摩托车论坛

搜索
楼主: 绵羊逆流

替四川乔友给比亚乔工厂提点建议

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 10:01 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 18:00
只是坐垫矮,而且应该矮的不少。是比较老的fly了。

哦···难怪不好卖··我这有家比亚乔的小店··也就唯我好卖 点 因为矮··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-25 10:16 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2017-5-25 18:01
哦···难怪不好卖··我这有家比亚乔的小店··也就唯我好卖 点 因为矮··

我这种身高的就喜欢fly了

光阳的like  弯道  雷霆,PGO彪虎,我骑着都是膝盖和车把打架。

VIVO确实低多了,RA1和台风也不高。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-25 11:17 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 17:19
本田歪屁股(摩戟、DIO、喜俊)的免费给解决不?本田用类似GY6机器的125踏板(飞梦、追梦、茜茜公主、摩 ...

开过FLY6年,新入手NS。虽说NS才开500公里,但是还是有比较性。就从这500公里驾驶感受来说,本田完爆FLY。为什么?
第一,市区代步车,噪音震动小,油耗低,这个比亚乔拿什么比?高油耗,噪音大,难道不是发动机落后,产品品质差嘛。
第二,NS110启停,算不了什么新技术,在国外更是铺天盖地,至于效果有多大,我看也未必有多大效果,但是人家把技术拿过来了,反观比亚乔FLY,从10年前就是化油器,到现在还是化油器,这种毫无诚意的企业,你指望有什么好东西!
第三,NS110市区开到60照样稳健,没感觉到飘,至于什么80,90,抱歉,市区也不会开那么快,对城市代步来说,毫无比较价值。为什么不发飘?本田底盘低啊,重心低,稳啊。
第四,轮胎的大小,其实绝大多数人,还是市区代步用,轮子大,无非视觉上i比较舒服,实际也谈不上有多少好处。
对,小日本永远不会给你扎实的材料,比亚乔就会了?所谓的“皮实耐操”,就是歪屁股,断皮带,断避震喽?另外提醒下,比亚乔工厂在广东,请问广东全省有多少销量,全国又有多少?有多少比亚乔车友,换车换了日系的!对了,和你说一件事,NS110用的也是双油门线哦,和你的FLY150出口版一样,花1万,享受到1.4万,赚了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-25 11:28 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 17:01
需求不同谈个毛

甲鱼就是代步车,买菜车,接孩车。甲鱼再改,也改不到fly的中高速稳定性。但是fly上电 ...

RA1,台风,发动机和FLY不一样?比亚乔不也就是专做拉皮嘛。就那个LEADER发动机,换个电喷就能有质的飞跃了?你信?要不是国家强制电喷,比亚乔继续卖化油器20年。其实论坛里很多摩友说了,宗申比亚乔和比亚乔完全没关系,比亚乔才不会拿好的技术到国内,当然也没有什么好的技术!新的150水冷,看你蛮兴奋的。呵呵,欧洲有销量吗?东南亚有销量吗?是不是被本田SH150吊打啊?不过你说的也没错,上海不能上蓝牌,这车也就这样了,至于其他地区,落地差不多3万的价格,会有多少人为此买单呢。就看NEWFLY那可怜的销量,就知道结果了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-25 12:45 | 只看该作者
sewey 发表于 2017-5-25 19:17
开过FLY6年,新入手NS。虽说NS才开500公里,但是还是有比较性。就从这500公里驾驶感受来说,本田完爆FLY ...

