摩托车论坛

搜索

全国第一台新本战驭150提车报告(评测在102楼,不断更新

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-29 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
     这是我注册摩托迷的第一篇帖子。因为我一直在等,等那台适合我的小马驹。  
       三十过后的男人,内心总被生活积压下一些闷骚劲。 曾经疯狂的迷过自行车,那股劲过后,车队基本处于解散状态。转而,那股对于摩旅的心又开始骚动。于是又开始不断的关注摩托。

因为是带着摩旅的基础考虑的,所以我选择也就在通过性,驾驶舒适性,质量耐操等几方面,当然性价比是第一因素(骨感现实没办法),所以我会在合资车里选择。

去年话说是摩托拉力年,所以我也主要在合资选择拉力,哪怕林道等伪拉力也行。所以留给我的选择也就不多了。

雅马哈兔子,125排量小气了点,座宽窄了点,长途估计难顶,年纪大了,屁股质量不是很好。新本190X,外观,外观,排气排气,一个就否定了。

去年,重庆摩博会豪爵铃木弄了个DL250甚是合朕胃口,于是一支关注,等啊等啊,似乎我脖子都长了两寸,也再没听到一屁点有关它的消息。时间又到了今年一月份,网上突然爆出了五本一款叫鸷鸟190的车,一下子又把我从DL250转移了。但后来一直等,又似乎只是当时五本放了个屁,并没有拉屎的意思。而且还吊大众胃口,搞得模模糊糊的图片,哥眼睛都800度近视了。

在等鸷的过程中,无意又碰到了新本战驭150话要内销,兴趣又来了。青年时候恋爱规矩,请原来我在摩托见异思迁。也原谅从250降到了150,作为一个有着125将近20年驾龄的老司机,有25排量的升级都可以了。我骑摩托的速度比单车不会快很多。

战驭从发布到上市,还是比较快的,因为已经有出口版做铺垫,只要针对国内稍微调教就行了。

此车也是今天才到经销商处,本来官方的上市时间是在六月的,我算是提前提车了。由于我没在,所以提车的不是我,暂时还没实际驾驶过。又由于此车是刚在国内上市,驾驶报告还没有,所以我也还不敢发布。不过我会在以后不断更新,欢迎对此车感兴趣的车友跟帖讨论交流。

Screenshot_20170529-221656.jpg Screenshot_20170529-221707.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-29 15:01 | 显示全部楼层
由于手机编辑,十分不方便。特别是图片上传

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-30 04:08 | 显示全部楼层
坐前排顶贴。
这个车在下也是刚看过。第一印像还可以。
但有以下 几点不太理想。排量,小了点。
                                  后刹,鼓刹,不太理想,
                                 新大洲,现在号称新大修,,口碑不太好,
    总之,对此车观望中。楼主快出使用报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-30 04:14 | 显示全部楼层
2630513992 发表于 2017-5-30 12:08
坐前排顶贴。
这个车在下也是刚看过。第一印像还可以。
但有以下 几点不太理想。排量,小了点。

排量这个东西不是优缺点。配置方面也是由价钱决定。相对于不到一万的价格,性价比还是很大的。能适应比较多的使用场合,在普及摩托文化方面会做出贡献的。对应车型就是小兔子和战鹰190X了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-30 05:51 | 显示全部楼层
侯鸟的树 发表于 2017-5-30 12:14
排量这个东西不是优缺点。配置方面也是由价钱决定。相对于不到一万的价格,性价比还是很大的。能适应比较 ...

楼主说的极是。
本人关注点在于质量稳定性。实在没时间学修车。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-30 06:01 | 显示全部楼层
2630513992 发表于 2017-5-30 13:51
楼主说的极是。
本人关注点在于质量稳定性。实在没时间学修车。。。。。

什么样的价钱决定什么样的配置,不找最好的车。找适合自己的车。会不断更新骑行报告和各大车友一起讨论的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-30 06:15 | 显示全部楼层
利害了我的哥.一提两部.一部红.一部白

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-30 08:17 | 显示全部楼层
占士邦 发表于 2017-5-30 14:15
利害了我的哥.一提两部.一部红.一部白

提一台,红色的是我的,三色的是朋友继续做样车的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-30 11:04 | 显示全部楼层
今天开始小试了一下。
说说第一感觉
1.战驭与战神(幻影)相比,提速快一些。但平稳,舒适性低于战神,当然高于小兔子。
2.速度在80以内还是相对比较平稳的,高于80有点飘。
3.做工比如焊点比较粗糙,在某些设计方面甚至有些瑕疵。
4.作为一款伪拉力的林道车,当然各方面都要兼顾下。但车头的设计,一看就像个缩头乌龟,并且车把比较矮,身体会稍向前倾,对于长途来说,会比较累。
暂时就这样多

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-5-30 12:00 | 显示全部楼层
期待楼主的后续骑行报告。
这车型和技术参数看起来和宗申的飞尚挺像的。发动机一个是CBF,一个是PY,看起来都差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-30 12:28 | 显示全部楼层
ynhh9527 发表于 2017-5-30 20:00
期待楼主的后续骑行报告。
这车型和技术参数看起来和宗申的飞尚挺像的。发动机一个是CBF,一个是PY,看起 ...

发动机是和幻影同类型并不同款。和出口版本也有所不同。很多人对连标心存芥蒂。对于独标和连标在品控方面执行的标准是否有不同,这个我不好说。交给市场与时间考验吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-30 13:27 | 显示全部楼层
估计和雅马哈XTZ125那种版本一样吧,功率 大了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-30 13:51 | 显示全部楼层
侯鸟的树 发表于 2017-5-30 20:28
发动机是和幻影同类型并不同款。和出口版本也有所不同。很多人对连标心存芥蒂。对于独标和连标在品控方面 ...

这个车车蛮漂亮的啊!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-30 14:11 | 显示全部楼层

请问楼主多钱提的   我们这13500报价  说是最低价  

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-30 14:12 | 显示全部楼层

fanrenge2004

你怎么知道发动机不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-30 14:37 | 显示全部楼层
奋斗吧^O^甲骨文 发表于 2017-5-30 22:12
你怎么知道发动机不一样

同类不同款。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-30 14:38 | 显示全部楼层
奋斗吧^O^甲骨文 发表于 2017-5-30 22:11

官方价格还没正式出来。但9980不会错。我提的在此价格还有优惠。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-2 11:28 来自手机 | 显示全部楼层
奋斗吧^O^甲骨文 发表于 2017-5-30 22:11

这价格会买的人估计智障,老板抽风了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-2 11:55 | 显示全部楼层
yongjian_s 发表于 2017-6-2 19:28
这价格会买的人估计智障,老板抽风了吧?

是的。这配置是五六年前的。一万是它比较合理的价格,过高不利于发展

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-2 13:57 | 显示全部楼层

我也定了一部  平时代步还有小长途够了  看中的就是它  轻便 省油 皮实  简约     国内春风鑫源贝内利就喜欢搞些华而不实的东西   路还走不稳呢就跑步前进了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:51