摩托车论坛

搜索

重走318 直播川藏七年变迁

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-8 23:41 | 显示全部楼层
精彩大片,图文精彩

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-9 04:27 | 显示全部楼层
重温历史,再踏征程。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-9 07:39 | 显示全部楼层
楼主是川藏线这些年巨大变化的见证者。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-9 16:28 | 显示全部楼层
不仔细说说无极300?......算了还是买费纸.等不了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-10 02:26 | 显示全部楼层
七年间的对比,是不是满满的回忆啊。坐等楼主更新。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-10 11:42 | 显示全部楼层
在距离青海湖56公里的地方,小黄要去看看青海湖,随便他怎么说,我不去,我急着赶路,我们俩在那里依依不舍地告别,恭祝今后有缘再相会。我上了直达格尔木的新疆高速路。由于有黑夜在甘肃高速上玩命狂奔的体验,我深深知道摩托车速度上了一百码,刹车系统几乎就不是失去作用,而是不敢用,不能用。高速上几十辆车连续相撞,刹车就完全是地道的帮凶。而且一路跑高速,到哪里去加油?油站的工作人员,为了自己的饭碗,绝不会对一个陌生人网开一面。我在共和镇的岔道口下了高速。而上了青海的县道,306县道。这条县道,虽然只有60来公里,确完完全全是在青海的大山顶上翻越,海拔4000多,荒无人烟,盘山公路一直向蒙蒙的天际延伸,当你爬到那山顶,另一个山顶遥遥的又展现在你眼前。我的摩托车也开始高反,空响无力。启动困难,我感觉到一阵阵恐怖。当我路过山顶一座座花花绿绿的经幡,哪怕再疲惫,我也不敢停下来,只把摩托车选择停在下坡的位置。好启动,人才能休息片刻。在这山顶上,我用我的卡西欧数码相机,拍摄下了太阳西下后余辉中的青海湖,画面之美,让人疑似见到人间天河。可惜了。我想这一切都是老天爷的安排,让我转山,朝拜日月神山吧。到了共和县城,已经晚上10点半了。我花100元,住进了‘江河源’宾馆。男服务员是四川人,一条腿有残疾,行走一脚高一脚低,但他十分热情,帮我提行李。我莫名的感动。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-10 11:45 | 显示全部楼层
我怎么把帖子发到这里来了,好球怪。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-10 11:47 | 显示全部楼层
好景色,关注。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-10 12:28 | 显示全部楼层
好贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-10 12:48 | 显示全部楼层
又一个精华贴出现的节奏,期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-10 17:36 | 显示全部楼层
6月8号,今天的行程比较赶,从八宿赶八一,又是四百多公里,要翻阅安久拉山和色季拉山,隧道都正在修,但都暂时没通,还好!

4468米的安久拉山口有些让人意外:与众多名山大川的垭口一般都陡峭起伏,壁立千仞不同,安久拉山口平缓得出奇。在安久拉山垭口举目四望,到处都是一块接一块的草地,草地与草地之间是小小的积水潭,当地人称为海子。看上去平静漂亮的安久拉山,其实也有着不时发作的狂暴。据在当地生活了20多年的四川老乡郭春海讲,安久拉山垭口附近曾经在1996年发生过一次大规模的雪崩,造成57人当场死亡。

翻过山口下山便是绝美的然乌湖,七年前来这里是七月,水位高很多,但现在依然漂亮,不同的是湖边出现了好多蓝皮屋顶小屋很影响美感,湖边小树林垃圾成堆,然乌湖真该好好保护了。

安久拉山垭口居然到处都是一块接一块的草地与小海子

安久拉山垭口居然到处都是一块接一块的草地与小海子

草地只连雪山,必须拥抱一个

草地只连雪山,必须拥抱一个

隆鑫无极300R前倾角的灵活的设定加上战斗骑行姿势驾驶起来是灵活的易控的

隆鑫无极300R前倾角的灵活的设定加上战斗骑行姿势驾驶起来是灵活的易控的

安久拉山垭口

安久拉山垭口

然乌湖边雪山下的加油站,

然乌湖边雪山下的加油站,

绝美然乌湖

绝美然乌湖

绝美然乌湖

绝美然乌湖

绝美然乌湖

绝美然乌湖

然乌湖边的树林里垃圾成堆

然乌湖边的树林里垃圾成堆

4437号界碑前的常年水路

4437号界碑前的常年水路

七年前的米堆冰川随便进,现在修个门开始收费了,门票50,骑马100,牵马藏民还要小费

七年前的米堆冰川随便进,现在修个门开始收费了,门票50,骑马100,牵马藏民还要小费

七年前的米堆冰外的路面是典型的搓衣板,难为这些虔诚的朝圣者,在尘土里跪拜

七年前的米堆冰外的路面是典型的搓衣板,难为这些虔诚的朝圣者,在尘土里跪拜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-10 17:57 | 显示全部楼层
然乌到八一间排龙到通麦段不再是天险了,四个隧道,两座大桥全部贯通。

这段路曾是川藏线最险的一段路,号称“通麦坟场”、“通麦天险”!这是一段让司机谈“路”色变险路。全长14公里,这段路平均要走两个小时左右。这里号称“世界第二大泥石流群”,“川藏难,难于上西天”。沿线的山体土质疏松,且附近遍布雪山河流,一遇风雨或冰雪融化,极易发生泥石流和塌方,故通麦、排龙一线有“死亡路段”之称。

现在天险就真的通途了!这对于喜欢越野的人来,兴许多少有些失落,因为少了那份刺激,越野车没用武之地,真是幸福的烦恼!

