摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-再行西藏(夫妻踏板跑川藏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-12 13:50 | 显示全部楼层

谢谢景寒兄弟捧场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-12 13:52 | 显示全部楼层
越野,越男人 发表于 2017-6-12 20:01
厉害了   钦州又一位骑着踏板车去西藏的

踏板车也是车,去西藏没有问题,只是慢点而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-12 13:57 | 显示全部楼层
zhonghuas955 发表于 2017-6-12 20:36
明星车行还是老样子。

明星车行的老样子,一如既往在提供优质服务...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-12 14:00 | 显示全部楼层
LKBX 发表于 2017-6-12 21:12
佩服,我现在都是一个人跑,小孩大了无法一家三口跑了。

经常自己跑,有时候确实有些过意不去,但也没有办法,应该大部分的摩友都有这样感触。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-12 14:06 | 显示全部楼层
由于路途遥远,为了坐得舒适点,拆了尾箱加装背靠板,再装横板,以便搭载行李包。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-12 14:15 | 显示全部楼层
两小瓶备用油塞在车头架的空隙之间,一路检查都没有查看到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-12 14:35 | 显示全部楼层
其实每次出游都不容易,工作、家庭、身体等各方面都得考虑,由于本次夫妻出发且时间较长,孩子在这10几天能否自理是我最担心的,毕竟之前他基本不做过任何家务,只能留着两个朋友的紧急联系号码,以备急用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-12 14:57 | 显示全部楼层
D1(5月19日):钦州-南丹,约420公里。之所以选择5月19日出发,是由于车车5月31日报废,如果不出什么意外,车报废当天应该可以到达拉萨。
临近出发期间,孩子她娘很是激动,连每月那个东西都推迟了,害得我以为又要当爹了,真是又高兴又担心,出发当天更是高兴得不得了,都抢着要拍照留影了;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-12 14:59 | 显示全部楼层
也难怪她鸡冻,为了这次西藏行,她也蛮拼了,提前半年锻炼身体天天跑步,每周宰鸡又宰鸭补身体,以致于身体从90斤飙升到100来斤...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-12 15:07 | 显示全部楼层
可能是高兴过了头,刚跑出离钦州20公里的那蒙镇,车车就罢工,打不着了,真是“乐极生悲”,此时还未到早上8点,电话回钦州五本维修站还没有人上班,只好自己拆开查看...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-12 15:21 | 显示全部楼层
拆开后发现是油管旁边的吸气管脱落,其实之前也叫维修站的人帮检查这个问题了,但维修站没有原装的管更换,只能凑合着用,我知道这个问题迟早会出现,所以也带了一根备用管,但不是原装管,套不牢老是脱落,经过简单加固跑到南宁大塘镇同样的问题又重新出现,真是烦人。
出发第一天就遇到这样倒霉的事,孩子她娘原先一脸高兴的样子荡漾无存,取而代之的愁眉苦瓜脸,一副怀疑是否还能继续往前走的表情伴随着勉强跑到南宁...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-12 15:22 | 显示全部楼层
待续...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-13 03:16 | 显示全部楼层
勇气可敬,精神可嘉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-13 04:01 | 显示全部楼层
你厉害了!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-13 06:58 | 显示全部楼层
顶~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-13 08:51 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2017-6-11 23:03
去西藏,得先解决车的问题,原计划购台新车,但盘算一下来回费用已超万元以上,加上购新车,要2万多元甚至3 ...

严格的说你的车是到5月17号报废

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-13 09:19 | 显示全部楼层
车龄这么长,真不如换一辆新的,心里也踏实些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-13 12:19 | 显示全部楼层
先顶,等大片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-13 13:10 | 显示全部楼层
为极速2014大哥点赞!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-13 13:13 | 显示全部楼层

勇气可嘉

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:52