摩托车论坛

搜索
楼主: 阿凡提摩托

藏北行

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-25 10:20 来自手机 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2017-09-24 20:39:19
朋友你好!我用藏獒跑藏北主要是考虑可靠性和续航。在距双湖县50公里的路上遇到暴风雪,还好遇到修...

非常感谢朋友耐心详细的指导,受益匪浅!
一零年曾单人单车走过青川藏线和中尼公路,当时感觉路况已经很恶劣了,好在那辆1.6L旗云车出乎意料的可靠。不过比起朋友的藏北摩旅之行,显然小巫见大巫了。朋友走的这条路线我非常向往!
做为户外爱好者,我建议朋友下次藏北之行务必带上装备:牧高笛冷山II帐篷、黑冰G1000睡袋、银搓防潮垫。这三件装备能安然躲避路途中的暴风雪,算是保命的东西。
通过您的介绍,飞致比较全能、可靠,只是154公斤的重量让我有点憷,因为以前只骑了半年的长春铃木100。开始比较中意XTZ125的轻便灵活,只是听坛子里都说动力不行。战獒是看了您的帖子后进入了选择清单,但偏远地区的配件是个问题,天知道你带的配件里有没有当时所需要的?多么希望有辆XTZ150摆在我面前!
今天到几个店里实地看了下,GW250那么大块头、重!飞致250也不小,只骑过铃木100的我感觉驾驭有些压力!战驭150挺符合我的标准,只是那做工,用呆子测评:这是本田做的吗!连旁边的鑫源X1都不如。X1有点小了,座椅狭窄,感觉更适合场地。XTZ125和战獒没有样车只接受预订,无法实际感受,甚是遗憾!而且销售员极力贬之,什么雅马哈小毛病多车友都不喜欢。铃木已经撤资了,轻骑战獒没人要…一笑了之,毕竟人家主营豪爵铃木和春风。话说,锐爽的做工、装配、质感甩了战驭好几条街呢。完了,这条选车之路已是路漫漫而遥远!
很荣幸得到朋友的指点,受教!继续关注您的帖子!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-27 14:26 | 显示全部楼层
想说一句,做为多进藏的摩友不知道你对天气关注都不够,5月是有暴风雪的,6月是最佳天气,7-9月雨水会比较多,修车补胎能力都没有的都敢去闯大北线,真没听吃过亏。
暴风雪还真遇到过,天边飘来一块黑云,先是一阵6-7级的大风,然后一阵雹子砸下来,随后就是雨水一小阵,雨不多小雪就飘起来,慢慢就变在鹅毛般的大雪,雪稍大点头盔就没用了,啥也看不清,,我也是倒霉,5月走的青藏线一天遇上三阵,安多最厉害一晚上雪能下的一米多厚。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-1 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
想请教阿凡提兄弟一些问题,如何联系 我发现我发不了站内信

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-21 13:58 | 显示全部楼层
不知道藏獒200能不能胜任藏北线.还望不吝赐教!谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-21 15:22 来自手机 | 显示全部楼层
黄山野人 发表于 2017-10-01 21:46:26
想请教阿凡提兄弟一些问题,如何联系 我发现我发不了站内信

我的qq:510666858

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-21 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
成洛马 发表于 2017-10-21 21:58:30
不知道藏獒200能不能胜任藏北线.还望不吝赐教!谢谢了!

藏獒200没问题的,藏北线不是你想的那么可怕,又不是穿越无人区,只是人烟稀少,补给线拉长。要注意带够应付天气的变化露营防寒的装备;手机装一个奥维地图,提前下载好离线google地图和线路,迷路也不是闹着玩的;有条件买个海聊北斗应急通讯设备,我们被困距双湖50公里的地方无法告知家里平安的情况,我们也急家里人也急,还可以应付一些突发状况以外界取得联系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-21 16:14 来自手机 | 显示全部楼层
kakk777 发表于 2017-09-27 22:26:35
想说一句,做为多进藏的摩友不知道你对天气关注都不够,5月是有暴风雪的,6月是最佳天气,7-9月...

你好,今年有藏北我们提前半年就陆续开始做功课,调阅了大北线进5年的历史气象记录,只是今年天气反常,人算不如天算呀。我们也带了足够的装备,四季帐篷、天石-15的睡袋、凯乐石的充气睡垫、高山炉头、自热米饭、防滑链……但被困的主要原因还是路面结冰、寒冻、头盔镜片结冰,虽然有准备,但效果不行,不要太相信防滑链、几百元的手套和几千元的头盔,充其量就是半小时的抵御。
走大北线我觉得还是硬派拉力车最合适,轮胎用齿胎,搓板路时间骑长了非常难受,飞致250对付这种路舒适性大打折扣。越野车比较擅长,考虑到越野车的续航和座位,硬派拉力是首选。你提到的的xtz125和战驭动力较弱,加之高反会雪上加霜,你不如看看明年排放政策换装电喷后的这两款车,小排量的车还有一款你可以关注一下就是宗申阿普利亚的terra150adv。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-22 14:00 | 显示全部楼层
谢谢阿凡提的建议!我在07年用的白菜+223机器,是从玉树方向到鄂陵湖.扎陵湖.昌都.邦达上318.一路向西到大本营.折返后再到亚东.从青藏线返回,.尽管如此,毒仍未解,这些年虽然也在服一些解药,可是我知道我的心头之瘾是大北线+219.或许走过.路过.不错过.就能治愈此顽疾了!期待明年有望成行!!!还望能经常看到你的大作,从中汲取经验和教训,得到你的帮助。谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 16:16 | 显示全部楼层
IT柏拉图倒真的是...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 16:28 | 显示全部楼层
宁死不屈.............

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-8 13:55 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:36