摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-再行西藏(夫妻踏板跑川藏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 06:14 | 显示全部楼层

白天干活,晚上有时跟哥们喝几口,所以未及时更新,让你久等了,抱歉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 06:15 | 显示全部楼层

谢谢版主的加分和鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 06:22 | 显示全部楼层

整理图片、回忆当时情景,才能慢慢码字,所以只能慢慢来,兄弟莫急啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 06:24 | 显示全部楼层

轮流开确实比较舒服,但女人开车很小心,开得很慢很慢,我坐在后面都有种帮她拧油门的冲动...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 06:26 | 显示全部楼层
小广东行者无疆 发表于 2017-6-17 22:17
又看兄弟进藏大片。佩服佩服。

谢谢兄弟又来捧场,说到佩服,你的大作才令人钦佩,我水平有限,见笑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 06:45 | 显示全部楼层
第二天日程计划到贵阳,是出发之前查看地图南丹到贵阳才320公里,考虑如果能早点赶到贵阳市,可以游玩一下市区的景点,但当天下雨实际比预估的慢了许多,到贵阳后已经是晚上7点多钟,既然已无法看市区景点,只能往修文县方向继续跑,以减轻明早过境的压力,当时也不知道是否进入禁摩区,一直跟着导航跑,真当心面前突然有JC出现,幸好当时可能是下班了,没有遇到...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 07:00 | 显示全部楼层
由于过市区红绿灯多,跑跑停停,不知不觉跑到了贵阳北站的地方,此时已临近晚上9点,该地方除了很多高架桥外,根本没有旅馆住宿,没有办法问路人,指点后又返回市区,一直跑到贵阳市第一实验中学,才看到有几间小宾馆,宾馆广告牌匾安装在街边,但房间都是开在小区住宅楼上,要么客满要么没有停车的地方,找了1个多小时,都没有找到合适的,LP有点不高兴了站在一边玩手机,让我自己去找。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-18 07:14 | 显示全部楼层

极速2014

用心找,不然得自己洗衣服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 07:28 | 显示全部楼层
这么晚了,肚子也饿坏了,先找个地方吃饭再慢慢找住宿,在吃饭的时候,饭店老板说出住宿紧张的原因,原来当天是5.20,开房的人特别多,看来在省城想找间价格适中的旅馆还真是不易事,吃饱饭后已经没有心思再找住宿了,只好就近选择一间“世纪金源大酒店”,进去一问吓一跳,398元/间...
返出来后欲再找其他酒店,该酒店保安看出我们嫌贵的意思,立即上前耐心介绍说,沿着这个路往回走,有一间小旅馆比较便宜,叫我们到那里住,我沿着他指的方向跑了几百米都看不见那个旅馆的影子,想想今天是个特别的日子,也该与LP住间好一点的房浪漫浪漫下,于是折回头再进金源大酒店谈判价格,服务员看到我们返回且是骑摩托来的,最后请示班长按298元/间给我们。
在此,谢谢世纪金源大酒店那个保安,谢谢你的纯朴和善良,也为“世纪金源大酒店”有这样的员工感到高兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 07:36 | 显示全部楼层
开了房一看,298元/晚的房间,还比不上昨晚在南丹的108元/间的舒服,房间小床更小,唉,没有办法,只能算是一次学习机会,下次摩旅再也不住省城了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 07:44 | 显示全部楼层
第二天支出:
油:60元;
食:101元(早20元、中26元、晚55元);
住:298元;
合计:459元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 08:05 | 显示全部楼层
D3(5月21日):贵阳-叙永县,约360公里。
看到这里,许多兄弟都会想,昨晚是5.20,又开了298元的房,肯定有激动人心的事发生了...,我遗憾的告诉大家,真没有...,都是禁摩若得祸。
昨晚由于找房找得太晚,加上跑一天累死,冲了凉都11点多了,哪有心思想歪事,想等到第二天早上再亲热一下,殊不知临近到天亮做了个恶梦,梦见我们闯进禁摩区,JC扣了我的车,吓得我惊出一身冷汗,5点多赶紧起床收拾行李,想尽快跑出禁摩区。
如此看来,禁摩不仅影响了我们的出行,还影响了我们的生活,唉,不知道砖家们怎么想的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 08:11 | 显示全部楼层
下楼一看车还在,放心了,再细看,车车这样打扮蛮像电动车,看来担心车被扣是多余的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 08:25 | 显示全部楼层
为了尽快跑出所谓的禁摩区,早餐都暂不吃,路过贵阳奥林匹克中心,忍不住拍了二张,这样至少证明我们来过,由于过于紧张,拍的很烂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 08:42 | 显示全部楼层
平时我们到每个地方都想挑一些好吃的特色地方美食,但时间仓促很多没有如愿,只能是看见那个店人多吃就到那个店吃,那天早上到了修文县吃早餐,我们就遇上一个--清炖鹅肉汤,味道很好,LP吃了一碗还另加一份鹅肉汤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 08:50 | 显示全部楼层
跑着跑着又下起了大雨,5月天应该汛期还未到,连续三天都下雨,难道真是人品问题,只能一路郁闷着慢慢跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 08:56 | 显示全部楼层
幸好沿路美景不错,停停、拍拍,把不好的心情都抛到脑后去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 09:01 | 显示全部楼层
看看这几张,是不是有点似仙女下凡的样子,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 09:05 | 显示全部楼层
这两张就有点对不起那些美景了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-18 09:10 | 显示全部楼层
路过中国百里杜鹃5A景区,杜鹃花还未开,有点可惜。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:50