摩托车论坛

搜索

重走318 直播川藏七年变迁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-4 16:38 | 显示全部楼层
奔五的人 发表于 2017-6-4 22:22
楼主为什么叫“杰克丹尼”呢?我做的一款童装羽绒服叫这名字??

我爱喝这个,顺便叫这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-4 16:43 | 显示全部楼层

报名参加隆鑫的新车测试活动,有幸被抽中,这车叫隆鑫.无极300R,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-4 19:25 | 显示全部楼层

放个櫈子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-5 01:51 | 显示全部楼层
6月5号,8:30,沭着晨阳,一出泸定便见正建的大渡河上第一高桥,还没架桥面,属雅安到康定的高速公路,这条高速动工快十年了吧,难度太大,也许下次再来就走桥上了,再看不到我家的泸定桥了

卢家桥,这名就这么愉快的定了

卢家桥,这名就这么愉快的定了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-5 02:44 来自手机 | 显示全部楼层
顺山而上

海拔2000多,道路两旁多是成熟的枇杷,于是加油站厕所旁买点其实和山外味道差不多的当地水果

海拔2000多,道路两旁多是成熟的枇杷,于是加油站厕所旁买点其实和山外味道差不多的当地水果

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-5 02:51 | 显示全部楼层
楼主先前骑自行车进藏,今天骑摩托车去拉萨,现在正是西藏最美季节。好风光,好照片,感觉是大片节奏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-5 03:40 | 显示全部楼层
沿途茶马古道主题雕塑非常多,这里最典型

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-5 04:54 | 显示全部楼层
一样的骄阳,一样的紫外线,一样的盘山路,一样的折多山,但上山下山的搓衣板路没有了,一路灰尘也没有了,干净清爽全柏油路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-5 05:52 | 显示全部楼层
1:00,一路柏油路面快速下山,进新都桥前新增大量旅舍,想起七年前到处客满借宿好心藏家,大块的牛肉,大碗的酒……我必须得再到古让拉姆家看看,哪怕只吃一碗乔麦面

七年,富了

七年,富了

给我们做面的藏家拉姆

给我们做面的藏家拉姆

西瓜、酥油茶、酸奶、酥油包子、奶饼子你选哪样

西瓜、酥油茶、酸奶、酥油包子、奶饼子你选哪样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-5 07:32 | 显示全部楼层
刚出新都桥,三分钟内大太阳秒变雨夹雪,随即冰雹,狂风大作,气温瞬间零下,慌乱停车穿雨衣,还是湿生

装上手把套

装上手把套

风大站不稳

风大站不稳

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-5 08:00 | 显示全部楼层
天气总是说变就变,这才是318的模式,跑的太顺了就不是川藏线了。前年跑过一次,今年又心痒痒了,也许哪天就出发了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-5 08:10 | 显示全部楼层
看了就顶,持续关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-5 09:26 | 显示全部楼层
还好很快进入高尔寺遂道,出了洞子又是艳阳一片,但垭口的风景看不到了。
高尔寺山是318国道上的景点之一,海拔4659米(注:高尔寺山垭口海拔4412米)。位于新都桥与雅江县之间,上山的路公路不是很好走,如果说折多山是康巴第一关的话, 那么高尔寺山则是康巴第二关, 而且它是纵览大雪山(雅拉神山, 折多山, 和贡嘎神山)的最佳位置之一。
高尔寺山隧道:全长5682米,进出口海拔4000米左右,2011年5月—2015年底建成。

七年前高尔寺垭口的风景看不到了

七年前高尔寺垭口的风景看不到了

好路一样多发事故,暗冰害死人

好路一样多发事故,暗冰害死人

高尔寺遂道

高尔寺遂道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-5 09:49 | 显示全部楼层
4点便到雅江,想起三年前专程到稻城亚丁,结遇上维稳不准外车前进,在雅江心惊胆战住一晚便铩羽而归,这次干脆不进城直接奔向二十公里外的相克宗,五点便入住布珠民居一一摩友爱住的地方

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-5 11:12 | 显示全部楼层
杰克丹尼2017 发表于 2017-6-5 17:49
4点便到雅江,想起三年前专程到稻城亚丁,结遇上维稳不准外车前进,在雅江心惊胆战住一晚便铩羽而归,这次 ...

又见布珠大哥,今年希望再走一次川藏线

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-5 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
等大片~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-5 15:32 | 显示全部楼层
顶顶!!我也走过,想再去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-6 11:27 | 显示全部楼层
住下来后,发现这布珠民居可圈可点,布珠家三个女儿是出名的藏家三美女,个个能歌善舞,每每客人到齐后献歌献舞献酥油茶,现只有大姐在家,果然落落大方,让摩友们party一般洗淸一身乏累。唯一不足的是正赶上电和wifi时有时无,联通彻底没信号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-6 11:37 | 显示全部楼层
相格宗布珠民居

墙上写满车友留言,但床上用品干净整洁

墙上写满车友留言,但床上用品干净整洁

勤劳的藏家女人种下政府发放的花种,可以想像两个月后鲜花烂漫的318

勤劳的藏家女人种下政府发放的花种,可以想像两个月后鲜花烂漫的318

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-6 11:40 | 显示全部楼层
楼主是参加了隆鑫300的R的骑手活动吧,在关注这个车,官方对此活动更新的太少了,现在跟你帖看这车了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:35