摩托车论坛

搜索

车被盗,摩友们求助!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-22 00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

成都,昨日下午17点10分左右,布鲁明顿广场,锦辉西一路99号门口,本人一辆红废250被盗,逐报警,警察慢条斯理开着车半小时后赶来,没有去楼盘调监控,而是带我去做笔录,折腾到晚上快22点才走,也没卵结果。失望的是,天网的那个角度监控正好tmmp坏了!坏了!其他角度的正好又照不到位置!

几个街区外,同一时间又好几辆摩托被盗,估计是一个团伙干的。

就问问大家,这报警后,找回的几率大不?本人双证齐全。车才9720km左右。

这种双证齐全的车,那些王八蛋怎么销赃呢?

附被盗视频和截图!

2502.jpg     宰手宰脚!

后续:
    本人于车被盗一周后,到派出所领到了被盗回执,当时并未在意。后来,去车管所办理机动车被盗锁定时,工作人员告诉我,回执上没有车牌号发动机号什么的,要我自己在复印件上写出,如图:
    于是我有如下思考:
    这个是派出所直接调档打印盖章,也就是说,派出所里的记录档案,很有可能就没有记录我的车牌和机动车号。但实际上,我的笔录上,是报了车牌号,也看到警察录进了电脑,而且,在报警后第二天,我就把被盗车辆行驶证的原件和复印件交到派出所。警察没看,但口口声声说,“会录进去的”,收了复印件,压在角落里,打发我走了。之后,我又去案发现场调取小区监控,跑了好几个来回(没有警察到场或者警察开的证明,小区不让拷视频),拷出了视频,交给了警察。那警察(另外一个警察)看都不看视频,直接把视频拷在一个文件夹内,那个文件夹内,是空的,只有我这一个视频,我甚至换怀疑,我扭头出门口,他就会把这个视频删掉!当然,这只是我的怀疑!
    引申问题:
    警察内部有个“机动车盗抢网”,理论上,被盗机动车的信息必须详细录入其中(提供的越详细,录入的越详细),方便警察办案。但盗窃犯如此泛滥,被盗车辆如此之多,破案率如此之低,我想,是不是因为,警察很多时候没有把被盗车辆信息录进去呢:如果录进去,那必然有破案、问责、考核压力,机动车被盗又不是什么大案要案,纯属添乱的玩意;不录进去,那以上压力不存在,将来找到车,由于没有录进系统,甚至可以私下卖了换钱!如此一来,盗窃犯和警察,都是皆大欢喜!这也只是我的猜测啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-22 00:25 | 显示全部楼层
我的双证全在尾箱里……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-22 00:33 | 显示全部楼层
xnman2003 发表于 2017-6-22 08:25
我的双证全在尾箱里……

那你损失大了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-22 01:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-22 01:54 | 显示全部楼层
该死的贼{:1_100:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-22 02:46 | 显示全部楼层
找回的机率为0。但祝愿好运。

另外,没有锁车吗?平时如何防盗的哟。请讲讲。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-22 03:19 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2017-6-22 10:46
找回的机率为0。但祝愿好运。

另外,没有锁车吗?平时如何防盗的哟。请讲讲。谢谢。

肯定锁了啊……
但是看监控,10秒内开锁直接骑走!惯犯啊!宰手宰脚啊!
那个锁,今天问修车师傅,师傅说每年都要更新,但也只是延长开锁时间而已……
最好在隐蔽地点装GPS,然后起到盗们不要有信号干扰器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-22 03:21 | 显示全部楼层
有朋友知道成都这种盗是在哪销赃的不?
双证齐全他们直接就能转手?
我注销了他们还骑个卵?把车架号、发动机号都改了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-22 03:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-22 03:35 | 显示全部楼层
xnman2003 发表于 2017-6-22 11:21
有朋友知道成都这种盗是在哪销赃的不?
双证齐全他们直接就能转手?
我注销了他们还骑个卵?把车架号、发 ...

你去报警后交警大队有记录,车子信息全都在上面!人家卖你车时候过户人家交警大队人就知道这车是脏车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-22 03:48 | 显示全部楼层

没有装啊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-22 03:50 | 显示全部楼层
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-6-22 11:35
你去报警后交警大队有记录,车子信息全都在上面!人家卖你车时候过户人家交警大队人就知道这车是脏车!

问题就在这里。
我要去交管局注销,车子的所有信息都在我这里。
如果对方修改车架号、发动机号,然后套牌,只要警察不查,那完全没卵。就算查到了,信息变了,那也没办法找到失主我啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-22 06:59 | 显示全部楼层
再次深深同情你!

应该后面U型锁,前面碟刹锁,当然锁龙头必须,开启报警必须。要是有暗锁(不按无法启动)更好。

当然,现在的小偷们,是高科技。想到就难过 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 07:32 | 显示全部楼层
xnman2003 发表于 2017-6-22 11:50
问题就在这里。
如果对方修改车架号、发动机号,然后套 ...

同情一下!

偷车贼一般把车转手给上家,上家磨掉大架号,发动机号,套牌或者拆车卖零件等等!
行驶证在他们手里又是一个罪证,早就烧毁了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-22 08:14 | 显示全部楼层
xnman2003 发表于 2017-6-22 11:50
问题就在这里。
如果对方修改车架号、发动机号,然后套 ...

对方改你车架号和发动机号就可以了!找不到就算了吧!人家偷车专业的!放弃吧孩子!   附上我的佳御

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-22 11:16 | 显示全部楼层
一般他们都是开车把整车抬上车,小区保安联合作怪。4月份我买了一个电瓶车,头天买的第二天上工地放在小区保安眼底下没了,问保安不知道,调监控说是环的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-22 12:01 | 显示全部楼层
下午去调了小区监控,是2个盗,一个望风一个开锁,明天再去派出所看天网监控。
他们不给我查,我自己去查。
诶,这种事情,只能怪蒋公当年缴费不利了。现在只有靠自己了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-22 12:02 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2017-6-22 14:59
再次深深同情你!

应该后面U型锁,前面碟刹锁,当然锁龙头必须,开启报警必须。要是有暗锁(不按无法启 ...

欲哭无泪啊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-22 12:04 | 显示全部楼层
明天如果顺利,希望通过天网找到那2个盗把车开到哪里去了。
找不到,那就只有再骂骂蒋公,自己吸取教训,攒钱买CB500X吧……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-22 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
深表同情

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:25