摩托车论坛

搜索

2017年兰州雁滩摩托车年审经验分享

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-6-8 05:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人买的雅马哈摩托车没一个月就被偷,所以没办法买了个二手 的,但是没有过户,签了转让协议,并且已经脱审一年。
第一次不清楚去静宁路那边的交警大队办理,刚好是周末没上班,平时上班没时间,那边的门卫是条狗,问是不是在这边办理摩托车年审,回答是周一再来问。
然后网上查资料说火车站的年审在耳热,所以大中午等一点去大厅,查了后说摩托车是雁滩上的牌只能在雁滩办理,而且要户主本人办理,顿时心都凉了,因为没有过户。
死马当活马医,第二天下午请了半天假,到雁滩交警大队车管所,人山人海,(这里办理违章的人太多,抽号有限),我去车管部门,说办理摩托车年检,人家要的材料我提前没准备,(因为之前在南方呆,那里去了很人性化,大厅也大,不用排队,而且黄牛也多)工作人员告诉先要去开张脱审罚单,然后交可罚款,24小时候来办理,很多人排队处理违章的被告诉没有号了,明天来办理,我看这里处理违章没时间,就转头回家,路上遇见冰雹,全身淋湿,无语了。
回来之后就准备材料,火车站这边交警大队离自己近,处理也比较快,就让火车站路口的交警给我开了个脱审罚单,扣三分,罚款200的单子。24小时后信息才能上网办理,第二天拿着罚单处理违章,然后用建设银行手机银行付款。
买强制保险,在金昌路那边的中国人民财产办的,办理人员比较热心,问你的身份证和行驶证不同,要确定办理保险吗,以前有人用了自己的身份证办保险,最后审不了车,退保不能退,我说谢谢,回去我核实一下。
打电话给雁滩交警大队,告知保险一定要用原车主的名字,幸亏有原车主的身份证复印件,赶下班去办了强制保险,总共192原。
自己用印泥,透明胶布,A4白纸,将车架号拓下来,贴在A4纸上。
准备了自己的身份证及车主身份证复印件。
又是第二天一点到雁滩交警大队,审车不用排队,因为审车的人很少。
递交行驶证,行驶证副本,拓印车架号,保险单,强制保险标志,还有罚款单。
妈的最多用了2分钟就盖了年检章。
原来这么简单,以前一抹黑,分享给和我一样小白的朋友,免走弯路。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2017-6-9 06:03 | 显示全部楼层
你好,麻烦问一下,我是西宁的,去年在兰州买了一辆摩托车,没过户,回来后我用我的身份证买的交强险,现在9月份需要审车,我找黄牛的话能审上吗?保险18年3月份到期。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2017-6-9 06:14 | 显示全部楼层
我主要问的是车没过户,交强险不是车主名下的,是我用自己证件买的,会不会给审。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-6-12 12:06 | 显示全部楼层
zhejiyu 发表于 2017-6-9 14:03
你好,麻烦问一下,我是西宁的,去年在兰州买了一辆摩托车,没过户,回来后我用我的身份证买的交强险,现在 ...

保险要和行驶证名字一样,不然审不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-6-12 12:07 | 显示全部楼层
zhejiyu 发表于 2017-6-9 14:14
我主要问的是车没过户,交强险不是车主名下的,是我用自己证件买的,会不会给审。谢谢

保险要和行驶证名字一样,不然审不了,而且买强险要用车主的身份证复印件才能买。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-13 02:09 | 显示全部楼层
交强险的名字要与行驶证上的相符。
交强险有一张是交给交警队审验用的。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2017-6-13 03:29 | 显示全部楼层
那我现在的保险单名字和行车证名字 不一样怎么办?行车证9月份就到期了,保险要等到18年3月份才到期。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-6-13 07:30 | 显示全部楼层
zhejiyu 发表于 2017-6-13 11:29
那我现在的保险单名字和行车证名字 不一样怎么办?行车证9月份就到期了,保险要等到18年3月份才到期。

重新买

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-17 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
你好,除了买保险的钱,审车再不花钱了吗???

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-29 05:24 | 显示全部楼层
楼主我想问一下。警察蜀黍连车都没看吗?车架号也没核对?  因为我的车架号被离合线磨掉了一位。但当时上牌的时候车架号多拓印了几张还留着,这样我直接拿材料过去就能年审了吗? 办重新刻印车架号手续太麻烦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-1-24 09:28 | 显示全部楼层
lqy199447 发表于 2017-11-29 13:24
楼主我想问一下。警察蜀黍连车都没看吗?车架号也没核对?  因为我的车架号被离合线磨掉了一位。但当时上牌 ...

不好意思,没登录过,不看车架号,只拿证件就可以

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:38