摩托车论坛

搜索
楼主: 28车

再小的帆也能远航----2017俄罗斯远东行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-27 09:53 | 只看该作者
酒城吾哥 发表于 2017-6-27 14:39
因为有了“摩托迷”论坛:有了摩旅、我们来访过,历史过去,望祖国强大!

同景, 同框 ,有兄长!
那块土地我们都去走过,看过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-27 09:56 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-6-27 15:12
进来报道!跟28大侠的帖子发些此次俄罗斯远航的照片和摩旅攻略。

在青蛙说:“怎么样?跟我走一趟俄罗斯 ...

欢迎夏老师帮我盖楼!

你可让我好等啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-27 10:01 | 只看该作者

感谢大校哥哥的精美贴图!
哥哥的摄技炉火纯青犹如身临其境,把我又带回那个原本属于我们的海滨城市。

多多益善,兄长您不忙多发些!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-27 14:33 | 只看该作者
即然到北,帮盖一楼。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 00:37 | 只看该作者
28车 发表于 2017-6-27 17:56
欢迎夏老师帮我盖楼!

你可让我好等啊

看了你们的大片如身临其境.顶一个.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 00:43 | 只看该作者
我是深潜水摩托迷难得冒个泡

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 00:46 | 只看该作者
崇拜28大侠很久了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-28 00:48 | 只看该作者
持续关注

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 00:55 | 只看该作者
搞定车辆保险,重温驾驶习惯之后肚子也饿了!直接在购买保险的隔壁午饭吧。

俄罗斯文кафе是咖啡的意思,通常在路边看到кафе文字的招牌其实就是餐厅。

保存在手机上的那些中英文点菜图片终于可以派上用场了。

俄语“捏呀捏呀”=代表NO
       “哒、哒”  =代表Yes

手舞足蹈+图片展示,终于完成点菜的重任。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 00:56 | 只看该作者
饭毕,向第一站:尼布楚挺近。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 00:58 | 只看该作者
通往尼布楚的道路有很多,往左可以从赤塔方向过去。

这条路去年欧亚行走过,95%柏油铺装路面轻松靠谱,但这样的话会多走300多公里。

好在作为俄罗斯外贝加尔边疆区首府,赤塔还是值得去看看的。

另外一条捷径就是我用Google地图截图的那条路线。直接一路往北上去,我们选择了后者。

俄罗斯崭新的路面不多,柏油铺装路在很多地段也都有形形色色的补丁,不要小看这一路300多公里,几乎涵盖了所有俄罗斯的道路情况,容我慢慢拍照给大家看。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 00:59 | 只看该作者
仔细观察,虽然俄罗斯的道路年代久远,但是没有超载超重卡车的摧残,道路平整度还是不错。

来来往往很多底盘很低的轿车也都可以通行无阻。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 01:03 | 只看该作者
距离尼布楚还有177公里。

西伯利亚铁路道口,没有岗亭,无人值守,小命要紧必须停车观察后通过。

一路不同质地的路面不停变换着!

这种路面如果驾驶摩托车的话挺颠簸的。

还有一种路叫“走投无路”

不得不说,战斗民族还是十分热情的,看到我们停在桥边主动上来询问是否需要帮助。

好吧,其实这是道路边荒废的木桥!

不过这一段路面的确有些窄,彪悍的车宽的也可以选择这样通过

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 01:04 | 只看该作者
在帖子刚开始就介绍那么多道路的情况,主要是给也想来俄罗斯自驾的朋友做参考。

帖子开头提过,但凡自驾去过西藏走过318线的,去俄罗斯绝对不会有任何问题。

短期旅程也可以考虑往西去贝加尔湖走走,基本上也就偶尔遇上几小段图中的路况,其余可以说95%都是随意就能开到120码的道路。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 01:05 | 只看该作者
道路两边这样的植物很多,但是直到逆光照射时才让你注意到它的存在。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 01:06 | 只看该作者
一群好奇宝宝!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 01:09 | 只看该作者
我们在路边拍照,一部轿车急刹停在我们边上。

起初以为自己停车不够靠边影响到别人正常行驶了,心想这下完了,惹毛老毛子了怎么办

不想怎么看都觉得对方的车眼熟。

这部力帆SOLAND应该就是国内的620!折合人民币4万多的价格也和国内差不多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 01:10 | 只看该作者
一路随拍!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 01:13 | 只看该作者
俄罗斯加油大多都是自助的,但是先要去小黑屋付钱。

不知是否是治安的关系,加油站的工作人员是不离开小黑屋的,全程通过一个很小的窗户传递钞票和单据。

不会俄语也没关系,给他看这几个数据就可以了。

2(几号加油枪)92(几号油)1500руб(多少卢布)

右边那个有枪标注的“ДТ”是柴油的意思,俄罗斯没有0号和-30柴油之分。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 01:16 | 只看该作者
敲黑板:如果你认为在谷歌地图上输入“旅馆”就能搞定住宿的话,那就to young to simple了。这绝对不是战斗民族的风格。

你可以尝试一下,保证任何旅馆都找不到。

这时你需要谷歌翻译来帮忙了,通过中俄翻译,旅馆的俄语为“гостиница”

于是傍晚在尼布楚进城不远处找到了一家旅馆,配图为旅馆内的餐厅,大家感受一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:39