我早就说过,买菜接孩就骑个本田就行了。但我就买个5480的SDH125T-27,绝不会花一万买什么所谓的国产高档本田。
我就是拿FLY150既代步又摩旅。仅凭80的稳定性,国产本田就是渣!这一条五本新本就是不行,没啥好争的。
国产本田很牛逼吗?从大公主到小公主,从100-110,这么多年了,不照样还是两气门,像个牛逼大厂吗?说Medley,你就跪舔SH了,Medley来了,可以上牌了,你的SH在新本有卖还是五本有卖?
你觉得你花1万享受了1万4,那收好你赚来的4千块,继续你的本田梦。
我只希望fly装上电喷台风150的动力总成接着卖,不要停产。这就是我发帖的本意。你有什么好建议,也可以发帖讲出来。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-25 12:58 | 只看该作者
sewey 发表于 2017-5-25 16:38
RA1,台风换了电喷,油耗改善了?然并卵。欧洲,东南亚毫无市场竞争力的产品,拿到国内卖情怀。也就呵呵!

电喷台风好像口碑不好,我以前关注过,许多车友反映电喷台风搭载的马瑞利系统很差,夏天还要热车,不然油门加不起来

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-25 13:01 | 只看该作者
开过FLY6年,新入手NS。虽说NS才开500公里,但是还是有比较性。就从这500公里驾驶感受来说,本田完爆FLY ...

其实你还是买贵了,你市区代步买个豪爵的福星什么的就可以了,4千多块几,买那个什么NS都有点浪费了,
每个车都有长处和短处,拿长处和短处比,有意思吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-25 13:01 | 只看该作者
新fly150对应的因该是本田pcx150,他俩比下性能还是比较合理的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-25 13:02 | 只看该作者

作为一个从95年开始骑木兰,98年骑豪迈,把豪迈骑了9万公里,又转战雅马哈,五羊本田的踏板摩友,从2008年的吉雷拉180开始,我后面陆续买了ZIP100,fly150,圣甲虫200,比亚乔的踏板我就是越骑越爱。我喜欢比亚乔扎实的用料,稳定的操控,中高速的顺滑和中高速可以忽略不计的微弱震动,还有几乎可以忽略不计的热衰。
而作为一个6年fly100只骑了23000公里,没有断皮带,没有打箱体,却是全国唯一一个把fly后减震骑断的人,不弄清楚减震为什么断,反而骑了500公里本田就开始跪舔本田的人。不找找根本原因,你就不怕本田也被你骑断后减吗?
我180斤的体重,经常骑着fly跑非铺装路面,几乎从不躲避坑洼,出去玩跟鑫源X5一起跑不掉队,我都没骑断。前程220斤15万公里也没骑断,你却给骑断了,你真牛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-25 13:05 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2017-5-25 21:01
新fly150对应的因该是本田pcx150,他俩比下性能还是比较合理的

12800可以正规上牌的fly150跟20000+还是水货的PCX150比,咋也不合理吧? Medley150在东南亚大概24000,也都是水冷单缸四气门,跟PCX150比,更合理吧?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-25 13:05 | 只看该作者
Liberty这款发动机,厂家说一升油可以跑57公里?就算一升油跑50公里,搭配在FLY上,FLY这车就没有短板了,价钱控制在一万二三左右,把品控做好,那么一万价钱以上的踏板就没有日系什么事了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-25 13:09 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 21:02
作为一个从95年开始骑木兰,98年骑豪迈,把豪迈骑了9万公里,又转战雅马哈,五羊本田的踏板摩友,从2008 ...

他骑的是FLY100,他也没有说他平常是如何用车的,我就有点不明白,六年的车了,就算后减有毛病,难道还要售后免费更换?自己换一根就那么难?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-25 13:11 | 只看该作者
笑天龙飞 发表于 2017-5-25 21:05
Liberty这款发动机,厂家说一升油可以跑57公里?就算一升油跑50公里,搭配在FLY上,FLY这车就没有短板了, ...

我感觉做不到,57公里那是多么苛刻的条件下。
按照我骑fly150油耗在3.5左右的骑法,Liberty的油耗应该在2.5+,这是我本次参加试驾活动的体验。我体重大,驾驶习惯偏暴力。况且我觉得Liberty的坐姿不舒服,车把略低了点,有点像圣甲虫。newfly的坐姿合适,但是脚台有点高。Medley150和老款fly坐姿最接近,最舒服,脚座把的骑行三角非常合适。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-25 13:14 来自手机 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 21:02
作为一个从95年开始骑木兰,98年骑豪迈,把豪迈骑了9万公里,又转战雅马哈,五羊本田的踏板摩友,从2008 ...

