摩托车论坛

搜索
楼主: gfox

一个人的孤独追寻--2016年秋青岛出发--经湘西贵州滇进青 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-23 14:12 | 显示全部楼层
声威 发表于 2017-6-23 17:34
花费两个小时看完老哥的游历,要是再骑回来就无憾了,顶个

没有遗憾是挺好,可是完美生活难得,有时总会留点遗憾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-6 07:21 | 显示全部楼层
好久没来了,今天不忙,自己来回味一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-6 07:37 | 显示全部楼层
gfox 发表于 2017-7-6 15:21
好久没来了,今天不忙,自己来回味一下。

一直寻找生命的意义,摩旅的意义其实最终也是归结到生命的意义。其实,意义难寻,因其不唯一也。家庭幸福,社会进步,身体健康,国家富强,科技发展,世界和平,在这种状态下出去溜达一番,看看风景,聊聊家常,晚上安然入睡,最终平安回家,继续上班看孩,归于平淡。说了半天,其实最终我们平淡的老去,如果曾经留下书籍文章,有了功名利禄,还有将来的意义,否则就是茫茫宇宙中的一次微动罢了,有无意义已经不再重要。因此,平淡的幸福就是一切都意义了,其实,这也很难。
胡言乱语一通,谨此记下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-9 08:06 | 显示全部楼层
老弟(看年龄比我小),请问通过什么APP找青年旅社?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-11 13:23 | 显示全部楼层
fnsheng 发表于 2017-7-9 16:06
老弟(看年龄比我小),请问通过什么APP找青年旅社?

我都是通过去哪儿旅行APP找青年旅舍,可以选择城市,可以按价格热度排序等,大众点评也能找,不过我习惯了去哪儿,估计美团、携程、途牛旅游等应该都可以。到了地方可以用高德地图搜索周边找普通旅馆。吃饭要想吃好的可以用大众点评找特色的好评度高的饭店。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-11 14:22 | 显示全部楼层
刷积分,顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 09:14 | 显示全部楼层
慢慢欣赏大作。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-30 06:29 | 显示全部楼层
gfox 发表于 2017-5-25 21:41
9月4日,D2。实际路线:安徽砀山-河南商丘-拓城-太康-扶沟-鄢陵-许昌-襄城-叶县-方城-南阳。当日行程476公 ...

楼主什么季节就穿上皮毛一体的军靴了,这个靴子是相当的保暖啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-30 12:54 | 显示全部楼层
摩旅无极限 发表于 2017-7-30 14:29
楼主什么季节就穿上皮毛一体的军靴了,这个靴子是相当的保暖啊。

走前一直纠结是高筒防水登山鞋还是这个军靴,后来也在夏天试过几次,最终决定这个军靴,比登山鞋透气,防护功能也有,也有一定的防雨功能,所以就选了。另外带了一双轻便运动鞋,带了高筒雨靴感觉没有烂路可以用鞋套代替。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-30 13:48 | 显示全部楼层

gfox

请问摩托车铁路办托运的流程和要求

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-30 14:03 | 显示全部楼层

住宿费怎么那么便宜的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-1 13:34 | 显示全部楼层
希817 发表于 2017-7-30 21:48
请问摩托车铁路办托运的流程和要求

我去问了有2种托运,拿身份证去办理就行。一种是不需要搭架子直接放在火车车厢里直达,这种很快,也很贵,格尔木回青岛好像要2000多。第2种就是打木箱,这种便宜,格尔木回青岛每公斤2.2元好像,GW加行李及木箱一共300多公斤,但要加300元木箱费用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-1 13:35 | 显示全部楼层
摩友60434431 发表于 2017-7-30 22:03
住宿费怎么那么便宜的

青年旅舍的床位房都普遍便宜。一般4-6人间很多都是30-50元。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-7 12:49 | 显示全部楼层
gfox 发表于 2017-7-6 15:37
一直寻找生命的意义,摩旅的意义其实最终也是归结到生命的意义。其实,意义难寻,因其不唯一也。家庭幸福 ...

老弟的帖子我收藏反复看了2次,路上美景,路上的人,15年6月我也是单骑18天完成川进青出划一个圈。至今想来让我难忘的是,在一轮明月夜照着我骑行在丹巴至雅江的路上,耗牛谷,雅拉雪山,格达梁子,八美草原,高尔寺山等等,至今都印在脑海里终身难忘了。好了我就说这么多,13年夏青岛我曾来过一游,谢谢你的帖让我看到了山南的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-7 13:13 | 显示全部楼层
GNyuahyucn 发表于 2017-8-7 20:49
老弟的帖子我收藏反复看了2次,路上美景,路上的人,15年6月我也是单骑18天完成川进青出划一个圈。至今想 ...

谢谢老哥,写的感觉词不达意,不过惰性使然,也懒得改了,其实再改也改不多好,只好凑合着看了。

有时间自己看看自己的帖子,也算一种回忆。去过之后再看看各位前辈的帖子,与去之前的朦胧预习又有所不同,好像复习一样。

路上特意走的山南,就是想去那些走的人少的路,就像人都去过的景区我反而不想进去了一样,看得多了,就不用亲自去看了,好好,应是有些肤浅。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-7 13:25 | 显示全部楼层
好贴,先顶了再说,慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-7 13:34 来自手机 | 显示全部楼层

gfox

太棒了!

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-7 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
最近关注丽驰 担心此车质量

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-7 15:19 来自手机 | 显示全部楼层

gfox

加油

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-8 10:20 来自手机 | 显示全部楼层
老哥是黄岛哪的人啊?脖子不好我免费的帮你治疗下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:38