摩托车论坛

搜索
楼主: 摄氏37

GW的车重到底是优点还是缺点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-21 02:09 | 显示全部楼层
automan 发表于 2017-6-21 10:05
我跟你讨论的是重量相同的稳定性吗??——看清楚了,我说的是“ 车重稳定性相对高” !……

可以啊,相同形状的物体,一个上下一样重100斤,一个上部10斤下部70斤一起80斤,那你认为哪个更稳?按你的说法应该100斤的更稳了,需不需要做个实验在来告诉我?哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-21 02:09 | 显示全部楼层
摄氏37 发表于 2017-6-21 10:06
呵呵~还拿山和树比,起风的时候阳台上的花盆都别吹飞了,为什么花还在花盆里

别狡辩了~~越狡辩越显出你不敢承认错误,气量狭小!——不服还是那句话:“把你脑袋割下来放地上,让风吹吹试试呗?~~吹不跑我认输……”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-21 02:10 | 显示全部楼层
automan 发表于 2017-6-21 10:09
别狡辩了~~越狡辩越显出你不敢承认错误,气量狭小!——不服还是那句话:“把你脑袋割下来放地上,让风吹 ...

做完实验了在来承认错误吧,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 02:14 来自手机 | 显示全部楼层
摄氏37 发表于 2017-6-21 09:38
你没见识过的事多了。上轻下重的物体更稳定,在增加下部重量的同时减轻上部的重量是不是会更稳定呢?

有上重下轻的摩托车吗?举个例子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-21 02:17 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-6-21 10:14
有上重下轻的摩托车吗?举个例子

少在这里抬杠,配重只是相对的,相同重量的车配重肯定有区别的,谁说有上重下轻的车了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 02:21 来自手机 | 显示全部楼层
重就是比轻稳定。但灵活性比不上车轻,这是谁都懂的道理,别扯什么空气流动力学什么的名词了,整的好像很高大上的样子。但车重也要排量跟的上才行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-21 02:26 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-6-21 10:21
重就是比轻稳定。但灵活性比不上车轻,这是谁都懂的道理,别扯什么空气流动力学什么的名词了,整的好像很高 ...

你认为的道理不是真理,不扯空气动力学飞机能飞上天吗?摩托车加那么多导流罩干嘛?不明白就别抬杠

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-21 02:26 | 显示全部楼层
我觉得两位大侠还是别争了...
这问题比先有鸡还是先有蛋更哲学啊...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-21 02:28 | 显示全部楼层
GW我玩了3年,高速上也跑了不少,优点缺点我清楚的很。连自己车的缺点都不能正视的人比车托更无耻 psb (1).jpg psb (2).jpg psb (5).jpg psb (6).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 02:30 | 显示全部楼层
用的上就是优点,用不上就是缺点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 02:34 | 显示全部楼层
摄氏37 发表于 2017-6-21 10:09
可以啊,相同形状的物体,一个上下一样重100斤,一个上部10斤下部70斤一起80斤,那你认为哪个更稳?按你 ...

你这样抬杠就没意思了。
一般对比某个参数的时候,都是其他参数相同,才有对比的意义。
你这个例子只是说明,重心低比重量大,对稳定的影响更大而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-21 02:38 | 显示全部楼层
轩辕小珂 发表于 2017-6-21 10:34
你这样抬杠就没意思了。
一般对比某个参数的时候,都是其他参数相同,才有对比的意义。
你这个例子只是 ...

我这叫抬杠吗?这只是证明轻的物体可以比重的更稳定,形状重量相同的物体一样可以得出这个结论,你还要什么参数相同?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-21 02:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 02:41 | 显示全部楼层
在Dl250面前GW250是轻量级的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 02:49 | 显示全部楼层
这头像很有说服力!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-21 04:08 | 显示全部楼层
优点,绝对优点,毫无疑问的事情要拿来讨论,你们什么居心?不就是多点油耗,有那么纠结,就不要玩摩托

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-6-21 04:21 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-6-21 08:46
是的轴距长  重量大   也至于 上星期跑山  有点感觉跑不赢, 而且只有我满胎。当然也只有我载人了,  但 ...

但是长轴距带来的纵向稳定性和长途行驶的舒适性又是别的车比不了的,什么事都是有利有弊有两面性,只不过是弊大于利还是利大于弊的衡量与取舍问题罢了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 04:29 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2017-6-21 09:26
你也是老鸟了,怎么会得出,车重跑高速就稳定这个概念的。

估计是遇横风时车重就表现得好些。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-6-21 04:35 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2017-6-21 12:29
估计是遇横风时车重就表现得好些。

宽胎和重车对横向稳定性都有好处。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-21 04:41 | 显示全部楼层
老婆长得胖是优点还是缺点?你能说得清吗?觉得她胖,当初就别娶她,既然娶了就不要挑剔人家胖,对于胖来说,有优点也有缺点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:59