摩托车论坛

搜索
楼主: 1q5qq

你用前刹多一点还是后刹车多一点?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-22 03:07 | 显示全部楼层
动感超人 发表于 2017-6-22 08:51
1、3、5
前面1、3一般都是没有异议。
但是最后的5一般人都会不同意。

为啥没早点看到你的答案,我就是因为入弯后才发现速度过快,点刹了,然后摔车了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-24 01:38 | 显示全部楼层
选了两个 平常用后刹 快速前后一起 前刹重 弯道入弯前就控制好速度了 弯道中从来不刹车 出弯还得加油...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-24 02:05 来自手机 | 显示全部楼层
云游四海天下行 发表于 2017-6-21 21:46
肯定前刹多一点了。  
说实话,我以前骑的是EN 是前碟刹,后古刹。我喜欢用前刹的习惯是因为换前刹车片比 ...

实在!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-24 02:23 来自手机 | 显示全部楼层
平时骑车控制速度用后刹,急刹前后一起,因为前刹是碟刹,所以前刹用的重,弯道不能用前刹,只用后刹。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-24 02:54 | 显示全部楼层
前刹用得多,后刹如果车速快会用到,弯道基本不刹车,过弯道的时候提前减档。,减速,同时鸣喇叭

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-24 17:08 | 显示全部楼层
特技除外,比如翘腚只用前刹车。
正常刹车当然是前后同刹,分别刹到接近抱死。——时间:同时;力度:接近抱死。
其它都是奇谈怪论。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-25 00:38 | 显示全部楼层
作为一个键盘车手 我深刻的反复测试了极品飞车所有车型
总结得出 弯道速度突破车子极限的时候 前驱车容易推头 后驱车容易甩尾 四驱抓地最好... 最快的过弯方式不是漂移 而是减速 减速至车子抓地极限的速度转弯 到车头指向弯心前就可以大力催油修正方向 加速出弯了...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-25 00:56 | 显示全部楼层
基本上是前后一起刹,速度较快时前刹比后刹用的力度大一点。习惯了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-26 11:42 | 显示全部楼层
除了紧急刹车,一般不用前刹。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-28 21:14 | 显示全部楼层

这一般根据路面。好的路前后一起用,排量小的代步车和排量大的重车还不一样呢,土路沙石路也不一样样啊。刹车的目的是快速停车或者温柔停车,还是得根据路面情况和驾驶经验来刹车,摩托车刹车没有固定式刹车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-12 00:22 | 显示全部楼层
正确的有第3条和第6条, 我也是这么使用的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-2-12 00:49 | 显示全部楼层
动感超人 发表于 2017-6-22 08:51
1、3、5
前面1、3一般都是没有异议。
但是最后的5一般人都会不同意。

如你所说,这个5确实有不同的看法。

弯道中用前刹,难度比后刹更大更不易掌握,摔车的风险也更大。
原因如下:  1  前轮负责转向,后轮负责驱动,如果车身倾斜时捏前刹,车重心前移,会造成推头,前轮侧滑更容易摔车。

2 即使没超过前轮抓地力极限侧滑导致摔车,重心前移的推头趋势也会使前轮导向作用减弱,出现转向不足,行驶路线会向外侧偏移,更容易冲出路面。

3 前轮的大小型号正常都是小于后轮的,更小的接地面积抓地力极限也低,刹前刹更容易破坏摩擦力与抓地力平衡,更容易发生侧滑摔车。

弯道低速骑行时,前刹对转弯有一定的辅助作用,但不在讨论范围之内。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-12 04:54 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-2-12 08:49
如你所说,这个5确实有不同的看法。

弯道中用前刹,难度比后刹更大更不易掌握,摔车的风险也更大。

其实根本不是你想的那样,理论和实际还是有很大差距的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-12 09:36 | 显示全部楼层
动感超人 发表于 2018-2-12 12:54
其实根本不是你想的那样,理论和实际还是有很大差距的。

这是我个人的体会,在我的骑行能力之内,感觉过弯速度过快减速时,无论是收油门还是捏前刹都会感觉到重心前移,后轮抓地力变差,保持不了原来的路线,使车向路外侧冲。因为怕前轮侧滑摔车更不敢大力度刹车,减速效果有限。而后轮就敢不收油维持油门,并用一定力度持续的刹车,还感到车子状态很安定。
你既然有实际经验,那就把前刹和后刹的不同感受详细的给大家说一说吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-12 12:58 | 显示全部楼层
前7后3,一直这样,制动距离短

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-13 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
一直想问楼主,电瓶车骑惯了(双手捏急刹),摩托车急刹不会本能捏离合吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-14 06:06 | 显示全部楼层
就我的习惯。前刹多一点。但都不敢刹到底。点几下,把速度降下来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-14 06:07 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-6-25 08:38
作为一个键盘车手 我深刻的反复测试了极品飞车所有车型
总结得出 弯道速度突破车子极限的时候 前驱车容易 ...

极品飞车里我都是靠路标,电线杆来减速的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-14 08:14 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2018-2-14 14:07
极品飞车里我都是靠路标,电线杆来减速的。

那你一定没有开战损模式

极品飞车5里有战损模式 撞击不同的部位 车子的操控动力会相应的有损失

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-14 10:32 | 显示全部楼层
eremenko 发表于 2018-2-13 16:50
一直想问楼主,电瓶车骑惯了(双手捏急刹),摩托车急刹不会本能捏离合吗?

一般急刹不会捏离合,超级急刹(出乎意料)的就会。{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 15:22