避震骑断怪客户喽?呵呵,比亚乔说到后来就是千错万错,客户错。反正自己产品全球第一,坏了都是客户错!再多的狡辩,要多的解释,也挽救不了市场。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-25 13:15 来自手机 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2017-5-25 20:58
电喷台风好像口碑不好,我以前关注过,许多车友反映电喷台风搭载的马瑞利系统很差,夏天还要热车,不然油 ...

换个电喷,就能变一台好车?呵呵。垃圾车,再换心也没用!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-25 13:19 来自手机 | 只看该作者
笑天龙飞 发表于 2017-5-25 21:09
他骑的是FLY100,他也没有说他平常是如何用车的,我就有点不明白,六年的车了,就算后减有毛病,难道还要 ...

后减有问题,去比亚乔授权维修点检查,和我说没问题。怪客户?如果你是客观中立的客户,相信你的思维应该能搞清楚,当然,如果是托,那就另当别论。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-25 13:19 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 21:11
我感觉做不到,57公里那是多么苛刻的条件下。
按照我骑fly150油耗在3.5左右的骑法,Liberty的油耗应该在 ...

我的FLY150,亮灯后在骑十五公里后,加三十五块钱92号正好加满,加满一次后可以骑160公里到180公里左右,我平常骑车是70公里到80公里的时速跑,可能如果以60的时速跑,可能更省油。感觉这车越跑的快,发动机运行越平稳,震动越小,呵呵,FLY150是辆好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-25 13:20 | 只看该作者
笑天龙飞 发表于 2017-5-25 21:09
他骑的是FLY100,他也没有说他平常是如何用车的,我就有点不明白,六年的车了,就算后减有毛病,难道还要 ...

让他继续骑本田吧。才500公里就觉得自己赚了4000块。
骑1000公里赚8000,骑1200公里就等于免费得了辆本田110,爽啊。
我骑惯比亚乔了,在我手里也没出过什么毛病。ZIP100偶尔离合器打滑,大概1年能有一到两次,前程给我讲过办法,我觉得麻烦没去搞,发现打滑,把车颠两下就好了。fly150是一只没出过毛病,只是发电量太大,用万用表量过一次高达180W,所以我每次保养的时候都检查一下电解液液面,电瓶到现在也好好的。圣甲虫是金城的,做工不如佛山工厂的细致。等SR MAX300出来了也许会再买一台。骑惯比亚乔了,再回日系就难了,最起码摩旅是没办法骑2万内的日系,中高速松散的不像话。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-25 13:21 来自手机 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 21:05
12800可以正规上牌的fly150跟20000+还是水货的PCX150比,咋也不合理吧? Medley150在东南亚大概24000,也 ...

PCX水货,说的比亚乔在上海套50合格证上蓝牌,好像很正规一样。上海贡献了比亚乔大部分销量,不就靠这种见不得人的勾当,笑话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-25 13:24 | 只看该作者
sewey 发表于 2017-5-25 21:14
避震骑断怪客户喽?呵呵,比亚乔说到后来就是千错万错,客户错。反正自己产品全球第一,坏了都是客户错! ...

6年骑断后减震,全国独一例。如果我是你,先弄清楚为什么断,为什么全国就我一个人断。这比找厂家更重要。不搞清楚这个道理,以后估计还会断,甚至会断车架。其次,我得看看这玩意多少钱,想想我用了多少年,一看6年了,88元,自己买一根换上结束。你买个百万的汽车,减震也保不了你6年吧,比亚乔就必须保?最后,以后不管本田骑着好与坏,自己悄悄的,为了自己今天吹下的净赚4000块的牛。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:56