摩托车论坛

搜索
楼主: 摄氏37

GW的车重到底是优点还是缺点

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-6-24 03:28 来自手机 | 显示全部楼层
本人162,68公斤,骑我的骊驰旅行版也快5000公里了,好路,烂路,高速都跑过,发表一下自己的感受:这车的确重,走烂路真心考验技术,倒车平地我还能扶起来,在坡上就不行了,因为车会溜。座高和重量相对162的我来说是有点难受,不过权衡利弊之后还是买了它。主要是质量稳定,这一块最重要,其次是动力,80码公路巡航很舒服。价格也在能接受的范围内,所以才买了它。如果还有其他选择,我肯定选择比它更合适我的。每个人买摩托车都有自己的需求,有人主要看质量,有人主要看外观,有人主要看动力,每个人需求不同,所以在自己的预算范围内选择最适合自己的车,这才是合理的。想要完美的车,这愿望是美好的,可惜现实是残酷的,受限于经济等各种原因,我们大部分摩友可能都没有得到自己想要的摩托车(包括我),所以各位摩友要努力赚钱,努力和家人沟通,早日骑上自己心仪的摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-24 03:40 | 显示全部楼层
摄氏37 发表于 2017-6-21 09:18
哈哈~又一个认为车重就稳定性强的

我QS110,整车质量96公斤,单人70公里时速就感觉不稳,有点发飘,后面载个人就好多了,速度越快,离地力越大,所以同样的80公里时速,重车的稳定性要高。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-24 03:56 | 显示全部楼层
以前,国际汽车拉力赛路线经过我们这个地方,走大堤,听说一个赛车转弯不急掉到运河桥下,人没事,跟服务车走了,这车居然达8吨重。以前还有个视频,拉力赛车正常行驶中居然飞了起来。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-24 04:15 | 显示全部楼层
摄氏37 发表于 2017-6-24 09:58
不是人人都像你这样跪舔GW,把缺点也当成优点的。车托都没你这么敬业,5毛应该到账了吧{:1_103: ...

拿个神经病当头像,估计真人也长得差不多吧!

哥可是练了10多年散打的哦!可不像你183公斤就射了?我都推荐你买辆马戏团的独轮车喽,才十多公斤

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-24 04:17 | 显示全部楼层
摄氏37 发表于 2017-6-24 09:49
自己看看投票吧,我都懒得惹你,脸都肿成猪头了还好意思在这里叫。需不需要我再发投票看CBR600和GW谁的操 ...

这种投票方式就你这种脑残信。就像你自己连CBR骑都没骑过,也有脸要搞投票一样

真正像2楼是GW车主的,谁把车重真当回事,还搞投票,脑残

叫你搞个GW对比飞至的操控,这两车的车主多吧?你咋不听话?要乖

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-24 07:27 | 显示全部楼层
胜利0001 发表于 2017-6-24 11:40
我QS110,整车质量96公斤,单人70公里时速就感觉不稳,有点发飘,后面载个人就好多了,速度越快,离地力 ...

你这个案例没有什么实际价值。即使你是个弯梁,把轴距加长,稳定性就会明显提高,和重量根本没多大关系。
不信可以试试,一是把平叉改装加长,一是后面坨50斤重物,同样跑极速,你看哪个稳

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-24 07:28 | 显示全部楼层
fsm 发表于 2017-6-22 23:15
重点好,中国小偷推不动,除非是洋小偷。

抬车党笑而不语

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-24 07:33 | 显示全部楼层
arthur_1978 发表于 2017-6-23 12:16
别的都不变情况下,车太重肯定不好,至少挪下车不方便,女的没法开。。没办法,优缺点都是相互取舍的,如果 ...

车重和车辆稳定性没有太大关系,很简单的案例,对比一下各大厂家主流车型的车重,都是在不断减轻,马力则是不断增大,轻量化是个趋势。gw的重量受限于目前大陆的市场价值,工艺水平和配套水平,轻了价格肯定就上去了。
但是gw重和稳没有一毛钱关系,这是个肯定的缺陷,只是没法改而已

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-24 08:56 | 显示全部楼层
fsm 发表于 2017-6-21 06:47
你妹的,买个日本四轮,你们会说太轻太薄不安全

买个日本两轮,你们又说太重。

你好像是说到点上了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-25 10:04 | 显示全部楼层
看回复学习

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-26 05:55 | 显示全部楼层
看你怎么看待吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-26 12:41 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-6-22 11:36
能做到150公斤 其实也不难, 少个大撑  少个排气管........   主要还是设计思想就没有太多考虑轻, 轻的 ...

我的观点,各占一半。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-26 13:21 | 显示全部楼层
我来告诉大家GW 之所以车重的终极原因: 最主要的目的是让大多数的用户骑250车子的同时体验400排量级别的骑行体验。厂家也是在为自己培养潜在的用户,如果大长江出了GW400四缸车,至少有7成GW250用户会直接换车的。 等着瞧好了。 不得不佩服大长江这前瞻性的策略啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-26 15:21 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-6-24 15:33
车重和车辆稳定性没有太大关系,很简单的案例,对比一下各大厂家主流车型的车重,都是在不断减轻,马力则 ...

说得明白!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-26 15:54 来自手机 | 显示全部楼层
北河 发表于 2017-6-26 23:21
说得明白!

车重且重心低,高速时车子不容易受气流影响而发飘,但影响了低速行驶的灵活性,这二者的拿捏得看设计者的权衡取舍。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-27 00:37 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-6-26 23:54
车重且重心低,高速时车子不容易受气流影响而发飘,但影响了低速行驶的灵活性,这二者的拿捏得看设计者的 ...

重心是一方面,最重要的是轴距

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-27 01:08 | 显示全部楼层
这个论坛已经沦为打嘴炮的场所,比如那个奔向完美,他自己都知道GW车太重,而且车重并不是GW高速稳定的原因。可是就是不承认,就是打嘴炮,获得快感。这个论坛,干错改成中国辩论爱好者论坛好了。连最起码的常识,都能炒半天

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-27 08:34 | 显示全部楼层
胜利0001 发表于 2017-6-24 11:56
以前,国际汽车拉力赛路线经过我们这个地方,走大堤,听说一个赛车转弯不急掉到运河桥下,人没事,跟服务车 ...

什么拉力赛车8吨重?卡车组的吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-27 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车厂家的目标:增加1马力,不如减重1公斤。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-27 12:29 来自手机 | 显示全部楼层
在保证强度和稳定性前提下,摩托车减重极为重要。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:49