摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

修理like180后刹车异响

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-21 08:15 | 只看该作者
现在没有不等于以后也没有    治标不治本

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-22 12:12 | 只看该作者
张华2008 发表于 2017-7-21 16:15
现在没有不等于以后也没有    治标不治本

请你给个治本的方案?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-24 00:28 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-7-22 20:12
请你给个治本的方案?

换轮毂   这个摩擦左右摇晃都是轮毂碟片固定座不平衡导致的   一般来说碟片是没问题的   我经手的好几部车都是这个样子  轮毂模子不行   微信NMAX155C

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-28 03:56 | 只看该作者
张华2008 发表于 2017-7-24 08:28
换轮毂   这个摩擦左右摇晃都是轮毂碟片固定座不平衡导致的   一般来说碟片是没问题的   我经手的好几部 ...

既然轮毂模子不行,那么换了轮毂有啥用呢?所有轮毂都是一个模子出来的?说了等于没有说,还治本呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-28 04:35 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-7-28 11:56
既然轮毂模子不行,那么换了轮毂有啥用呢?所有轮毂都是一个模子出来的?

是的  所以说质量不行   

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-30 02:28 | 只看该作者
请问楼主,你的后刹车是怎么排气的?我的怎么排都是软软的。感觉排不干净

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-30 05:24 | 只看该作者
kymco166 发表于 2017-7-30 10:28
请问楼主,你的后刹车是怎么排气的?我的怎么排都是软软的。感觉排不干净

按一般的操作方法排气:
1打开上泵油缸盖子,把刹车油加至标准线;
2反复捏动牛角,感觉到底了(开始很软,慢慢就会变得越来越硬),捏住不放手,这时松开排气螺帽,有刹车油冒出,马上拧紧螺帽。在拧松直到拧紧排气螺帽时不要松开牛角;
3如此反复多次,你会感觉刹车牛角越来越硬;
4在操作排气时要注意观察油缸的油面不能太低;
5排尽空气后要把油缸的油加至观察窗一半处。
6需要耐心多次排气,你要坚信这样肯定能排尽空气的。最好是两人合作排气。

走捷径的方法:
2反复捏动牛角,感觉到底了(开始很软,慢慢就会变得越来越硬),捏住不放手,这时松开排气螺帽,有刹车油冒出,马上拧紧螺帽。在拧松直到拧紧排气螺帽时不要松开牛角;
3这是观察油缸的油面是否很低,但是又不能见底;
4这是不断的捏动牛角,然后松手让牛角自己弹回,牛角弹回引起油缸震动可以看见很明显的气泡从油缸底部冒出,如果油面太高就不会有气泡冒出;
5注意上泵油缸油面,只能把刹车油加至接近见底,但是要注意不能见底,很重要!。
6排尽空气后要把油缸的油加至观察窗一半处。
7同样需要耐心多次排气,你要坚信这样肯定能排尽空气的。

最捷径的办法:
1在马云家里买一个刹车排气工具
2在注射器里面抽满刹车油,插上管子,用肉眼排尽管子里面的空气;拧上工具附带的螺帽,不要拧紧了,把刹车油注射进去,同时观察油缸油面,到合适的油面停止注射。
3捏动牛角你会感觉如果不是很硬,再按常规方法排气若干次就行了。

刹车排气工具

我是用第一种方法,在排气的过程中悟出第二种方法的,后来就用第二种方法,要快得多。第三种方法是网上学习的,但是没有实践过,等待你去开发实践!
希望对你能有帮助!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-31 10:06 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-7-30 13:24
按一般的操作方法排气:
2反复捏动牛角,感觉到底了(开始很 ...

两种方法都用过了。还是老样子。真不知是什么问题了,上泵,下泵都是换的全新的。刹车片也是全新的,现在只能考虑是不是刹车盘磨损过多造成的了。真的非常感谢楼主~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-6 06:29 | 只看该作者
我是48444km进行的保养,现在已经50633km了,已经2189km了,声音还是正常的,没有异响。我相信我的方法是正确的。等5000km我再给大家如实汇报。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-3 09:08 | 只看该作者
今天12月3日,公里数5.3万了。后刹车依然正常,没有再出现修理之前的异响。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-28 13:41 | 只看该作者
jiangshaowei03 发表于 2017-7-6 09:53
我kcc换完后刹车片后 嗤嗤响一刹车就没有过会又有了  是不是新刹车片磨合的原因

我的也是在响,你那个整好了没

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-19 18:00 来自手机 | 只看该作者
我也是这个问题 我车子才3000公里 我直接换了b牌螃蟹卡钳 以及转接码 现在刹车纹丝不动 异响问题解决

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-12 15:06 | 只看该作者
小飞侠zmh 发表于 2018-1-20 02:00
我也是这个问题 我车子才3000公里 我直接换了b牌螃蟹卡钳 以及转接码 现在刹车纹丝不动 异响问题解决

我的不到300就开始响了哈哈,刚在网上找到ADELIN的卡钳和解决方案,不知道能改善不

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-17 03:50 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-18 03:01 | 只看该作者
感谢楼主提供这样好的方法,我的LIKE180也准备自己操作一番

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-18 11:16 | 只看该作者
cjzznzb 发表于 2018-4-18 11:01
感谢楼主提供这样好的方法,我的LIKE180也准备自己操作一番

我的车现在5.5万了。从修理过后后刹车没有异响,宁静,欢快!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-21 06:48 来自手机 | 只看该作者
总结到位

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-10 02:02 | 只看该作者
我的acc后刹也有时会响,哪天也搞一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-14 01:56 | 只看该作者
楼主实践出真知

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-5-5 06:34 | 只看该作者
楼主好手艺,只可惜我刚刚卖了like。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:19