摩托车论坛

搜索
楼主: 独自风雨中

我给MT喂了一罐红牛(三天三千公里的旅行)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 02:04 | 显示全部楼层
      少林寺的山门,没想象的雄伟,远不如家乡的天宁寺 IMG20170609175326_看图王.jpg IMG20170609175357_看图王.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 02:08 | 显示全部楼层
         满满的历史,长长的岁月
pg 122.JPG
pg 110.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 02:11 | 显示全部楼层
  格局很像曲阜的孔庙
pg 119.JPG
pg 120.JPG
pg 113.JPG
pg 102.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 02:16 | 显示全部楼层
      推开破旧的大门,又是一重天地
pg 118.JPG
pg 117.JPG
pg 116.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 02:19 | 显示全部楼层
    那些传说中的机构

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 02:24 | 显示全部楼层
    人以食为天,喜欢这个对联

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 02:32 | 显示全部楼层
  一左一右,钟鼓楼,古人就知道出场需要带音响,气魄好点
pg 114.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 02:36 | 显示全部楼层
金庸是少林的贵人,没有他,江湖第一大门派,不一定会被人熟知!所以,有块碑,确实应该

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 02:38 | 显示全部楼层
         北少林,南少林,都是少林!下次有必要去趟这里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 02:45 | 显示全部楼层
      商业化的餐厅,还行
pg 123.JPG
pg 124.JPG
pg 127.JPG
pg 125.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 02:51 | 显示全部楼层
      转角遇上大师,互道尊重,各自天涯
pg 128.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 03:03 | 显示全部楼层
             尽形寿,不饮酒,汝今能持否?         
      尽形寿,不杀生,   汝今能持否?
      尽形寿,不偷盗,  汝今能持否?

尽形寿,不妄语,  汝今能持否?
      尽形寿,不淫欲,  汝今能持否?  老和尚问觉远的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 03:08 | 显示全部楼层
  武林禁地,少林七十二绝技保管地。乔峰一怒上少林,而今秘籍何在?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 03:16 | 显示全部楼层
     江湖第一大帮派,后继有人
pg 150.JPG
pg 139.JPG
pg 144.JPG
pg 146.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 03:23 | 显示全部楼层
    那些传统的招术
pg 134.JPG
pg 136.JPG
pg 135.JPG
pg 142.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 03:31 | 显示全部楼层
地方太大,跟着三美女,走出景区,再看一眼吧,少林
pg 130.JPG
pg 151.JPG
pg 141.JPG
pg 152.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 03:33 | 显示全部楼层
       整个景区历时3个小时,走出大门已是天黑。宝骏司机还在原地拿着头盔,骑行服等我,心里暖暖的。河南话还是挺好听的,虽然大半听不懂.

早上六点半出门,一路驰骋,走江苏,穿安徽,经河南。夜宿登封市区。一天连骑带玩耗时十三小时,无病无灾,顺顺利利,阿弥托佛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 03:37 | 显示全部楼层
     下了一夜的雨,风挺大。

早上起来,擦车,量气压,顺手检查下车辆。蓝牙出了点问题,联了半天,终于可以听着歌上路了!

出城很快,高速有点堵,特别是郑州的绕城,车流大。中原第一城的骨架很具规模。

登封到八里沟206公里,骑起来挺快,没压力,天气也不错,就是挺热的。

收费站的姑娘很美,远远看见我过来,指挥我走旁边的小道出去,没有质询,没有呵斥,有的是微笑,呵呵,今天运气不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 03:52 | 显示全部楼层
        路上遇到几波车友,浩浩荡荡,呼啸而过,那个装备,那个队形,感触颇多!

很佩服那些出门做攻略的车友,事无巨细,丝丝入扣,什么地方该转弯,什么地方该加油,出门要带什么东西,一本帐清清楚楚。
       而我,带了几件换洗衣服,2个手机(一导航,二打电话),其他啥也没有,出门还想着带个相机吧,结果临走临走还给拉家里了。就这么也出来混了。

pg 158.JPG
pg 157.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 04:01 | 显示全部楼层
       老X   姓名不详,年龄不详,(口音太重,实在没听清楚),八里沟一农民,闲暇时景区门口卖桃。见到我的牌照,很热情招呼我坐下,儿子媳妇,都在苏南一带打工,自己也在常州打工多年。

近几年,八里沟开发红红火火,舍不下家里的田,告别家人,独自回家乡,打理桃园!
    老X:这几年家里条件比以前好了,想想还是回来搞搞,虽然收入差不多,但家里开销小多了
     我:    那你儿子媳妇什么的,还在苏州,一年回来一次,你不想孙子吗?
     老X:儿子,孙子他们估计就定居那里了,明年在那边准备买房了,孙子也要上学,毕竟条件比这里好!
     我:这里风景那么好,你舍的让孙子不回来,做苏州人啊
     老X:观念不一样啦,他们已经习惯那里的生活,只能由着他们啦!
     老X:     就和你一样,家里不挺好的么,还不是跑我们这里来玩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:43