摩托车论坛

搜索
楼主: 摩域行者

巅峰之路——我和gw骊驰的珠峰之旅 川进青出 二十天

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-7 12:59 | 只看该作者
{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-8 14:29 | 只看该作者
        一口气看完,学习了,过程精彩!我去年想去的,不过因为我的车子高反,然后就回来了!期待下文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-9 00:24 | 只看该作者
独自偷欢 发表于 2017-10-8 22:29
一口气看完,学习了,过程精彩!我去年想去的,不过因为我的车子高反,然后就回来了!期待下文。

再出发!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-9 17:09 | 只看该作者
花了半天看完。谢谢楼主的分享。。好贴图文并茂!!好贴!好贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-10 04:09 | 只看该作者
wgx95900 发表于 2017-10-10 01:09
花了半天看完。谢谢楼主的分享。。好贴图文并茂!!好贴!好贴!

感谢支持!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-12 01:27 | 只看该作者
期待更新,好贴。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-12 09:53 来自手机 | 只看该作者
摩托物流箱是自己焊的吗?可以反复拆装使用吗?有没有更详细的照片。谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-12 10:02 来自手机 | 只看该作者
回程是骑回的,还是物流回的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-14 08:02 | 只看该作者
liming19731219 发表于 2017-10-12 18:02
回程是骑回的,还是物流回的

回到西宁发物流!架子都是一次性的,往回发的时候非常尴尬,后面会讲到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-15 07:35 | 只看该作者

第十三天     5月31日     白坝——珠峰——日喀则      400KM

5月31日早,预报的小雨没有出现,反而阳光明媚。出发!珠峰,我们来了……

第三次经过边检站,查边防证,身份证,行李!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-16 07:41 | 只看该作者

重新回到这个大门前,买票进入。每人票价180元,小型汽车进入景区收费400元,驾驶员可以免票。摩托车进去要180元,驾驶员免费,也就是说,如果你一个人骑摩托车进去,跟普通游客是同样价格。也可以理解为:只要不载第二个人,摩托车是免费的。

价格有点贵,但是,谁让人家是世界第一峰呢。这个牛逼,够你吹很久了……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-18 13:29 来自手机 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-08-27 09:24:48
近一个月没有更新了,竟然一个回帖都没有,真伤心,不知道是摩迷网没人了,还是,帖子没新意,没看头...

羡慕老哥

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-18 13:34 来自手机 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-10-16 15:41:58
重新回到这个大门前,买票进入。每人票价180元,小型汽车进入景区收费400元,驾驶员可以免票。...

如果有机会,以后一定去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-19 07:53 | 只看该作者
不羁的牛牛 发表于 2017-10-18 21:34
如果有机会,以后一定去

祝你早日成行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 15:27 来自手机 | 只看该作者
是因为拉萨的人文素质低劣还是旅途身心疲惫导致楼主过了拉萨后不开心?看了很多进藏人回忆陈述,现在那些藏人素质越来越低,完全把路人当狗宰,如果真的遇到…只能认命低头?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-21 00:31 | 只看该作者
青       年 发表于 2017-10-20 23:27
是因为拉萨的人文素质低劣还是旅途身心疲惫导致楼主过了拉萨后不开心?看了很多进藏人回忆陈述,现在那些藏 ...

不开心是因为队伍之中矛盾重重。大家都是独立个体,没有共同生活的经历,一起十几天,点点滴滴都在心里慢慢积累,有时候一句话都可能激化矛盾。总有一个时刻会导致大爆发。

哪里都有坏人,哪里也都有好人,一路上还是好人多,这个不必担心。有陷阱的地方,都讲到了,以后大家注意即可。

其实“川进青出”这条线路已经很成熟了,如果对自己的车辆和身体状况有信心,自己一个人跑,也许会更开心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-21 01:36 来自手机 | 只看该作者
摩旅还是一个人或者两个人最好,多了就不行,这是一个老摩旅大叔跟我说的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-21 05:53 | 只看该作者

踏上珠峰路,一路爬坡,一路风景,一路荒凉……

心情越来越激动,冲淡了一路的疲惫。

已经能够远远地望见珠峰,大家都很兴奋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-21 06:24 | 只看该作者

远处,雪峰连着雪峰,雪峰连着宝石蓝色的天空,激动的心情无以言表,再苦再累也值了!

一路祈福,盼到珠峰时,云能散开……

靠近珠峰的小村庄。世外桃源般地恬静。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-21 07:25 | 只看该作者

接近大本营的时候,终于出状况了。

上坡过程中,发卡弯道一个紧接着一个。不加油,爬不动,加油门紧接着要过弯,单靠档位过弯还是有些快,不得不制动。

刹车过热,制动热衰减地非常凶。为了安全,不得不停车降温。

这也是一路上,我们的后勤神车——五菱宏光唯一一次,为它而耽误时间。

降温的方法{:1_87:}{:1_87:}

一道道弯

我们在修车的时候,媳妇的注意力在路边……

再向前,路边有了溪水,冰冷刺骨。

远远地看见了,越来越近。

终于到了大本营,3排帐篷,没有永久性建筑,真的佩服,在这里过夜的前辈们。

还要再向前几公里才能无障碍远观珠峰,但是任何车辆都不准向前了,只能坐景区的游览车,票价25元,
下图的集装箱里,是武警坐镇,手里牵着一条绳子。

兴奋!兴奋!兴奋!换乘前,拿道具车拍张照。
等待游览车的空挡,有很多开帐篷客栈的藏民来换东西,衣服、睡袋、吃的什么都要,但是换给你的不是钱,而是藏饰!而且都是假的。

世界上海拔最高的邮局,赶紧给宝贝女儿寄了一张明信片,

邮寄到她学校的时候,已经两个月以后了,但还是引起了轰动!

游览车上,媳妇终于撑不住了……
一动不动,保持体力,前方,还有一座小山。

终于到达了珠峰——旅行者的终极目的地!

来一趟不容易,能一睹珠峰的真容,人品不是一般的好。

珠峰下的高山融水。

还剩下几步就到了,但每一步都是那么艰难,每迈一步就像跑了一次百米。

最后的一座小山,又阻挡了一半的人马,最后成功上来的,寥寥无几。

仰望世界之巅的宏伟,一路辛苦都忘却的一干二净。

这一刻,她陪我实现梦想……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:20