摩托车论坛

搜索
楼主: 摄氏37

GW的车重到底是优点还是缺点

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-6-22 03:49 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-6-22 11:36
能做到150公斤 其实也不难, 少个大撑  少个排气管........   主要还是设计思想就没有太多考虑轻, 轻的 ...

产品定位的问题。
与600相当的轴距车长,铁车架平叉,再看看前轮的超大挡泥板,根本就没做轻量化的考量。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-22 04:29 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2017-6-21 18:55
假设一个物体上部重50斤下部重50斤一起100斤,在下部重量不变也就是重心不变的情况下,将上部的重量减轻 ...

去骑一下小忍者300,算是gw同级别车,看看小忍者跑高速比不比gw稳,再看看cbr300,高速比不比gw稳gw稳是因为那个超长的轴距,扯什么车重,cbr600和r1200gs,两个同时跑200,哪个更稳?自己去试试吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-22 05:05 | 只看该作者
heping168 发表于 2017-6-22 11:05
对。GW如果减肥30公斤,座高降到760,我想没几人买飞致了。

减15公斤也没飞至什么事了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-22 05:46 来自手机 | 只看该作者
搞个125的给我,我就投票,此车连骑都没骑过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-22 12:47 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-6-22 11:36
能做到150公斤 其实也不难, 少个大撑  少个排气管........   主要还是设计思想就没有太多考虑轻, 轻的 ...

请问下什么是长缸径?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-22 15:15 | 只看该作者
重点好,中国小偷推不动,除非是洋小偷。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-23 00:01 | 只看该作者
东罗不败 发表于 2017-6-22 20:47
请问下什么是长缸径?

比较而言的, 活塞上下运行距离长  缸径相对小。是相对的  比如铃木GS125 相比雅马哈天剑125  来说 发动机排量是差不多的 缸径长度 和大小是不一样的   结果就是一个注重中高速功率  一个是低扭 相对强.........功率大的极速高, 低扭强的 中低速加速强 相对也省油。GW250 设计思想就是造个易用的车  而不是侧重性能的车。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-23 01:28 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-6-23 08:01
比较而言的, 活塞上下运行距离长  缸径相对小。是相对的  比如铃木GS125 相比雅马哈天剑125  来说 发动 ...

越来越专业

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-23 03:50 来自手机 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-6-22 13:05
减15公斤也没飞至什么事了

本来就没废纸什么事,废纸的销量自从出了gw之后就断崖式下降!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-23 04:03 | 只看该作者
automan 发表于 2017-6-21 10:05
我跟你讨论的是重量相同的稳定性吗??——看清楚了,我说的是“ 车重稳定性相对高” !……

别跟这人吵了,他不明白。
一个10斤铅球,一个5斤铅球,如果都运动起来,你如果说10斤的稳定性好,他肯定会说把5斤的砸成铁饼稳定性好,因为重心低了。。。没法跟他讨论,纯粹抬杠来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-23 04:16 | 只看该作者
别的都不变情况下,车太重肯定不好,至少挪下车不方便,女的没法开。。没办法,优缺点都是相互取舍的,如果轻40公斤,卖5万,估计这车根本卖不出去生产线都撤了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-23 14:51 来自手机 | 只看该作者
fsm 发表于 2017-6-21 06:47
你妹的,买个日本四轮,你们会说太轻太薄不安全

买个日本两轮,你们又说太重。

有点道理

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-24 00:37 来自手机 | 只看该作者
日系车轻薄,强度低碰撞起来安全性差,摩托轻重强度碰撞起来对人的保护区别不大!但轻重对摩托的操控,灵活性,加速性影响很大!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-24 00:56 | 只看该作者
永恒的天枰 发表于 2017-6-24 08:37
日系车轻薄,强度低碰撞起来安全性差,摩托轻重强度碰撞起来对人的保护区别不大!但轻重对摩托的操控,灵活 ...

错!

日系车在国内外的碰撞成绩都能拿高分的。影响车身刚度的结构主要是车架而不是车身蒙皮。

同是250排量,GW比飞至重30公斤,但操控却比废纸得分。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-24 00:57 | 只看该作者
楼主来洗地啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-24 01:49 | 只看该作者

自己看看投票吧,我都懒得惹你,脸都肿成猪头了还好意思在这里叫。需不需要我再发投票看CBR600和GW谁的操控更好?在这里骑F5的还不多,在大排区估计你要被喷死

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-24 01:52 | 只看该作者
奔向完美 发表于 2017-6-24 08:56
错!

日系车在国内外的碰撞成绩都能拿高分的。影响车身刚度的结构主要是车架而不是车身蒙皮。

我觉得有道理...

虽然蒙皮也能算到车身强度里了的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-24 01:55 | 只看该作者
看来群众的眼睛是雪亮的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-24 01:58 | 只看该作者

不是人人都像你这样跪舔GW,把缺点也当成优点的。车托都没你这么敬业,5毛应该到账了吧{:1_103:}{:1_103:}

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-6-24 03:28 来自手机 | 只看该作者
本人162,68公斤,骑我的骊驰旅行版也快5000公里了,好路,烂路,高速都跑过,发表一下自己的感受:这车的确重,走烂路真心考验技术,倒车平地我还能扶起来,在坡上就不行了,因为车会溜。座高和重量相对162的我来说是有点难受,不过权衡利弊之后还是买了它。主要是质量稳定,这一块最重要,其次是动力,80码公路巡航很舒服。价格也在能接受的范围内,所以才买了它。如果还有其他选择,我肯定选择比它更合适我的。每个人买摩托车都有自己的需求,有人主要看质量,有人主要看外观,有人主要看动力,每个人需求不同,所以在自己的预算范围内选择最适合自己的车,这才是合理的。想要完美的车,这愿望是美好的,可惜现实是残酷的,受限于经济等各种原因,我们大部分摩友可能都没有得到自己想要的摩托车(包括我),所以各位摩友要努力赚钱,努力和家人沟通,早日骑上自己心仪的摩托车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:52