摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-再行西藏(夫妻踏板跑川藏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 13:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 13:47 | 显示全部楼层
D2(5月20日):南丹-贵阳,约320公里。
由于头一天长时间骑行,昨晚睡了个好觉,早上起来发现还在下雨,按计划今天要赶到贵阳,不管下雨与否,都得在8点前出发了,否则就不能当天赶到预定目的地,就会全盘打乱后面的日程,于是吃过早餐穿上雨衣继续往贵阳方向出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 14:01 | 显示全部楼层
到达贵黔交界处有个上高速的路口,本想试着跑进去,但考虑到后座带人,因为高速路相关管理规定,上高速不能搭人且时速不得低于60公里,按当时情况二者都不具备,只能望路兴叹,慢慢磨国道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 14:14 | 显示全部楼层
桂黔交界有个公路纪念碑,停车拍几张,其中有个“筑路魂”的雕塑,我拍照时,老婆认为是不吉利的东西,包括平时在其他地方拍摄观音、佛像等,她都强烈要求不要拍,我也不知道是否存在她所说的那样,各位摩友你们怎么看...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 14:23 | 显示全部楼层
下雨有下雨的景色,进入贵州地区,山地丘陵连绵不断,在云雾的映衬下显得更加美丽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 14:44 | 显示全部楼层
连续下雨一路跑得蛮辛苦,连吃饭的心情都没有了,中午在墨冲镇弄个蛋花汤+青菜,随便填饱肚又继续赶路,穿着雨衣在黔南民族师范学院照相确实有点狼狈,旁边的同学们好像都在嘀咕着看着我们,我冲他们做个鬼脸,他们抿着嘴大笑跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 15:01 | 显示全部楼层
下午2点半,好不容易等到停雨,终于可以换到LP开车了(下雨天一般不敢给她开),开着开着,突然对面有辆面包车失控,向我们直行方向撞来,就差10来米就撞上我们了,幸好她刹车及时,否则就要遇到**烦,吓得LP脚都软了,过了很久才缓过神,现在想起当时的情景还后怕呢...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 15:14 | 显示全部楼层
缓慢驶过事故车后,偶然听到有人在呼喊,我下车回头看看,发现是一个女同胞开的车,由于下雨路滑,转弯时突然看见我们在对面过来,急刹车处理不当,造成打滑跑偏了,当时刚好路边有几个人在干田活,我们一起帮她把车推回到公路,再三叮嘱她先把车开到直路地方,避免在转弯处再次发生二次伤害。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-15 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
佩服你们!我想知道从这里怎样走上318,去年走了滇藏线,今年想跑川藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 15:29 | 显示全部楼层
随后我查看了路面,此次事故除了司机操作不当外,路面问题应该也是导致事故发生原因之一,此段路很多重新修复的地方只铺了一层沥青,雨天急刹车很容易打滑,个人认为铺上沥青当时应该再加少许泥沙粘合,以增加摩擦避免打滑。
此次事故虽然造成我们有一定的心里阴影,但时刻警醒着我们在后面的旅程中更加注意安全。
(待续...)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 15:32 | 显示全部楼层
LKBX 发表于 2017-6-15 23:23
佩服你们!我想知道从这里怎样走上318,去年走了滇藏线,今年想跑川藏线

我是从南丹-贵阳-乐山-雅安-进入318的,也有人直接到成都再上318,就看你怎么安排了。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-15 15:43 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2017-6-15 21:17
其实骑这样的排量,我认为还是比较安全的,载重二人加行李应该达到300斤左右,最高时速也就70公里,想快 ...

谢谢你的经验

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-15 16:04 | 显示全部楼层
赞哦

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-16 01:45 来自手机 | 显示全部楼层
看着顶、顶了等着看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-16 01:57 | 显示全部楼层
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-17 05:47 来自手机 | 显示全部楼层
楼主快放片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-17 14:16 | 显示全部楼层
轮流开没有那么累

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-17 14:17 | 显示全部楼层
又看兄弟进藏大片。佩服佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 06:11 | 显示全部楼层

谈不上经验,相互交流是应该的,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 06:11 | 显示全部楼层

谢谢来赞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:35