摩托去找卖锁的店。在一个路口有个修自行车的铺子,我拿了一个35块钱的锁试了几下,觉得还行,准备去给钱。小孩子说:叔叔你走吧。
“我还没给钱呢。”
“我给了。”
“这不行,我哪能要你的钱,你等会我给你破下钱给你。”
“不用了,你快走吧。”
“不行不行,我必须给你,你等会儿。”
“真的不用了,叔叔走吧,再见!”
然后,他真的跑了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 11:29 | 显示全部楼层
这个可爱的孩子让我对大同所有的不满一笔勾销了,包括那个门票30的假惺惺的仿古城墙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 11:30 | 显示全部楼层
花30块钱登上假城墙,拍的意兴全无
20170519_122532_186.jpg 20170519_122532_187.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 11:30 | 显示全部楼层

大同唯一的一家青年旅社,多人间床位60一天,有独立卫浴

我住的房间离前台最近。前台那个还算英俊的小伙应该是个英伦爱好者,某一天的上午听他连放了几首经典,依次是Travis的Closer;Damien Rice的The Blowers Daughter;Suede的Beautiful ones;Keane 的Last Time

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 11:32 | 显示全部楼层

哈素湖边蒙古王

凌晨十二点,扎在工作站院子里的帐篷内温度很适宜地停在了25度。帐篷外面是蛙声一片,湖边栖息的水鸟有时候会发出梦呓一样的叫声。还好这边的水鸟比泸沽湖畔的野鸭让人省心,野鸭的叫声像极了女人的叫床。

20170519_122532_190.jpg 20170519_122532_191.jpg 20170519_122532_192.jpg 20170519_122532_193.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 11:34 | 显示全部楼层

公路之王

从北京到准格尔600多公里,我基本沿着109国道走。从准格尔临时改变路线,取道北上进入呼和浩特,往西途径包头,巴彦淖尔,乌海直达银川,这部分属于110国道的西段。110国道东起北京德胜门,西抵银川,全程1357公里,在中国国道中长度算小字辈的。

国道上众车云集,称霸的永远是大块头有大横气的货运卡车,它们是公路之王。卡车驾驶舱高于普通汽车一大截,后者因此在气势上就矮了一截。1971年,25岁的斯皮尔伯格拍出了暂露头角的一部公路电影追杀《决斗》,一个可怜的小汽车驾驶员被莫名的卡车司机像老鹰捉小鸡一样围追堵截,卡车司机从头到尾都没露脸却杀意腾腾。世界排号第一的惊悚小说大师斯蒂芬金这辈子唯一当导演拍了一部电影,1986年的《火魔战车》,彻头彻尾的B级片,故事讲了一个小镇加油站的人们被一群撒旦附体一样的无人驾驶大卡车围攻

20170519_122532_194.jpg 20170519_122532_195.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 11:38 | 显示全部楼层
只有一个宁夏
差不多十年前国内出了一张民谣现场录音专辑,叫《只有一个宁夏》,歌曲全部来自贺兰山下的音乐人和组合:苏阳,布衣乐队和赵老大。

从内蒙的临河到乌海市再到贺兰县,银川,国道旁的风景从荒漠突然地切换到江南,我甚至产生回到了江苏老家的错觉。

音乐是深入一个陌生地域人文风景的特殊途径,像你通过爱情去了解一个人。我在银川只待一晚,很想去听本地的民谣或者摇滚现场演出。当我按图索骥找到银川的苏花道民谣酒吧,那里却已经人去楼空。

苏阳的《凤凰》让无数的听者近乎落泪。这些西北风格浓郁的音乐像从土地里长出来的庄稼,朴实,地道,丰满乃至幸福。苏阳曾经说他要通过自己的身体发出歌唱。用“笨拙表达下的声音”讲述被公路和楼房吞噬的土地,变了形的家乡,讲述简单卑贱的像蚂蚁一样惶恐繁衍生息的人群。

20170519_122532_200.jpg 20170519_122532_199.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 11:42 | 显示全部楼层
贺兰县,一片片绿色
20170519_122532_201.jpg 20170519_122532_202.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 11:46 | 显示全部楼层

重庆森林,白银饭店

我和小摩托路过白银的时候,阴天,下着濛濛小雨。一路马不停蹄地赶路奔赴兰州,但是我必须去看望这座城市里的一个饭店。

在白银饭店我听到这首歌觉得还不错的,名字就叫《白银饭店》,附上歌词:

最温暖的那个晚上
我们为你朝南而去
可是你的暮色苍茫
我们迷失在白银饭店

最爱你的那些人们
来到你的阳台下面
他们手中拿着石头
用它恨你才是用它爱你

最恨你的那些人们
来到你的阳台下面
他们手中拿着鲜花
用它爱你那是用它恨你

袜子 眼镜 帽子 和 口罩
四肢停留在白银饭店的猫
你在屋顶 你在屋顶上很高
从高处看我们 就像 风中的草

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 11:51 | 显示全部楼层
猪一样的队友,请给她一支兰州(一)

张小姐到了兰州,才知道被快乐男声无意捧红的《董小姐》中的一句歌词所指:陌生的人,请给我一支兰州

四年前认识的张小姐是北京  小妞,这个身份很可能意味着,她给你打电话的时候,通常是以这样的方式开场:喂,大傻逼,你跟哪儿呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 11:52 | 显示全部楼层
午后三点的实况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 11:53 | 显示全部楼层

猪一样的队友,请给她一支兰州(二)

兰州的葵酒吧是本地还算有名的live house,地方不大,类似于北京五道口的D22酒吧。不过我们去的那天只有翻唱的驻场乐队。四天后葵酒吧迎来宁夏的立東乐队专场,我们没赶上。惊喜的是,7月17号我跟张小姐在西宁的简单日子酒吧厮混,当晚驻场乐队开场的第一首歌就是立東乐队的招牌歌曲《蓝骏马》

正宁路夜市一条街,去过的都知道

20170519_122532_206.jpg 20170519_122532_207.jpg 20170519_122532_208.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 11:56 | 显示全部楼层
从小路绕上白塔山拍兰州 20170519_122532_210.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 12:00 | 显示全部楼层
兰州花儿青旅,Loft风格,文艺气息浓郁,官方介绍说它是国内首家融合了剧场艺术与旅行文化的国际青年旅舍。你会发现你住的房间可能是“斯坦尼斯拉夫斯基房",或者“高行健房”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 12:03 | 显示全部楼层
来几张小赵抱着吉他的靓照 20170519_122532_221.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 12:29 | 显示全部楼层
塔尔寺的真假菩提神树 20170519_122532_223.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 12:30 | 显示全部楼层
沿着塔尔寺四周的山腰有一条绕寺的转经小路,相对于游客摩肩接踵的寺庙内,这条小路有闹中取静的静谧美妙,多个位置可以拍摄塔尔寺的全景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 12:32 | 显示全部楼层

门源祁,来来两张风景图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 12:33 | 显示全部楼层
去祁连的路上,司机师傅说这坨雪常年不化,但又不是冰川,算个免费景点…

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:08