新通麦大桥,天险不复存在

新通麦大桥,天险不复存在

老通麦大桥已然荒废

老通麦大桥已然荒废

七年前的沿江烂路被隧道替代

七年前的沿江烂路被隧道替代

老318国道依稀可见,不知道死了多少人在这里

老318国道依稀可见,不知道死了多少人在这里

迫龙大桥

迫龙大桥

桥头直通隧道,长、黑,挺吓人的

桥头直通隧道,长、黑,挺吓人的

七年前的这段路两个越野车都错不开,常年泥泞,亲眼见到一个北京牌的帕拉丁不敢太靠边,生生的在靠里边的大 ...

七年前的这段路两个越野车都错不开,常年泥泞,亲眼见到一个北京牌的帕拉丁不敢太靠边,生生的在靠里边的大 ...

现在还存在一小段老路,断头路,常有开越野车的游客开进去体验,越野车没用武之地,真是幸福的烦恼

现在还存在一小段老路,断头路,常有开越野车的游客开进去体验,越野车没用武之地,真是幸福的烦恼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-10 18:36 | 显示全部楼层
林芝被称为西藏的江南,有世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷和世界第三深度的峡谷帕隆藏布大峡谷,可惜这次随车队赶路,没能到直白村,等着我下次来:雅鲁藏布江、南迦巴瓦峰。

因为缺油,在桃花景区的大门口瓜了一个多小时,每年的3、4月份是林芝桃花节最美的时候,寒意未尽,却已是花的海洋。当远方的山还被皑皑白雪覆盖的时候,如红霞般的野桃花早已挂满枝头。高大的野桃树一棵连着一棵让密密匝匝的桃花簇拥在一起,形成一片片桃花云......

夜宿林芝市巴宜区(七年前叫八一)西藏横横机车俱乐部分部。

木板吊桥和七年一样,经幡累累

木板吊桥和七年一样,经幡累累

鲁朗比七年美多了

鲁朗比七年美多了

因为等加油在桃花景区门口逗留,闲得蛋疼,活动一下老骨头

因为等加油在桃花景区门口逗留,闲得蛋疼,活动一下老骨头

多彩经幡

多彩经幡

提醒大家牦牛很有攻击性,为拍照差点被兑了,还好没趴在带上拍哦

提醒大家牦牛很有攻击性,为拍照差点被兑了,还好没趴在带上拍哦

牛粪里长出来的格桑花

牛粪里长出来的格桑花

西藏的马体格不大,但很能干活,好多修路架电设备都是靠它

西藏的马体格不大,但很能干活,好多修路架电设备都是靠它

林芝不愧为西藏江南,这种古树很难想象出现在高原地区

林芝不愧为西藏江南,这种古树很难想象出现在高原地区

没油了,在这为景区服务的临时加油站等了一个小时,才给加上油

没油了,在这为景区服务的临时加油站等了一个小时,才给加上油

每年的三四月份,这条沟里桃花盛开,美景举世闻名

每年的三四月份,这条沟里桃花盛开,美景举世闻名

网上下两张桃花盛景,以解眼馋

9点终于到八一,现在改名巴宜

9点终于到八一,现在改名巴宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-10 18:38 | 显示全部楼层
人挪活 发表于 2017-6-10 19:42
在距离青海湖56公里的地方,小黄要去看看青海湖,随便他 怎么说,我不去,我急着赶路,我们俩在那里依依不舍 ...

哥们是来踢馆的哇,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-10 18:44 | 显示全部楼层
占士邦 发表于 2017-6-10 00:28
不仔细说说无极300?......算了还是买费纸.等不了

我是一个纯粹的人,不想把帖子写的太商业,等我最后再针对隆鑫无极300R做总结吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-11 00:16 | 显示全部楼层

关注 顶一个   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-11 02:10 来自手机 | 显示全部楼层
楼主发大片了,,祝一路平安,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-11 06:51 | 显示全部楼层
楼主写的不错,下面是我进藏会后照片,随意拍了几张

WechatIMG3.jpeg WechatIMG7.jpeg WechatIMG8.jpeg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-11 11:25 | 显示全部楼层
楼主发大片了,,祝一路平安,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-11 12:38 | 显示全部楼层
楼主厉害,相片太美了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:17